MATCHES餐館|台中深夜聚餐好去處,隱藏二樓的美食餐廳,環境氣氛佳、餐點講究,激推香煎油封櫻桃鴨腿、印度牛肉咖哩飯~

台中matches餐酒館-01


台中餐酒館推薦:MATCHES餐酒館

有多久沒有好好跟朋友吃上一頓飯、好好喝一次酒?要來介紹一間台中餐酒館:MATCHES餐酒館,一間深夜跟朋友好好吃飯跟小酌好去處。位在東興路上卻容易忽略的一間特別店,怎樣特別法?不是招牌不顯眼,而是第一眼會以為店家還在整修之類,但其實走上二樓就會看到MATCHES餐酒館的真面目,像是隔著一層紗,沒有去揭開,根本不會發現MATCHES餐酒館。

MATCHES餐酒館就在東興路三段跟大業路交叉口附近,千萬別被店家門口所騙了,他們設計一樓就是空間,潔白如新,想用餐直接上二樓,真的不用擔心,二樓是真的有店啦!阿新我就傻傻地站在門外看,到底哪邊用餐?(倒地)

台中matches餐酒館-02

一樓超空曠,哈哈哈哈哈,主要是廁所設置在一樓,沒了、沒了、沒了~

台中matches餐酒館-03

才走進二樓門口,滿滿的酒瓶入眼,超誇張的啦!MATCHES餐酒館可是相當講究調酒,更是店內主打之一。

台中matches餐酒館-04

吧檯設了很多座位,木質搭上燈光點綴,把氣氛顯得放鬆,店內燈光會跟著時間漸漸變暗,像是到了晚上9點,整個氣氛就會更棒。這邊就很適合看調酒師調酒或是聊天,一個人也能小酌的開心,這倒沒問題。

台中matches餐酒館-05

台中matches餐酒館-06

吧檯後方也是擺著玲瑯滿目酒,真的不誇張,我本來還以為只有門口,但連這邊也都放滿滿。

台中matches餐酒館-07

台中matches餐酒館-10

點上調酒就能看到調酒師專業調配,專注眼神、俐落手法,重點是小鮮肉來的,天啊!女生們會愛這裡,而且調酒師穿得很有型阿。

台中matches餐酒館-35

也難怪越晚,人潮越多,生活不容易啊!一種微醺能讓心理的洩壓,重新讓自己奮起努力,當然這是一個人來啦!要是帶女生,那就不一樣了,一種閒聊讓雙方更能認識彼此,唉唷~

台中matches餐酒館-36

不知道喝什麼可以問問服務生,他們都會貼心詢問個人喜好口感,再推薦適合的調酒,重點是酒單上寫的也很清楚,加分!

台中matches餐酒館-37

再來介紹環境,桌位安排上以不擁擠為主,光線很充足,播著音樂讓氣氛好上不少,聽得出來歌曲是挑選過的。

台中matches餐酒館-08

木質椅子搭上大理石桌面,色系以紅色當主軸,相互加分、襯托。

台中matches餐酒館-09

半開放包廂適合多人聚會,燈飾可是特地挑選,就知道店家在裝潢設計上有用心啊!畢竟餐酒館很講究氛圍,這點很不賴。

台中matches餐酒館-11

台中matches餐酒館-12

不僅僅只有一桌,更是多區可以選,而這邊更是沙發區啊!

台中matches餐酒館-13

台中matches餐酒館-14

桌數很多,可以容納的人可不少,很適合半包場活動,這可以讓大家放到名單內。

台中matches餐酒館-15

有趣的是這間獨立空間,這邊可是提供吸菸區專屬設計,癮君子的VIP房。

台中matches餐酒館-16

要來誇獎一下店家,幾乎每個座位都有提供插座,這讓現在人人手機狂得到紓壓了,哈哈哈哈,最怕手機沒電啦!

台中matches餐酒館-17

餐具可是挑選的相當有質感,來起來可是沉甸甸,阿新我就還蠻喜歡這樣的素色帶有設計,陶盤。

台中matches餐酒館-18

海島開胃菜

食慾是需要激發的,店家這道海島開胃菜就是要讓人胃口大開啊!整個配料豐盛,透抽、蝦子、黑橄欖、綜合芝麻菜等,不僅僅這樣,連擺盤也相當有趣,跳脫了開胃菜鋪滿滿又堆高高的方式,像是月亮勾勾的形狀。

台中matches餐酒館-27

透抽、蝦子鮮甜脆口,黑橄欖酸感、漬番茄香氣,店家用特調醬汁酸甜帶一點微辣,真的是一吃就開胃啊!

台中matches餐酒館-28

阿根廷骰子牛

整個牛肉切到骰子形狀,加上店家特調阿根廷醬,大火快炒把香氣炒出來,也讓醬汁巴在牛肉上,上桌的呈現更是用小鐵鍋維持熱度,不過要小心燙喔!不要碰鐵鍋~

台中matches餐酒館-19

阿根廷醬香氣濃厚,搭著牛肉更是把鮮甜味襯托出來,牛肉肉質軟嫩,好吃,記得要趁熱吃,放涼了香氣跟口感都會跑掉,記得!

台中matches餐酒館-20

茴香鮮蛤

才送到桌上,濃郁茴香味道就飄香過來,真特別!原來店家用用茴香酒去炒蛤蠣,沒有太多佐料,反而主打簡單就能美味。

台中matches餐酒館-25

濃郁的茴香酒把蛤蠣鮮甜味道帶了出來,飽實蛤蠣肉整個鮮得很,沾上獨特茴香酒,味道、香氣真的一吃難忘。

台中matches餐酒館-26

澎派海鮮青醬燉飯

喜歡青醬的必點!取名澎派海鮮真的很有料,干貝、鮮蝦、透抽給的份量多,就是要讓客人吃到爽、吃的開心,唉唷!連阿新我都被這滿滿海味所折服,澎派海鮮當之無愧啊!

台中matches餐酒館-29

台中matches餐酒館-30

干貝甜滋滋,鮮蝦帶有Q度,透抽也是Q脆Q脆,三個都很好吃,但有一個重點是店家燉飯也很厲害,很多店家頓飯都偏台式,軟爛吃起來就很無趣,而MATCHES就很義式,米飯帶有米芯,青醬在嘴裡蔓延開,讓人滿意的濃厚感。

台中matches餐酒館-31

印度牛肉咖哩飯

喜歡吃咖哩飯的不能錯過的一道,而且會讓你第一口就很驚訝,咖哩可是印度咖哩,調味可是相當重,店家特製款,擺盤相當講究,白飯怕顏色單調,用上黃瓜、番茄點綴,咖哩則用了香料綠色陪襯。

台中matches餐酒館-21

蛋黃弄開會有金黃蛋液緩緩流下,邪惡畫面可是很挑逗食慾的阿。

台中matches餐酒館-22

牛肉塊燉煮的軟嫩,一點也不硬阿!店家在牛肉製作上相當用心,要是牛肉口感偏硬,這整道就會完蛋了!

台中matches餐酒館-23

印度咖哩濃郁香氣,可是用近10種香料去調味,豐富味道帶著微辣真的很開胃,搭上一杯調酒更是滿分。

台中matches餐酒館-24

香煎油封櫻桃鴨腿

店內排餐也是厲害之一,焦糖洋蔥、爐烤蒜球、薯泥、清炒蔬菜,蔬菜給得相當多種,櫛瓜、花椰菜、蘆筍、玉米筍等,除了薯泥之外,旁邊還有一個配醬相當特別,豆腐乳+奶油,你真沒看錯,哈哈哈哈!而主角櫻桃鴨更是費工,光製作一份就要花上7、8小時,低溫油封費時,之後在香煎鴨腿,才能美味上桌。

台中matches餐酒館-33

櫻桃鴨腿的色澤相當漂亮,金黃色澤超誇張,飄著香氣樸鼻而來~

台中matches餐酒館-32

鴨皮酥脆迷人,咬下會有卡滋卡滋,油脂也不擔心太油膩,鴨肉細緻軟嫩,咀嚼在幾口,鴨油慢慢透出,香氣蔓延開,超好吃,而且大口吃起來爽度更是一百分啊!

台中matches餐酒館-34

玫瑰朱普利

不得不說這款超適合女生,整個碎冰弄上一整杯,就很像在喝飲料,而調酒師可是用了甜桃醬、野花蜜、玫瑰水、薄荷、波本威士忌去搭配,喝起來水蜜桃香氣,薄荷清涼感相當舒服,沒有厚重酒精味,相當順口。

台中matches餐酒館-38

詩人伯恩斯

比起前一款玫瑰朱普利,詩人伯恩斯顯得相當厚重,用了蘇格蘭威士忌、甜香艾酒、法國班尼迪克丁酒、原味苦精,入喉後整個香氣在喉嚨間徘徊,雖然厚重,但相當過癮。

台中matches餐酒館-39

香草橄欖油蛋糕

名字好像很特別?但在歐洲算是常見甜點,酸奶、巧克力碎片、鳳梨果乾組合,蛋糕吃起來濕潤不乾口,檸檬清香鮮明,也可以沾上酸奶、巧克力碎片一起,味道多層次堆疊,很不錯。

台中matches餐酒館-40

台中matches餐酒館-41

環境講究,營造出的氛圍很不錯,很多餐酒館餐點都一般,但MATCHES有讓人驚艷,香煎油封櫻桃鴨腿軟嫩肉質及濃郁鴨香,印度牛肉咖哩飯的店家特調印度咖哩醬厚重的搭飯一起真的好美味,除了美食,還有美酒,看調酒師俐落調製,口味可以看個人喜好,深夜聚餐好地方啊!

台中matches餐酒館-42

MATCHES餐酒館 資訊

店家:MATCHES餐酒館

電話:04-2310-1968

營業時間:18:00~01:00 (五、六 ~02:00)

地址:台中市西區東興路三段238號2樓

粉絲團:https://www.facebook.com/matchesbar/

發表迴響