,

嘉義紅瓦厝|社區巡禮,尋找紅瓦厝社區各處美麗,人文、環境之美,體驗窯烤披薩DIY、嘉油鐵馬道騎乘。


嘉義紅瓦厝社區-1

阿新筆記youtube阿新筆記IG 阿新筆記粉絲團

社區巡禮:嘉義紅瓦厝社區

走,來去社區巡禮,嘉義紅瓦厝社區也可以走出自己的旅遊態度,這次來參加紅瓦厝社區的活動,假日窯烤烘培啟用活動、窯烤披薩DIY活動、嘉油鐵馬道騎乘體驗,不得不說活動規畫得很充實,每一段都可以玩樂的開心不已。

▼紅瓦厝社區跟嘉油鐵馬道整個連成一線,也成了社區內代表的景點之一。

嘉義紅瓦厝社區-4

▼紅瓦厝站到了,在這裡開始了紅瓦厝社區的玩樂一天。

嘉義紅瓦厝社區-2

嘉義紅瓦厝社區-3

▼以前的中油舊鐵路改造成鐵馬道,保留了原始模樣,兩旁綠色造景別出心裁,在這裡享受的是悠閒及蔭涼。

嘉義紅瓦厝社區-5

嘉義紅瓦厝社區-10

嘉義紅瓦厝社區-11

▼鐵道旁是自行車道,中間鐵路是行人行走,規劃的清楚。

嘉義紅瓦厝社區-6

▼這裡一直都是社區每到下午時間或是假日的活動場地,揪著三五好友邊走邊聊天,簡單的健身運動。

嘉義紅瓦厝社區-7

嘉義紅瓦厝社區-8

嘉義紅瓦厝社區-9

▼這天活動之一就是推廣嘉油鐵馬道,因為它的美好,所以想讓更多遊客知道,紅瓦厝其實藏著寶,歡迎大家來這邊假日運動。

嘉義紅瓦厝社區-12

▼其實當天天氣很冷,大家穿著防風禦寒外套讓阿新取畫面,就知道是認真的推廣。

嘉義紅瓦厝社區-13

嘉義紅瓦厝社區-14

▼社區里民很可愛,雖然這麼冷的天氣出來,但那滿臉的笑容,開心的跟大家推廣紅瓦厝社區,甚是可愛。

嘉義紅瓦厝社區-15

▼可愛的笑容洋溢,靦腆到不行。

嘉義紅瓦厝社區-16

嘉義紅瓦厝社區-17

▼這門走進去是社區的活動中心,後門,不過阿新我打算從前面介紹。

嘉義紅瓦厝社區-18

嘉義紅瓦厝社區-19

嘉義紅瓦厝社區-20

▼紅瓦厝社區有別於一般社區,這環境照顧的也太用心。

嘉義紅瓦厝社區-21

嘉義紅瓦厝社區-22

▼置物間彩繪的這樣漂亮,貓頭鷹好可愛。

嘉義紅瓦厝社區-23

▼歡樂的一天,還有薩克斯風表演,現場場面超級熱鬧。

嘉義紅瓦厝社區-36

鐵馬道活動完,還有DIY窯烤披薩製作,可說是活動銜接得恰到好處。

▼披薩DIY需要事先報名才有唷!

嘉義紅瓦厝社區-24

▼紅瓦厝社區的人對於活動真的都是熱烈報名,一大桌有快20個人報名,滿桌!

嘉義紅瓦厝社區-25

嘉義紅瓦厝社區-26

▼不用擔心披薩瞎做,現場有指導老師會幫忙顧,只看到大家手忙腳亂跟此起彼落的笑容,整個歡樂到不行。

嘉義紅瓦厝社區-27

嘉義紅瓦厝社區-28

而社區有自己的燒窯,當天更是假日燒窯活動的第一天,瞧!窯內的熊熊烈焰像是宣告它準備好了。

▼燒窯窯外還有溫度計,好讓烤出來的品質跟時間穩定。

嘉義紅瓦厝社區-29

嘉義紅瓦厝社區-30

▼聽說社區有一厲害美食,說是麵包肉粽?不得不說我整個一頭霧水,只看到它在燒窯內轉變美食的過程,真的讓人等不及..

嘉義紅瓦厝社區-31

嘉義紅瓦厝社區-32

▼烤得金黃帶著微微的焦香,第一時間不敢碰,會燙手…

嘉義紅瓦厝社區-35

▼麵包裡頭真的包上肉粽料,外酥內濃郁糯米香氣,好吃!

嘉義紅瓦厝社區-40

▼畫面拉回來披薩製作,每個人卯足手腳,在餅皮上塗滿番茄醬。

嘉義紅瓦厝社區-33

▼當天更有親子一起製作披薩,整個畫面就很溫馨。

嘉義紅瓦厝社區-34

嘉義紅瓦厝社區-37

▼進到窯內大概3~5分鐘就能烤好,只看到披薩香氣藉由窯內大火帶出香氣,站在窯外真的是受不了吼..

嘉義紅瓦厝社區-38

▼現場更是美食饗宴,不少窯燒出來的麵包等,剛出爐的美味讓人愛不釋手吼!

嘉義紅瓦厝社區-39

▼邊吃邊等,一個個披薩出爐,每個人的披薩都不一樣,有的紅綠鮮明,有的起司放得多。

嘉義紅瓦厝社區-41

嘉義紅瓦厝社區-42

▼自己做的披薩還可以外帶回家品嚐。

嘉義紅瓦厝社區-43

本來要單拍披薩,大姊失望了說不是要拍我嗎?哈哈,怎麼這麼可愛啦!好啊,大姊,我拍你,你快點笑一個,我說。

▼瞧!大姊笑得樂不可支~

嘉義紅瓦厝社區-44

紅瓦厝社區富有暖暖的人情溫度,在理事長的帶領下,社區居民對於社區營造相當的投入,嘉油鐵馬道的維護、清潔、整理,到社區內窯烤披薩DIY是串連的活動,來到這裡真的有著許許多多樂趣,若你也想感受紅瓦厝社區的溫度,記得先報名唷!(披薩部分)

嘉義紅瓦厝社區-46

紅瓦厝社區 資訊

連絡電話:0912-991611 王銀敏理事長

1.假日窯烤烘培啟用活動

2.窯烤披薩DIY活動

3.嘉油鐵馬道騎乘體驗


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料