宮原眼科|台中旅遊景點兼冰店,紅磚瓦老式樓房好好拍,人潮不斷不誇張,冰品美味消暑,還有宮原珍奶喝爽爽~

宮原眼科-01


台中冰店:宮原眼科

宮原眼科宮原眼科宮原眼科,幾乎每一位來台中旅遊的人都會問阿新,宮原眼科值得去嗎?阿新我可是常經過但沒進去過,因為宮原眼科實在太多人了!人多到宮原眼科已經變成了台中景點之一,真的不誇張。但實際上宮原眼科是一間冰店,要是你有看阿新之前介紹第四信用合作社就會知道,這兩間就是分店的概念,差別在第四信用合作社提供座位區,而宮原眼科提供的是老建築跟新創意,也難怪人潮一直不斷。

宮原眼科就在就在中山路上,離台中火車站大概步行3分鐘時間。早期是眼科診所的老式樓房,經過改建之後保留了舊式古味。

宮原眼科-02

紅磚瓦堆砌舊式風情,日出集團把宮原眼科整理的很用心啊!

宮原眼科-03

宮原眼科現在已經不單單只有冰店,更有醉月樓、珍奶及伴手禮等等。走進店內整個富麗堂皇,歐式建築布景、木製大型櫥櫃,會讓第一次出訪的人WOW~~一聲驚豔。

宮原眼科-13

超挑高空間讓視野顯得遼闊又舒服很多,用上大量木質跟黑色去做景色,讓質感顯得超優。

宮原眼科-07

落地玻璃搭上鮮豔紅窗簾,光線感迷人又不太曬,更讓窗簾跟外頭紅磚瓦作顏色對稱。

宮原眼科-06

吊燈除了點綴氛圍外,巧妙用光線補足室內有可能的昏暗。

宮原眼科-05

入口處櫃台賣的是巧克力商品,口味多,光看就口水流,唉唷威壓~

宮原眼科-04

宮原眼科樓上用的是深藍色玻璃屋頂,光線自然透入,整個採光超級棒。

宮原眼科-12

店內設計有幾個區域,二樓是醉月樓,有用餐才能上去,所以阿新就沒拍照了,再來這區超復古,賣著文創商品等。

宮原眼科-11

玻璃燈飾就很華麗迷人,襯托木質舊式建築,在空間營造上可是相當用心。

宮原眼科-09

商品包裝的風格很獨特,很適合拿來送人,真心不騙阿!

宮原眼科-08

宮原眼科-10

參觀完這裡朝著走廊走去,紅磚瓦搭著光線顯得美輪美奐些~

宮原眼科-14

宮原眼科-24

宮原眼科-15

來到宮原眼科最重要的是什麼?吃冰啦!建議平日來,排隊排比較快,不然假日超多人,阿新我每次看到人多就離開,這也是我第一次來的原因阿,懶得排隊~~

宮原眼科-16

選完冰淇淋之後,最後選配料,就看到都卡到最後一區,因為太多選擇,真的很難抉擇~~不誇張~~~

宮原眼科-17

 

宮原眼科-18

脆餅、雪球、紅豆酥、乳酪蛋糕等等,配料相當大氣欸!

宮原眼科-20

取到冰淇淋之後,旁邊有衛生湯匙,宮原眼科在環保商品設計的相當有心。

宮原眼科-19

選了火龍果冰跟伯爵茶,搭上乳酪蛋糕、巧克力雪球,這樣180元,價格算是不便宜啊!

宮原眼科-21

來這邊絕對不能錯過的就是打卡,很多IG跟部落客都會打卡,真的不誇張,直接用宮原眼科的紅磚瓦及光線拍照就很美。火龍果自然香甜,好吃順口。伯爵茶茶香明顯,真的一吃會愛上欸~

宮原眼科-22

朋友點的芒果冰淇淋搭上蝴蝶餅乾,餅乾皮是特製,要80元捏!只是非當季水果,吃起來有那麼酸溜溜~

宮原眼科-23

吃了一碗冰會顯得口渴些,不用擔心,宮原眼科有賣飲料!怎麼阿新我從來沒注意過….

宮原眼科-25

環保提袋設計,不採用袋子,設計上頗有質感,外帶還算方便。

宮原眼科-26

點了一杯經典珍珠奶茶,一杯100可真貴,濃郁茶香跟滑順奶味,珍珠偏軟Q,店員沒詢問甜度,所以就正常甜,喝到最後有一點膩口。

宮原眼科-27

也難怪宮原眼科會這麼熱門,明明是台中冰店一角,卻能成為台中景點之一,裝潢氛圍又帶有舊式鐘樓感,難怪這麼多人拍照打卡,阿新我手腳真是慢了…

宮原眼科-28

宮原眼科 資訊

店家:宮原眼科

電話:04-22271927

營業時間:10:00-22:00

地址:台中市中區中山路20號

發表迴響