星空小屋|嘉義奮起湖必訪景點:星空小屋,這星空小屋就是幾米電影拍攝場景,帶著相機來取景,夢幻場景好好拍

終於!讓我踏上了嘉義奮起湖這地方,第一次插旗總又點興奮。

走著、走著,眼前出現了一棟藍色木造房,星空小屋。

原來這星空小屋可是幾米電影拍攝場地!

嘉義奮起湖必訪景點:星空小屋

星空小屋


第一次踏入嘉義奮起湖、第一次走進星空小屋

跟著傑森行銷咪妹及雄獅導遊湯馬士的引領下,阿新我真的跑了好多嘉義阿里山許多隱密景點,不過實在太多,再一一寫出來分享,連奮起湖這景點,阿新我也是第一次來,真的對嘉義不是太熟悉阿!

跟著湯馬士的腳步,踏入了奮起湖老街,走了一段路之後,印入眼簾的是一招牌寫著星空小木屋,然後這邊甜甜圈聽說不錯,不過我留戀於星空小木屋就沒特地去拍照了。

▼看到這招牌,星空小屋就在不遠處囉~

星空小屋1

大概往前走幾步,印入眼簾的藍色木造建築真的很吸睛,或許門面多了斑駁,但無法掩蓋獨特的美感,在導遊的解說下才知道,這藍色木造屋子是星空小屋。

恩,那星空小屋是什麼?哈哈哈哈,我這問題很傻嗎?但真的不知道阿,特地爬了資料,原來星空小屋是2011年拍攝電影《星空》,由兩岸三地合作,改編名作家幾米的繪本作品《星空》而蓋。

▼星空小屋已經有三年屋齡了,時間過得可真快。

星空小屋2

時間在星空小屋外觀留下了斑駁,但依舊吸引不少人前來觀光,魅力絲毫沒受到影響。挺喜歡這樣的淡藍色木造屋,或許夜晚的星空能跟小木屋互相呼應,就讓我幻想那樣的美感。

▼去的時候天氣陰,不然星空木屋後頭襯著藍天白雲,肯定很漂亮。

星空小屋4

就在屋外朝屋內探頭,復刻的舊回憶,若你有看過星空這片,腦海內的片段記憶,似乎又拉回到了眼前,電影是現場直播版。

▼準備好重溫電影片段了嗎?

嘉義星空小屋

星空小屋內有一種溫馨感,彷彿回到自己家中的那樣熟悉,樸實又帶著一些簡單。

▼歡迎回家。

嘉義星空小屋1

2011到了現在也經過了三年的光陰,這星空小木屋其實沒有人在管理,聽導遊說縣府、地主及片商都讓星空小屋閒置,所以不管是垃圾、食物還是有的沒的都必須是遊客自己遵守,不然星空小屋會變成垃圾小屋。

▼椅子似乎有些歪斜,別再坐著拍照取景,深怕椅子壞了不打緊,拍照的人摔個四腳朝天才是真稀奇。XD

嘉義星空小屋2

▼來到星空小屋,享受的就是氣氛的營造,輕鬆且自然。

嘉義奮起湖星空小屋

嘉義奮起湖星空小屋1

▼亮眼的橘色鍋子被窗外的陽光顯現下更顯的獨特。

嘉義奮起湖星空小屋2

▼銅色水壺默默地吸引他人注意,瓦斯爐的花俏變成了第三配角。

嘉義奮起湖星空小屋3

▼實木桌椅上,擺了些杯子跟茶壺,英式下午茶是不是要開始了呢?

奮起湖星空小屋

▼床墊上跟以前2011年相比少了棉被及枕頭等,有點小失落..

奮起湖星空小屋1

雖然如此,但是星空小經歷三年的時間,保留的溫馨感依舊,我還挺慶幸到了這裡沒有敗興而歸呢。

▼不建議在任何家具、寢具上做任何互動。

奮起湖星空小木屋

書房及工作室到了。

▼右邊的書卷味特濃厚,左邊工作室採光明亮,這些可都是經過巧思安排。

奮起湖星空小木屋1

▼兩書櫃夾成的L型繞著書桌,似乎坐在這看書的人會顯得特別上進耶。

奮起湖星空小木屋2

▼架上書籍可都頗有深度。

星空小木屋

工作室上的傢伙很多,鐵鎚、測量工具、望眼鏡,還有隨手筆記。

▼準備動手做一些自己所設計。

星空小木屋1

▼這張反而是美術作品的陳列。

嘉義星空小木屋

星空小屋裡頭其實不大,但是陳列擺設都別有視覺饗宴,每一區場景都很多小細節堆出大氛圍,然後整個星空小屋全部看起來就是一種溫馨溫暖洋溢感。

▼竹簍掛在牆上,陽光灑入照在上頭把竹簍破洞顯得突出,但你壓根不會想去移動,只會按下相機快門鍵,咯擦。

嘉義星空小木屋1

星空小屋內欣賞完,繞到旁邊可以拍屋簷跟木圍牆的互動。

▼小可惜的是雜草稍多了點..

嘉義星空小木屋2

星空小屋 資訊

景點名稱:星空小屋 (星空小木屋)

地址:嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖50-2號

(WGS84 座標):(E) 121° 41′ 41.64 (N) 23° 30′ 11.21

營業時間:周一~周日 08:00-17:00

基本消費:免費/人

發表迴響