品虹橋滬川料理惠文店|台中美食餐廳,人潮不斷的滬川料理,餐點美味好吃,價格平易近人,推薦蝦仁絲瓜湯包、宮保辣雞丁、無錫排骨及酸菜白肉鍋。

品虹橋滬川料理惠文店-01


台中餐廳:品虹橋滬川料理惠文店

之前跟朋友去國美館的美術園道曙Muse Feather拍照,才聽店員說隔壁品虹橋很多人用餐之外,還很多有錢人會去吃,整個第一印象就是不便宜。沒想到過幾天,朋友就跟我約了品虹橋,不過不是品虹橋美術園道店,而是品虹橋惠文店。害我整個就很期待阿!去之前還特地做了些功課,查了一些部落客吃過品虹橋的心得跟推薦菜色,就知道我有多認真了~

品虹橋滬川料理惠文店就在惠文路上,旁邊就是文心森林公園,自備停車場,阿新我還是平日前來,整個就停滿不少車,就知道人潮多誇張。

品虹橋滬川料理惠文店-02

餐廳內裝潢中式又兼具質感,在光線襯托下更顯氛圍。

品虹橋滬川料理惠文店-04

店內桌數不少,主打的客群比較偏30歲以上,阿新我去那天還真沒看到年輕人啊!

品虹橋滬川料理惠文店-05

環境氛圍除了中式質感,更具有雅致感,所以每一處環節都相當講究。

品虹橋滬川料理惠文店-06

還有包廂設計,想辦聚會是不錯的選擇,而這裡好像有二樓?因為我沒問也沒上去,所以就不了解了啦。

品虹橋滬川料理惠文店-03

包廂內一桌8~10人沒問題唷!空間也給的寬敞舒服~

品虹橋滬川料理惠文店-07

蝦仁絲瓜湯包

朋友吃過品虹橋好幾次,餐點都給他推薦就好,哈哈哈哈,這道蝦仁絲瓜湯包就是朋友激推的一道。

品虹橋滬川料理惠文店-08

吃湯包就是要用湯匙阿,不然湯汁跑出來有多浪費你知道嘛!

品虹橋滬川料理惠文店-09

湯包皮薄,輕輕一咬就能看到滿滿內餡,用料也太紮實了吧!絲瓜的鮮甜也太迷人,軟透帶一點口感,蝦仁除了提供香氣外,更增添鮮味,好好吃~

品虹橋滬川料理惠文店-10

想說試試看沾醬料,但深深覺得原味吃就很棒,沾醬有點多此一舉。

品虹橋滬川料理惠文店-11

寧式鱔糊

上海菜代表不能不推薦這道寧式鱔糊,鱔魚搭上黃韭菜,炒過淋上熱油讓香氣整個竄出來,鱔魚吃起來Q彈Q彈,口感頗有層次。

品虹橋滬川料理惠文店-12

品虹橋滬川料理惠文店-13

魚香燒茄子

整個調味就超下飯,通紅又油亮,茄子軟透,鹹味沒太重,辣度也還好,所以不要被外表欺騙了啦!

品虹橋滬川料理惠文店-14

品虹橋滬川料理惠文店-15

宮保辣雞丁

看到滿滿雞丁跟花生就滿分了!份量給的可不少,整個醬汁都收得剛剛好,把雞丁巴的牢牢。

品虹橋滬川料理惠文店-16

肉質軟帶紮實,醬料鹹味剛剛好,帶著小辣,是一種越吃越開胃的概念,尤其搭花生一起更加分。

品虹橋滬川料理惠文店-17

無錫排骨

標準上海菜啊!排骨整個軟透,吃起來毫不費力,醬料鹹甜鹹甜。

品虹橋滬川料理惠文店-18

品虹橋滬川料理惠文店-19

酸菜白肉鍋

記得上次喝到好喝的酸菜白肉鍋是在八分飽,沒想到品虹橋的也很厲害!整個酸度超明顯,白菜、肉片給的好多,根本必點啊!

品虹橋滬川料理惠文店-20

湯頭喝起來順口,裏頭還有粉絲,每一口都酸溜有勁,真的一吃難忘。

品虹橋滬川料理惠文店-21

白木耳甜湯

木耳脆口,湯頭甜而不膩,好喝的那種。

品虹橋滬川料理惠文店-22

品虹橋滬川料理惠文店-23

綠豆糕

吃起來綿細綿細,綠都香氣很明顯,好吃,推薦!

品虹橋滬川料理惠文店-24

終於知道品虹橋為什麼人這麼多了!價格平價,比我想像中便宜很多,很適合揪4個人一起來用餐平分,一點也不貴,餐點也很有水準,感謝朋友推薦的佳餚,這幾道沒有一道我不愛,害我邊寫邊想吃湯包跟酸菜白肉……

品虹橋滬川料理惠文店-25

品虹橋滬川料理惠文店 資訊

店家:品虹橋滬川料理惠文店

電話: 04 2389 8655

營業時間:  11:30–22:00

地址:台中市南屯區惠文路469號

發表迴響