,

百鄉活魚活蝦罋缸雞|台中甕缸雞推薦,雞肉嫩又飽有雞汁,更有蒜頭雞、養生菇湯一口接一口,寒冷冬天喝熱湯剛剛好,下班聚會小酌吃這裡,備有停車場。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

百鄉活魚活蝦罋缸雞-01

台中潭子餐廳:百鄉活魚活蝦罋缸雞

燒燙燙,百鄉活魚活蝦罋缸雞來啦!阿新我很少介紹潭子餐廳,這次就要來介紹啦!這間百鄉活魚活蝦罋缸雞在潭子可是不少人聚餐首選,為什麼?光有甕缸雞就很吸引人了啊!而不僅僅這樣,最近天氣變冷,百鄉熱湯也是一大賣點,蒜頭雞、燒酒雞、鳳梨苦瓜雞、鮮菇養生鍋等等,湯品選擇可是相當多又廣,而且連素食鍋物也有。

百鄉活魚活蝦罋缸雞就在潭子雅潭路二段上,

店家沒有太多裝潢,簡單的風格反而在潭子這邊很接地氣,當然主要是老闆是古意郎,在意的是餐點美不美味,客人有沒有吃得爽又開心。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-03

餐廳旁邊有魚池,這些是店家自己養殖,走過去就會看到魚兒亂竄。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-04

活魚是店家主打,所以養殖更能讓客人吃到新鮮甘甜。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-05

還沒走進餐廳就會看到甕缸雞專區,擺著柴燒木頭,這裡可是專人在顧,品質顧第一。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-08

顧到一半看到師傅把雞拿出來瞧了一下,怕烤過頭及看生熟程度,整個專注眼神,肯定很好吃。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-09

走進餐廳內,就相當台式,很適合那種下班小酌聚會或是一群人聚餐需要大空間,百鄉就是很棒的選擇。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-10

冰箱內汽水、酒飲都有,不需要自己帶啦!百鄉活魚活蝦罋缸雞-12

白飯提供無限續,不需要擔心吃不飽,而且店家很多佳餚都很下飯,吃到你不要不要。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-13

找了三五好友一起來的好處就是能多吃幾道料理,結果不小心就點了這麼多…..

百鄉活魚活蝦罋缸雞-14

甕缸雞

來到百鄉,必點的莫過於甕缸雞啊!專人服務顧甕缸雞,送到桌上那金黃色澤也太犯規。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-23

整個香氣從雞隻身上飄出,必須等我拍完才可以吃啦!請等一下啦!但是這麼香,連阿新我都忍不住想趕快吃…

百鄉活魚活蝦罋缸雞-24

從雞身上滴下來的精華:雞油,很適合拌飯或是沾著雞肉一起,阿新我大推薦淋在米飯上,香氣夠又帶有微微甜。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-25

店員會附上手套跟塑膠套,想吃自己動手,不過剛出爐真的很燙,燒喔~燒喔~燒喔~

百鄉活魚活蝦罋缸雞-26

雞肉就是要撕到大小剛剛好,這樣才不會夾的時候還要碰一次手。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-27

店家除了把雞油附上,還會給上胡椒鹽,沾一點點就好,不然容易過鹹,肉質吃起來軟嫩又微微紮實感,濃郁雞肉香氣在鼻子、口腔內徘徊,是另一種享受。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-28

你也可以把雞肉沾雞油,香氣是加倍的濃厚,吃起來也更顯滑順阿。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-29

鮮菇養生鍋

喜歡吃菇跟素食者有福啦!滿滿的菇類,有杏包菇、金針菇、木耳、香菇等,而且還有豆腐、蔬菜,店家整個誠意十足吼~

百鄉活魚活蝦罋缸雞-34

本來會以為這樣的配料會無趣,但我低估了啦!店家湯頭雖然清,但是味道可是相當甘甜,主要是把食材的甜度跟鮮度煮到湯裡,難怪這麼好喝,同行就有一位素食朋友吃的津津有味,哈哈哈哈,我這樣是不是出賣他了…

百鄉活魚活蝦罋缸雞-35

百鄉活魚活蝦罋缸雞-40

蒜頭雞

是der,你沒看錯,店家在湯頭份量上太霸氣,蒜頭雞的鍋子超大,但給的份量也不容小覷,這天氣喝湯就是一種幸福感,所以店家湯量就幫大家準備起來,而且還能免費加湯,喝爽爽啊!

百鄉活魚活蝦罋缸雞-36

蒜頭雞除了用大量的蒜頭把香氣跟味道煮出來之外,更用上蛤蠣把鮮甜帶出來,難怪湯頭這麼好喝!

百鄉活魚活蝦罋缸雞-37

雞肉煮過也不顯得乾柴,肉質吃起來還蠻嫩,不需要沾醬也很夠味,因為蒜頭香氣都跑進了雞肉裏頭。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-38

冷冷天氣喝上一碗熱湯,就很像沙漠中找到了綠洲一樣,獲得了解脫,俺升天拉~~~

百鄉活魚活蝦罋缸雞-39

蒜泥蝦

蝦子可是主打之一,現點現做,送到桌上擺的還蠻好看,紅通通鮮蝦搭著醬色,撒上蔥花,一種紅配綠的概念。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-15

蝦子已經幫忙開背,不需要動手就能吃到蝦肉,開背的蝦肉淋上滿滿蒜泥及蔥花。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-16

活蝦的甜度騙不了人,紮實帶一點脆口,濃郁蒜香把鮮蝦甜味帶了出來,青花陪襯了香氣。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-17

鳳梨蝦球

這道讓我印象深刻,店家炸功了得,整個酥脆之外,不油不膩,尤其阿新比較晚吃,很多炸物久放會出油,但百鄉的鳳梨蝦球竟然還是酥脆的卡茲、卡茲,大推薦。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-18

百鄉活魚活蝦罋缸雞-19

清蒸活魚

想要吃出活魚鮮甜,那清蒸絕對首推,店家在調味上也很簡單,用破布子去提升香氣跟鹹味,上頭鋪著滿滿青蔥提香,越簡單越能吃出真本事。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-20

店家選用的是台灣鯛,養殖絕對很重要,這攸關土味重不重啊!

百鄉活魚活蝦罋缸雞-21

破布子的鹹味把魚的鮮甜度襯托出來,每一口鮮甜的讓我欲罷不能,沾著湯汁更美味,推薦阿,畢竟活魚也是店家強項之一,畢竟新鮮就是有優勢。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-22

地瓜葉炒皮蛋

炒地瓜葉就很家常菜,店家為了求變化,把皮蛋跟地瓜葉一起做菜,增加了皮蛋香氣,吃在嘴裡味道豐富多了。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-30

很多人對於類似百香這樣的餐廳會有一個問題是素食的能吃嗎?其他餐廳阿新沒特地問,不過百鄉有提供素食者用餐,所以你在點菜的時候跟服務生詢問一下就可以囉。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-31

空心菜

薑絲跟空心菜一起入鍋,讓香氣多添了幾分,炒得恰到好處,爽脆好吃。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-32

百鄉活魚活蝦罋缸雞-33

備有停車場,而且大又廣,不需要擔心停車問題。

百鄉活魚活蝦罋缸雞-02

潭子朋友不用擔心冬天沒好地方去啦!百鄉招牌真的很多,甕缸雞、活魚、活蝦料理之外,湯品也是主打,像阿新我這次吃的蒜頭雞就很驚人,而素食朋友的鮮菇養生鍋也是讚不絕口,潭子吃這間就對啦!

百鄉活魚活蝦罋缸雞-42

百鄉活魚活蝦甕缸雞餐廳 資訊

店家:百鄉活魚活蝦甕缸雞餐廳

電話:04-25347557

營業時間:11:00-22:00

地址:台中市潭子區雅潭路二段289-1號

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料