, ,

六千牛肉湯|台南中西區,早起的限定鮮甜滋味。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

台南牛肉湯,六千牛肉湯

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

台南早餐首選,六千牛肉湯好多人

牛肉湯在許多人的印象中,儼然已經成為台南人早餐必吃的代名詞,而六千牛肉湯則是在眾多的店家中脫穎而出,卻需要早起排隊,才有機會嘗到這牛肉湯的鮮甜口感。

 

台南牛肉湯,六千牛肉湯-1

台南牛肉湯,六千牛肉湯-2

台南牛肉湯,六千牛肉湯-3

凌晨4:00起床,怠惰的因子還在細胞裡賴著不走,簡單的梳洗完畢之後,披著沉重的夜色與微涼的夜風,前往位於海安路上的六千牛肉湯,卻看見有其他慕名而來的饕客們已經前來等待營業的時機,拿取號碼牌,並等待著5:00的營業時間,每梯次的號碼牌只有30張,錯過這個梯次而沒有拿到號碼牌的就只好乖乖在店門口排隊等待。

 

台南牛肉湯,六千牛肉湯-4

台南牛肉湯,六千牛肉湯-5

台南牛肉湯,六千牛肉湯-6

台南牛肉湯,六千牛肉湯-7

隨著時間的推移,人潮慢慢地聚集,第一梯次的號碼牌在4:20前全數拿取完畢,等待的過程總是覺得相當緩慢,好奇這深夜限定的滋味嘗起來到底有多麼迷人。

 

台南牛肉湯,六千牛肉湯-8

台南牛肉湯,六千牛肉湯-9

台南早餐,六千牛肉湯

新鮮的溫體牛肉於4:30左右送至店家中,老闆娘就以迅速果決的刀法,將牛肉一片片地片下,一片片的鮮紅就落在砧板上,在店家準備得差不多時 就會開始叫號,把一組組的客人帶至座位上,饕客們就可以準備享受這深夜限定的美味。

 

台南早餐,六千牛肉湯-1

台南早餐,六千牛肉湯-2

台南早餐,六千牛肉湯-3

只見老闆娘將片好的新鮮溫體牛肉放置瓷碗裡,再將滾燙的高湯,沖進瓷碗內,將牛肉稍許燙熟,再加上少許調味料後就可以上桌,在這裡,每個人的面前都是一碗牛肉湯以及一碗白飯,簡單的早餐,就這樣解決了。

 

台南早餐,六千牛肉湯-4

台南早餐,六千牛肉湯-5

台南早餐,六千牛肉湯-6

約莫5:30時 終於輪到入座的時刻了,點了一碗牛肉湯,相當期待這口感與滋味,剛端上桌的牛肉湯,牛肉雖有些許厚度,但呈現相當粉嫩的粉紅,稍許有嚼勁的口感與鮮甜的滋味在口中呈現出來,而湯頭則是偏清淡的口味 加上牛肉後,牛肉的鮮甜一部分也融入的湯頭裡,半熟的牛肉也可以沾偏甜的醬油膏以及薑絲一同入口,呈現的味道也相當有趣,早起的限定鮮甜滋味,真的讓人相當滿足,也開啟了一天的美好時光。

 

六千牛肉湯 資訊

店家:六千牛肉湯

營業時間:05:00-10:00 (賣完為止 周二公休)

地址:台南市中西區海安路一段63號

電話:06-222 7603

 

原文網址:http://oscarlin0128.blogspot.tw/2015/03/blog-post_4.html

Oscar 駐站部落客:Oscar

粉絲團:https://www.facebook.com/OscarlinJourneyPhotograph

部落格:http://oscarlin0128.blogspot.tw/

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料