, , , , ,

南投借問站 |水里鐵馬驛站、散步的雲,水里偷閒時光、日月潭住宿推薦這間。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

南投借問站 的推薦中,阿偉發現一間很棒又有特色的南投住宿散步的雲位於日月潭附近,南投兩天一夜的日月潭住宿,這裡可以放到名單內,超大的戶外空間,親子旅遊住宿這裡很加分,幾乎沒光害的環境,夜晚很精采!另一個從南投借問站 挖掘出來的好地方是水里鐵馬驛站,去南投景點集集火車站完後,別太急著離開,往水里方向開15分鐘,就可以抵達,續攤吃個飯,繼續聊天,不時看火車呼嘯經過跟緩慢加速,是鐵道迷不可錯過的聖地。

阿新筆記youtube阿新筆記IG 阿新筆記粉絲團

南投借問站 散步的雲

來到南投兩天一夜,南投住宿推薦這間日月潭住宿,這間住宿特色是與自然生態互相和諧共存,同時也是南投借問站服務據點之一。

散步的雲外觀有使用很多大面玻璃,大量的自然光,在白天的時候,幾乎不用開燈。

剛走進去,最先感受到的是,自然的原木香氣,再來才是渡假般的優閒氛圍。

客廳有大型的原木傢俱跟天花板上巨大的原木擺設,搭配燈光怪有氣氛。

既然是借問站,南投景點相關的訊息,櫃檯上都有旅遊情報可以翻閱觀看。

散步的雲跟附近的小農有合作,各種蔬果都有新鮮直送,這些蔬果也是每天活力泉源主要食材。

阿偉發現很有意思的地方,前往各個方向的指示牌,竟然是機場的告示牌!出境大廳、登機門等等,真的超有意思的!

餐廳的用餐環境,是很舒適溫馨的黃色燈光跟木桌椅,大面的玻璃採光,外面一窗之隔的自然環境,寧靜舒服。

散步的雲住宿房型

每一種房型都很棒,第一個共同點就是大量使用自然採光,第二個是特色,像是有中國風、日本風等等的。

房間的空間很大,除了陽台空間,有些房型還有戶外空間。

二樓的這間房型,適合家庭旅遊、三五好友一起來,除了雙人床,上方的閣樓還能在加床。

而阿偉個人比較想要住這房型,當然主要不是享受,而是阿偉有注意到,這裡的光害幾乎沒有,晚上泡澡一定很棒!

中國風格的房型,戶外的浴缸超給力!中味十足XD

日式房型除了有榻榻米房,還有提供日式浴袍。

就連戶外的休閒空間,也有提供的休憩座位,不管是早上、黃昏或是夜晚,只要沒有大太陽,來這裡就是最棒的休閒活動!

南投借問站 水里鐵馬驛站

第二個推薦的南投景點,是阿偉只喜歡在上午跟黃昏時刻去的水里鐵馬驛站

諾大的用餐空間,很適合三五好友來喝茶聊天吃個飯。

不過最棒的,就是不時會經過的火車,這是鐵道迷必收錄火車拍攝景點

水里火車站

從以上線索可以知道,有火車、有月台,那地點…當然在火車站啊!那還用問~

前往的方式有自行開車、騎車、火車跟客運,大眾運輸也很方便。

總結

從南投借問站的資訊當中去安排南投旅遊行程,如果真要來日月潭住宿散步的雲會是一個很棒的地方,阿偉誠心推薦,對阿偉來說沒了光害,夜晚的精采才是住宿的亮點,而且不用跑很遠,戶外的休閒空間一坐,配點宵夜,太爽了阿~水里鐵馬驛站的我喜歡在下午去,單純是太早…有點爬不起來XD一邊跟朋友閒聊,一邊吃著飯,偶爾聽著、看著火車呼嘯而過,假日的下午是應該放鬆點。

南投借問站景點資訊

散步的雲

電話:0905 889 166

地址:南投縣魚池鄉 平和巷 1-66號 / 地圖


水里鐵馬驛站

電話:04 9277 3883

時間:09:00 ~ 20:00

地址:南投縣水里鄉民生路440號 / 地圖

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料