, ,

沙里仙鱘龍魚餐廳|彰化員林吃美味,超適合辦桌聚餐好地方。


彰化員林餐廳,沙里仙鱘龍魚餐廳

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團

跟著友人吃彰化員林美食囉!目標:沙里仙鱘龍魚餐廳

阿新真的快變彰化員林人了,之前寫過双双炸雞、原覺咖啡、正老牌謝記米糕等等,但這次比較特別,搭著朋友的車去彰化員林吃美食,這次要介紹的是一間鱘龍魚餐廳,叫做沙里仙鱘龍魚餐廳。

話說從台中到沙里仙鱘龍魚餐廳很方便,南下八卦山系統下林厝交流道就會看到導引牌,餐廳備有停車場,少說可以停到50台車,所以不用擔心停車問題。

▼已經有不少電視台報導過沙里仙鱘龍魚餐廳,可惡,慢來了一步,沒搶到頭香,不過在友人推薦下,還是要寫一下的拉!

彰化員林餐廳,沙里仙鱘龍魚餐廳-1

沙里仙鱘龍魚餐廳有自己養鱘龍魚、寶石鱸、高山鱸和總統魚,主打就是活魚料理,新鮮看的見!為什麼說看的見?因為餐廳旁邊就有放養池…

▼活魚料理就是新鮮,而且都是店家自己養,害阿新開始期待了..

彰化員林餐廳,沙里仙鱘龍魚餐廳-2

這邊放養的魚的水質都來自八卦山的山泉水,鱘龍魚過好爽…。一開始阿新以為放養池就這幾區,問過店家之後,錯慘了!容我拉到後面說明~

▼照片裡頭的是鴨嘴鱘龍魚,觀賞用,比較少拿來料理,店家專門養給客人觀賞用~XD

彰化員林餐廳,沙里仙鱘龍魚餐廳-3

餐廳有分室內及戶外,為了讓光線自然,跟友人們聊一聊決定選戶外。

▼沙里仙鱘龍魚餐廳大概有14~16桌左右。

彰化員林餐廳,沙里仙鱘龍魚餐廳-4

沙里仙鱘龍魚餐廳 菜單Menu

菜色可以選用合菜價格,也可以單點。

▼這次吃6800合菜,10個人吃,一人680元,不貴~

▼就餐廳來說單點差不多價位,人多的話,阿新就建議合菜再加點就好。

招待小菜-毛豆

店家自己製作,黑胡椒香氣讓毛豆越吃越順口。(聽說可以無限續??噓..)

▼放心,看起來黑胡椒還有辣椒都會提升辣度,其實一點也不辣。

彰化員林餐廳,沙里仙鱘龍魚餐廳-5

陶板龍片

第一道菜就這麼霸氣喔!鱘龍魚是當天活魚現宰,切片之後放到醬料鍋底內煮滾,請注意!不可以煮太久,肉質會老掉,大概等一分鐘多就能起鍋入口,小心燙。

▼新鮮的魚就要注意肉質,專注魚片的熟成阿。(睜眼看)

沙里仙家的鱘龍魚都是當天現撈先殺..以維持魚片的新鮮度
現切好的鱘龍魚片放入陶鍋內,以壽喜燒的方式呈現
滾煮約一分鐘後就要即刻關火,以免影響到肉質的美味唷!

鱘龍魚片的厚度大約在0.3~0.4左右,肉質軟嫩入口即化~
尤其生長在清澈的山泉水中,使得鱘龍魚的肉質更為鮮美!

彰化員林餐廳,沙里仙鱘龍魚餐廳-6

放養山泉水的鱘龍魚確實鮮美,醬料鍋底幫忙提味,更趁出了魚肉的鮮。

▼帶著醬香,鱘龍魚片入口後的軟嫩好迷人,鮮甜味~

彰化員林餐廳,沙里仙鱘龍魚餐廳-7

三寶拼盤

三寶為墨西哥鮑魚、五味鯛片及泰式龍衣。拼盤組就是要讓大家多吃點不同口味來開胃。墨西哥鮑魚口感肉質有彈性且帶著自然的鮮美。五味鯛片的鯛魚也出自店家自己養殖,五味醬讓鯛片多了香氣,鯛魚肉質Q彈,不錯吃。

▼左邊墨西哥鮑魚,右邊五味鯛片。

彰化員林餐廳,沙里仙鱘龍魚餐廳-8

泰式龍衣以涼拌入菜,鱘龍魚皮處理起來費工,完全考驗廚師們的手藝,吃起來QQ口感,泰式涼拌的酸辣超提味。

▼功夫菜,龍衣Q彈又帶脆,順口好吃勒~

彰化員林餐廳,沙里仙鱘龍魚餐廳-9

龍皇海鮮煲

各種海鮮入菜,在以南瓜當作基本湯底處理,濃郁的南瓜香氣不搶焦,跟海鮮的鮮味可真搭。一直覺得這道好下飯耶…XDDD

▼調味不重,主要是海鮮鮮味跟南瓜香氣巧妙搭配。

彰化員林餐廳,沙里仙鱘龍魚餐廳-10

彰化員林餐廳,沙里仙餐廳

鱘龍炒飯

激推!都還沒介紹就要激推鱘龍炒飯,差點就續了第三份炒飯,真的不誇張。炒飯粒粒分明,要炒乾又要帶著一點濕,要讓每粒飯都要帶著醬色,鱘龍魚肉香氣及鮮甜讓炒飯越吃越過癮,迷人!我吃三碗耶~~哈哈哈

▼鱘龍炒飯熱門到必須有專職炒飯廚師,一天到晚都炒飯~XD夠誇張吧。

彰化員林餐廳,沙里仙餐廳-1

麻香雙脆

百頁豆腐、龍眼乾、鱘龍魚肉等,麻油炒過後的香氣好迷人,百頁豆腐脆口,鱘龍魚除了鮮外,更是有滿滿的麻香,不過麻油帶著一點清甜挺特別,仔細一看才知道有龍眼乾,這真是一道特別料理耶!

▼除了龍眼乾,還有枸杞入菜,明顯的甘甜味。

彰化員林餐廳,沙里仙餐廳-2

彰化員林餐廳,沙里仙餐廳-3

炒高山高麗菜

▼爽脆好吃無誤!

彰化員林餐廳,沙里仙餐廳-4

日式鱘龍鍋

鍋物一上桌就是霸氣,整鍋放了鱘龍魚軟骨燉煮,內料有時蔬、鮮菇、玉米、火鍋配料等等,豐盛到不行。軟骨煮滾後帶著半透明膠狀,裡頭可是滿滿膠原蛋白。清淡湯頭味道越喝越順口。

▼這鍋很精華,豐富膠原蛋白不要錯過。

彰化員林餐廳,沙里仙餐廳-5

彰化員林餐廳,沙里仙餐廳-6

吃到一半,客人開始多了起來,老闆抓一隻鱘龍魚給大家拍照,不小隻!

▼笑得超開心~XDDDD

彰化員林餐廳,沙里仙餐廳-7

▼友人根本霸氣外露,這女生不簡單…

彰化員林餐廳,沙里仙餐廳-8

三杯食人魚

先來說這一道菜真的夠特別,三杯食人魚。對!台灣竟然有食人魚,而且三杯的料理方式超級讚,食人魚肉質紮實細密,搭著三杯醬汁跟九層塔入口真的好好好好吃~~~~~(轉圈圈)

對了!這道三杯食人魚必須預約訂位才有招待,根本是隱藏菜單來的,主要是食人魚在捕撈的時候很費工,當天現抓確實棘手!想跟阿新一樣品嚐食人魚料理?XD 去看文末電話打去預約~
▼被三杯食人魚經驗到不行,肉質超讚的拉!

彰化員林餐廳,沙里仙餐廳-9

彰化員林餐廳

剛好其他組預約客人來,然後默默看老闆在養殖池裡面抓半天,整個汗流浹背之後,終於抓到一隻食人魚。跟老闆請求想拍照,只好趁食人魚昏迷的時候才可以安全地抓取,而且還得戴上手套,因為容易刮傷!

▼怎麼看老闆抓食人魚的方式讓阿新想起以前當兵時拿槍的姿勢阿?哈哈哈哈哈…

彰化員林餐廳-1

▼扒開看食人魚的牙齒,超驚恐的阿!牙齒上帶勾,嘖嘖..

彰化員林餐廳-2

看完食人魚,趕緊繼續吃美食了阿~

蒲燒鱘龍魚

鱘龍魚片上淋上特調醬料之後烤過。醬汁帶著一點鹹加上濃郁香氣,一口咬下鱘龍魚片,QQQ彈(因為很Q,所以說三次),好吃沒話說。

▼柴魚片給的大器,配著入口是另一種口感唷。

彰化員林餐廳-3

彰化員林餐廳-4

果香鱘龍

第一眼以為鱘龍魚裹粉下油鍋炸,肉質不會跑掉嗎?結果阿新我大錯大特,送入嘴巴前,聞到濃郁百香果味?一直以為是錯覺,一問之下才知道店家會以當季水果入菜,剛好阿新遇到百香果口味,哈哈哈哈~也太特別了吧。

▼撒了些許芝麻,香氣更甚~

彰化員林餐廳-5

魚肉裡頭包著卡士達下油鍋炸,起鍋後與百香果醬混合。吃起來讓著濃郁百香果香及一點點微酸,很特別的一道菜,我超愛!

▼百香果香氣搭著鱘龍魚鮮,第一次吃到,味道超級搭。

彰化員林餐廳-6

一品豬肋排

特地點了一道與活魚料理無關的餐點,豬肋排,用意也是想知道廚師的功力有多深厚。豬肋排上頭緊緊的扒著醬料,入口醬香確實迷人,吃起來的肉質不錯,不過有一點乾,但這原因有可能是跟友人拍照拍太久的關係。

▼沒讓人失望的一品豬肋排,這裡廚師挺威的!XD

彰化員林餐廳-7

彰化員林餐廳-8

細雪鱸魚(香煎鱸魚)

鱸魚也是店家自己養殖,只能說店家很強大,所有魚都是自己養殖,除了讓客人安心,品質也是掛保證的好。鱸魚看起來過酥,入口的鱸魚鮮嫩感超明顯,還帶著汁。這道阿新我也吃不少,好好食~

▼超漂亮外觀,煎的專業無誤。

彰化員林餐廳-9

沙里仙鱘龍魚餐廳

藥膳龍首鍋

枸杞、紅棗等中藥湯底,帶上了鱘龍魚,這鍋一看就知道很補!湯頭藥膳味比較淡一些,但是順口好喝是真的。在冬天來講,這樣一鍋確實很補身子。

▼藥膳龍首鍋附有菜盤,自己斟酌加入唷。

沙里仙鱘龍魚餐廳-1

沙里仙鱘龍魚餐廳-2

飯後水果

沙里仙鱘龍魚餐廳-3

吃飽喝足正要起身走走,看到老闆在打包,很好奇地問了一下才知道是店家新推出的鱘龍魚禮盒,體貼一些無法親自來到這品嚐的老饕。

▼鱘龍魚、高山鱸魚。

沙里仙鱘龍魚餐廳-4

魚的內臟及魚鱗都已經清理乾淨,回家直接沖洗一下就能料理囉。

▼鱘龍魚除了魚鰭跟魚鱗不能吃之外,全身幾乎都能料理!

沙里仙鱘龍魚餐廳-5

鱘龍魚禮盒 @800元/份

▼低溫冷藏運費180元。

沙里仙鱘龍魚餐廳-6

是說老闆好像看我們拍得過癮,立馬介紹餐廳旁邊就是專門的養殖池,別小看這養殖池,可是有專門人員照顧。這邊水源都來自八卦山上,導引山泉水到池內,採用階梯式造氧循環,在這邊水質落在18~26度左右,過高、過低都會影響到鱘龍魚的食慾,直接影響的就是生長速度等等,環環相扣阿。

▼黑布棚可以避免太陽直射影響水溫。

沙里仙鱘龍魚餐廳-7

▼看的到鱘龍魚嗎?XDDDD

沙里仙鱘龍魚餐廳-8

▼每一階梯都是上一階梯所留下的山泉水,利用高低差讓水流帶著氧氣入水池內,保持含氧量。

沙里仙鱘龍魚餐廳-9

吃完沙里仙鱘龍魚餐廳後,整個肚子很撐,合菜餐點有水準,整尾鱘龍魚絲毫不浪費,而且還有機會跟鱘龍魚合照,要是運氣又更好一些,還可以到養殖池內參觀,上面好幾道阿新都頗推薦,若是剛好合菜上沒有,你們記得加點!若無法前往,可以參考鱘龍魚禮盒。(記得預約,有隱藏菜單~食人魚~必推,超好吃!)

沙里仙鱘龍魚餐廳-10

沙里仙鱘龍魚餐廳 資訊

餐廳:沙里仙鱘龍魚餐廳

電話:048-367543、0985-006122

地址:彰化縣員林鎮林厝里員南路420巷116-5號(76快速道路旁)

營業時間:11:00~14:00 、17:00~23:00 (全年無休)

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/sturgeonsfish

(請預約,有隱藏菜單,整篇文章強調三次,就知道阿新有多推了!)

最近更新時間 2015 年 02 月 08 日


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料