,

茅山塔 |金門打卡景點,遙看水頭村座落,一覽無邊際海景,黃昏可以拍到夕陽美景。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

茅山塔IG金門熱門的打卡點中,也是居高不下的必到景點,優美的環境跟高聳的石塔更是讓人愛不釋手,秉持著不錯過的精神,默默地填入金門旅遊景點表單中,茅山塔是一個很適合放在早上或是下午四點左右的景點,早上空氣好,伴隨涼風登山,是一天健康的開始,下午可以找個好位置看太陽漸漸落下,慢慢的在雲層、海面上映上紅紅的夕陽光輝,好吧!看在這麼吸引人的份上,不就是一座小山而已~阿新快爬!

茅山塔-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

金門旅遊景點: 茅山塔

入口處有一個掩體,裡面有一個巨大的物體,阿偉跟阿新在那裡想了五分多鐘,還是沒有一個結果,索性直接離開,往茅山塔前進。

茅山塔-02

還有一幅令人讚嘆的石雕刻作,一片片組裝起來的一整幅圖案,精細到每一個山體、岩石、建築、船隻都非常生動寫實。

茅山塔-03

這裡就是茅山塔的起點,起點拱們還很有意思的,直接把茅山塔的輪廓當成指標,笨如阿偉的傻瓜,也能清楚明白這裡通往哪裡XD

茅山塔-04

阿偉往前走了10公尺,發現阿新不見了,原來阿新多在拱門的中間縫隙中,也沒辦法,今天連跑了水頭週圍景點,包含失落戰車建功嶼兩個退潮時刻,一定要前往的景點,一路上跟時間賽跑,我們都累了阿~

茅山塔-05

在道路旁會有早期挖掘的坑洞掩體,黑黑的阿偉也不太想進去冒險。

茅山塔-06

茅山塔-07

茅山塔-08

爬到一半,已經可以看到海了,風景實在是不錯。

茅山塔-09

身為一個好漢,這個坡度就是拿來征服的!以後這裡就叫茅山好漢坡了(喘~

茅山塔-10

茅山塔-11

茅山塔-12

終於快爬完好漢坡了,等等我是不是看見那半遮面的茅山塔,應該不是阿偉累壞了吧?

茅山塔-13

哈哈,茅山塔阿偉收下拉,又是征服一個景點,心裡怪爽的XD,山上的風超大的,如果滿身汗,需要穿一下防風外套,避免受寒。

茅山塔-14

茅山塔-15

茅山塔-16

看著阿新擺著帥帥的姿勢,拍照之餘問了一下,你在比什麼,他說我們可以從這裡下山了…

茅山塔-17

茅山塔是一個很棒的景點,風景優美,也沒有大量人潮,拍照什麼的怎麼擺,怎麼好看!雖然爬山的過程有點小辛苦,但是阿偉覺得非常值得,陰涼處可能不多,但是堪比超大工業用扇的風量,爬起來也就不覺得多麼辛苦了。

茅山塔-18

金門景點資訊

景點名稱:茅山塔

景點位置:Google導航(地圖)

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料