,

【台中美食】mamak檔星馬料理中科店|台中J MALL就能吃到!人潮爆炸多,推薦馬來加央烤麵包、香菜蒜味囊爐烤餅、咖哩海鮮叻沙麵。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

台中mamak檔星馬料理中科店-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

台中美食餐廳:mamak檔星馬料理中科店

台中J MALL商場重新開幕了!也別之前的餐廳,這次進駐的餐廳更加多元,鬍鬚張魯肉飯、添好運、すき家牛丼等,不僅這樣,連勤美人氣餐廳 mamak檔星馬料理也有,所以東海、弘光大學等海線跟中科人都不用跑這麼遠拉!直接去J MALL就能品嘗mamak檔星馬料理中科店。mamak檔星馬料理主打就是馬來西亞料理,不用飛馬來西亞就能品嘗到道地料理,讓阿新我好期待,趁這次開幕直接衝一波啊。

mamak檔星馬料理中科店就在台灣大道四段上,J MALL附設停車場,所以不用擔心開車前來沒車位。

台中mamak檔星馬料理中科店-02

mamak檔星馬料理在勤美可是超多人拍照打卡,鮮黃建築明顯啊!雖然mamak檔星馬料理中科店開在J MILL裡面,但門口mamak招牌依舊鮮明阿!所以不用太擔心很難找到店啦!

台中mamak檔星馬料理中科店-03

門口竟然有美祿恐龍,而後面的畫風相當復古懷舊,感覺很適合拍照打卡啊!不過恐龍檔到了拉~~

台中mamak檔星馬料理中科店-04

mamak檔星馬料理主打正宗馬來西亞風味,阿新我這類餐點吃的次數還真少,讓我很期待阿~~

台中mamak檔星馬料理中科店-05

門口這台好特別,本來以為是人拉車,結果座椅後面連接腳踏車,那….看的到路嗎…..

台中mamak檔星馬料理中科店-06

mamak檔人潮還不少,慶幸的是有提前預約,所以倒不擔心排隊人潮有多長,只是這人潮有點誇張,還真沒斷過,所以你們要是前來,建議先訂位比較保險喔。

台中mamak檔星馬料理中科店-07

mamak檔星馬料理現在開幕還有活動,用餐後射飛鏢拿獎品,等我吃完也要來一發拉~

台中mamak檔星馬料理中科店-08

滿滿的人潮把整個mamak檔星馬料理塞滿,座無虛席耶!店內空間看起來不大,但真實容客量可不少,店內可以容納60人沒問題啊!就知道mamak檔星馬料理有多熱門,而且光阿新我用餐就翻了兩次,扯~~

台中mamak檔星馬料理中科店-09

另一區座位顯得比較舒適,小包廂跟圓桌適合4~6人一起用餐。店內光線明亮,用餐氣氛相當不錯。

台中mamak檔星馬料理中科店-10

咖哩海鮮叻沙麵 300元

整個份量端來桌上,配料相當豐富,鴨血、魚蛋、草蝦、軟殼蟹、還有滿滿豆芽菜,湯匙一小匙特調沙茶,帶著辣度,可以自行斟酌加入。

台中mamak檔星馬料理中科店-12

濃郁咖哩湯頭喝起來帶著辣度,辣得相當有尾勁,讓我相當驚訝,哈哈哈,怎麼感覺比小辣還辣阿?雖然是如此,但越喝越順口,噗噗噗~~

台中mamak檔星馬料理中科店-13

軟殼蟹整枝吃就是霸氣,咖哩味把螃蟹的香氣襯托,入口咀嚼滿滿的鮮甜,好吃阿。

台中mamak檔星馬料理中科店-14

麵量超級多,黃麵跟米粉混在一起的2種麵條讓口感更多層次,吸著滿滿湯汁,真的相當帶勁阿。

台中mamak檔星馬料理中科店-15

甘榜炒飯 300元

服務生推薦這道甘榜炒飯 ,在馬來西亞是常見的佳餚,整個相當精采,有沙嗲串、炸雞翅跟印度餅,而裡面不起眼的小魚乾可是餐點特色之一。

台中mamak檔星馬料理中科店-16

印度烤餅帶有嚼勁,可以沾上配盤醬料,也是主食之一。

台中mamak檔星馬料理中科店-17

烤雞翅塗上醬料,吃起來鹹香恰到好處,我弟超愛烤雞翅,根本不留一點給他哥阿…

台中mamak檔星馬料理中科店-18

沙嗲給上牛肉跟雞肉串,濃郁的香氣搭上肉質會越吃越順嘴,欸,還想續….

台中mamak檔星馬料理中科店-20

太陽蛋迷人,底下是滿滿的炒飯,服務生說可以跟炒飯混在一起吃更美味。

台中mamak檔星馬料理中科店-19

廢話不多說,阿新我連小魚乾那些都拌在一起,已經是炒飯又要再次炒飯,哈哈哈哈~

台中mamak檔星馬料理中科店-26

全部拌在一起的炒飯更顯得口感豐富又有層次,阿新我還蠻喜歡炒飯味道。

台中mamak檔星馬料理中科店-27

香菜蒜味囊爐烤餅+印風咖哩蔬菜 200元

這一份大推薦啊!沒想到這次推出的新品香菜蒜味囊爐烤餅+印風咖哩蔬讓我好驚訝啊!把原本熱賣的馬來西亞囊餅揉入香菜、蒜末,再搭配印風咖哩蔬菜,份量相當豐富。

台中mamak檔星馬料理中科店-21

咖哩帶有濃厚的南洋風情,蔬菜搭上咖哩吃起來更顯香氣,連不愛吃蔬菜的我都忍不住多吃啊!

台中mamak檔星馬料理中科店-22

附上的醬料很特別,第一眼還以為是青醬,但這可是薄荷醬,吃起來清香味。

台中mamak檔星馬料理中科店-23

香菜蒜味囊爐烤餅我超愛,烤餅上面還有蒜粒,越咀嚼蒜味香氣越是濃郁,餅皮有嚼勁,沾上薄荷醬讓香氣更顯豐厚。

台中mamak檔星馬料理中科店-24

當然更可以沾南洋咖哩醬啊!比起薄荷醬,阿新我更愛咖哩醬的濃郁香氣。

台中mamak檔星馬料理中科店-25

馬來加央烤麵包+大馬半生熟蛋 85元

這道看起來簡單卻讓我很驚喜!加央烤麵包是馬來西亞的常見早餐,而旁邊會給上半熟蛋外,還會附上醬油跟胡椒,不得不講這樣組合第一次看到阿….

台中mamak檔星馬料理中科店-28

三明治裡面夾了冰涼牛油、斑蘭葉加央醬,簡單卻很美味。

台中mamak檔星馬料理中科店-29

半熟蛋打在杯內,加入醬油跟胡椒,自行斟酌,可以沾取外更可以直接飲用阿。

台中mamak檔星馬料理中科店-30

芋仔番薯粿 120元

看起來很台式的小點,卻相當有創意,裏頭包著芋頭跟番薯餡料外,還有著麻糬的Q綿,而外層炸得比較酥厚,吃起來會有卡滋卡滋的脆口。

台中mamak檔星馬料理中科店-314

台中mamak檔星馬料理中科店-31

火龍果香酥塔餅 120元

這道也是甜點之ㄧ啊!送到桌上被這高度有嚇到,你看我弟那表情,好吧!第一時間表情他是有嚇到的,但我沒拍到,只好叫他補一下畫面給我,結果呈現呆子狀,哈哈哈哈哈 ~~

台中mamak檔星馬料理中科店-32

塔皮相當酥脆,很像脆餅的那種,輕輕一撥就會破囉。

台中mamak檔星馬料理中科店-33

盤子給上三種醬料,有咖哩醬、參巴醬跟煉乳,咖哩醬用雞肉熬煮製成相當費工,參巴醬用洋蔥、鳳尾魚、香料熬煮,所以想吃什麼口味都行。

台中mamak檔星馬料理中科店-34

阿新我偏愛煉乳,前面吃比較多鹹食,肯定要來個甜點收尾阿。

台中mamak檔星馬料理中科店-35

黃金半島三色奶茶 100元、Ambula Juice 90元

黃金半島三色奶茶的茶香濃厚,喝起來相當順喉,但比較起Ambula Juice,Ambula Juice比較有特色,這可是馬來西亞四季必喝消暑飲品,用沙梨橄欖製作,喝起來微酸,很有特色。

台中mamak檔星馬料理中科店-36

店家還有製冰機,一支30元,在這炎熱天氣吃冰剛剛好。整支都被我弟吃光光…

台中mamak檔星馬料理中科店-38

中科人想吃mamak檔星馬料理不用再跑到勤美啦!mamak檔星馬料理中科店登場。不得不講mamak檔的馬來西亞料理真的不錯,馬來加央烤麵包、香菜蒜味囊爐烤餅、咖哩海鮮叻沙麵都讓我很愛!會讓人回訪的一家異國料理店。

台中mamak檔星馬料理中科店-39

MAMAK檔星馬料理 資訊

店家:MAMAK檔中科店

電話:04-2465-2666

營業時間:週日-週四 11:00-21:30、週五-週六11:00-22:00

地址:台中市西屯區台灣大道四段1038號 (JMall商場一樓)

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料