,

新社慢活山城|玩出不一樣新社輕旅遊,採菇DIY、隱藏版種苗場、秘境落羽松、夢幻木屋樓中樓、漫遊山林步道、悠閒下午茶等等,玩得開心又輕鬆。

新社慢活山城-0211

新社旅遊來啦!帶你玩不一樣的新社

之前寫過新社輕旅遊,結果人氣超紅,真的不誇張,這次在介紹新社旅遊第二條線:新社慢活山城,主打是玩出不一樣新社風格,隱藏版景點、落羽松美景、木屋樓中樓、採菇體驗、漫遊山林步道、悠閒下午茶等等,可以來一段新社一日遊,或者二天一日遊都行,因為這次安排也有一間新社民宿,讓你玩翻天啊!

 

新社旅遊路線安排

行政院農業委員會種苗改良繁殖場 >> 木佃軒民宿 >> 又見一炊煙 >> 百菇莊 >> 桃李河畔

 

行政院農業委員會種苗改良繁殖場

在日據時代本來是甘蔗養成所,而現在是加強發展種苗試驗研究與推廣業務,這裡不像一般台中景點熱鬧,反而是邊走邊逛邊看種苗場所,這裡看得到百年大樹及日據留下的痕跡,相當有特色。

台中行政院農業委員會種苗改良繁殖場-02

第一次看到曦鐘,原來是上下班打卡鐘的概念,也太有趣。

台中行政院農業委員會種苗改良繁殖場-06

場漫步區,紅磚瓦搭樹木、綠景,紅配綠的鮮豔搭配超美。

台中行政院農業委員會種苗改良繁殖場-11

台中行政院農業委員會種苗改良繁殖場-10

動輒百年大樹,高聳的誇張,連阿新我也嘆為觀止,新社竟然有這樣的秘境。

台中行政院農業委員會種苗改良繁殖場-20

日治時期的八籓神社保留到現在,不過有稍加整理過,現在也改名成光復紀念碑。

台中行政院農業委員會種苗改良繁殖場-22

場內有員工宿舍,更還提供貴賓住宿,太特別,走在行政院農業委員會種苗改良繁殖場超級慢活,是很少人會發現的新社隱密景點。

台中行政院農業委員會種苗改良繁殖場-35

行政院農業委員會種苗改良繁殖場

電話: 04 2581 1311

營業時間:08:00–17:00,假日休息

地址: 台中市新社區興中街6號號

 

木佃軒民宿

要是有看過阿新之前寫過的新社輕旅遊,因為會注意到木佃軒,木佃軒前方落羽松美景太犯規,不過現在只有房客專屬,所以只想去拍落羽松是進不去的啊!不要灰心,阿新帶你們逛一下木佃軒民宿。

台中木佃軒-02

民宿主人打造綠色世界之外,更用木頭打造客廳,滿滿的溫馨感。

台中木佃軒-07

屋內全木頭製作家具,還有靠枕等等,超犯規的美阿。

台中木佃軒-05

木佃軒主打滿滿大自然,民宿房間沒太多,就是要讓客人能輕鬆自在,房間煮打木造歐風,整個就很有個人空間。

台中木佃軒-08

房內客廳相當溫馨,竹籐椅子搭上搖椅,地毯鮮花般豔紅,白色窗簾飄逸,也太夢幻了吧!

台中木佃軒-09

樓中樓造景,房間內用落地玻璃採光,光線相當充足,美輪美奐的風個讓我好想住阿~~

台中木佃軒-15

除了住宿品質超好,還有剛前面講過的落羽松秘境啊!這裡根本是隱藏版後花園阿~

台中木佃軒-18

台中木佃軒-21

落羽松轉紅,隨風飄逸,畫面美的讓我忍不住拍了起來。

台中木佃軒-22

落羽松真的好美,美到讓人拍到不要、不要,真的太犯規了拉~~~現在轉紅的也太讓人打卡炫耀~~

台中木佃軒-24

木佃軒民宿

電話: 04-2581 0777

地址: 台中市新社區中和街一段6巷9號

 

又見一炊煙

很多人不知道新社餐廳吃哪一間?又見一炊煙大推薦,無這邊可是超多外國人來新社必訪餐廳,真的不誇張,沒有強力招牌,但門口就開始了一趟美景旅程。

台中又見一炊煙-0112

台中又見一炊煙-07

室內光線滿滿的溫暖,座位區陳設的相當雅致,難怪人潮是不斷的進來,預約才可以唷。

台中又見一炊煙-13

桌位區除了一樓之外,還有二樓空間,還有包廂設計,辦聚會等等都行,場地真的夠大。

台中又見一炊煙-16

來到這邊一定要到處逛逛,景色相當優美,禪風的讓人尖叫,超級好拍照。

台中又見一炊煙-38

台中又見一炊煙-27

台中又見一炊煙-32

餐點採無菜單料理,像這道優格番茄沙拉造型可是番茄球狀,超級有趣,淋上優格醬,跟番茄紅有著強烈對比,更擺上一葉香草襯托顏色跟香氣。

台中又見一炊煙-54

鹽烤鮪魚下巴淋上檸檬把魚鮮襯托出來,微酸把鮮甜更是加了幾分,油脂豐厚,吃起來相當滑順,鮪魚特有香氣讓我超愛。

台中又見一炊煙-57

照燒牡蠣肉超犯規,牡蠣肉指的是雞肉界勞斯萊斯桂丁雞,雞皮酥脆迷人、肉質軟嫩,太邪惡啦!

台中又見一炊煙-58

飲料裡面,這杯着緣茶超推薦,蜜香烏龍濃郁順口。

台中又見一炊煙-65

又見一炊煙

營業時間:11 : 00 – 21 : 00

電話:04-25823568(採預約制)

地址:台中市新社區中興里中興嶺街一段107號

 

百菇莊

新社沒到菇莊看看怎麼可以?畢竟新社香菇可是超有名氣,而百菇莊這邊有採菇DIY、香菇美食還有香菇伴手禮,可是相當豐富的活動。

台中百菇莊-02

這裡有滿滿香菇美食伴手禮,看喜歡就趕緊買下來,產地價格總是比較便宜阿。

台中百菇莊-03

採菇DIY之前,服務人員會介紹香菇生長,幼兒到成熟最快1~2天就長成,不過到了冬天生長趨緩,所以冬菇價格都比較貴。

台中百菇莊-13

採菇場地也太寬廣,滿滿都是香菇,這裡是香菇森林吧?噗噗噗~

台中百菇莊-18

除了香菇之外,還有藍寶石、袖珍菇、珊瑚菇等等可以採,不過採菇一定要符合大小才可以採唷!

台中百菇莊-21

藍寶石香菇超漂亮,摘採要大於五圓硬幣才可以摘採,要整把摘下來唷。

台中百菇莊-29

香菇餅乾,另一個像牛肉的也是香菇之一,超適合看劇的時候吃欸!推薦~

台中百菇莊-32

左邊是百菇湯,這可是鎮店之寶,不講還以為是酸辣湯,裏頭香菇可是十多種,用料相當實在,另一邊是香菇貢丸湯,用料實在。

台中百菇莊-36

百菇莊

電話: 0978-288 390

地址:台中市新社區協成里協中街2-1號

 

桃李河畔

除了薰衣草森林,新社有很多景點可以玩,像桃李河畔也是其中之一代表,阿新我知道很久卻一直沒時間來桃李河畔,這次終於來了。

台中桃李河畔-02

這次是平日去,發現好多人都在桃李河畔享受下午茶,天啊!根本秘密基地來der~

台中桃李河畔-06

白色獨棟建物提供舒適環境,而且還有兩層空間,在旁邊綠葉、綠樹襯托下,更顯突出。

台中桃李河畔-07

桃李河畔環境陳設真的用心,藍色木椅還擺著拉拉熊,少女的拍照區阿~

台中桃李河畔-14

桃李河畔除了阿新剛介紹的下午茶用餐處之外,在這邊更可以悠閒地賞景,尤其步道整理過後,走起來平坦好走。

台中桃李河畔-18

步道有好幾區,隨著季節變換,每一個步道都有不同景色呈現,情人步道我要閃,一個人怎麼走…(淚)

台中桃李河畔-26

台中桃李河畔-22

桃李河畔很棒的是每一處都會設置座位區,貼心提供休憩座位,還看到爸媽帶著小朋友來野餐,環境好氣氛佳。

台中桃李河畔-25

這可是雙人套餐,雙層塔看起來就很厲害,天氣冷可以點熱飲,溫暖身子又好喝。

台中桃李河畔-41

桃李河畔

電話: 04 2593 1588

營業時間:10:30–19:00

地址:台中市新社區中興街98-1號

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料