,

樂咖啡|雲林北港武德宮與ILLY咖啡遇見,初訪五路財神廟裡的樂咖啡,默默地加入特別咖啡館愛店之一。


來到雲林北港你真不可以錯過樂咖啡!

雲林北港武德宮與ILLY咖啡的偶遇下是樂咖啡的誕生。

初次造訪五路財神廟裡的樂咖啡。

樂咖啡,咖啡館與廟宇的結合

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團

雲林北港武德宮與ILLY咖啡蹦出樂咖啡

跟著神祕友人腳步,來到雲林北港武德宮,是來拜拜嗎?當然不是!她說是來享用下午茶的?一頭霧水吧!就我所知,北港武德宮是一間五路武財神開基祖廟,一般大家來這祈求財運、生意事業順利,倒是沒聽過來這吃下午茶?滿臉的疑問,直到抵達北港武德宮旁,一切豁然開朗了起來。

▼發現雲林北港武德宮特別之處,武德宮旁邊有一間樂咖啡。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合1

看到這間樂咖啡真有讓我如獲至寶的感覺,因為它真的夠特別,而且它可是北港武德宮自行經營的咖啡館!

▼樂咖啡館上頭的北港武德宮就是自行經營的證明。(有求證過)

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合2

▼樂咖啡館規模頗大間。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合3

▼樂咖啡 Le cafe 。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合4

▼入口處用了廟宇中會出現的執事牌,傳統文物造型意外被下午茶點文字給和諧化。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合5

才剛踏入樂咖啡店內,迎面而來的是六塊木質雕字牌,肅靜、法式甜點、拿鐵、美式咖啡、花果茶、迴避,是說執事牌本具有顯揚威嚴、壯大場面的作用,放上了餐點名,一時之間我也適應不了..XD

▼才踏入店內,這是第一個看到廟宇與咖啡館結合的第一步。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合6

這間樂咖啡是雲林北港武德宮與ILLY咖啡合作的店家,不過是北港武德宮的樂咖啡裏頭使用的是ILLY咖啡,它可是目前雲林第一間專賣ILLY咖啡的咖啡館喔。我還真是第一次聽到廟宇自行經營咖啡館。噱頭十足外,還是與知名義大利咖啡合作,這咖啡品質穩定度算是有目共睹,口感風味更是大勝星巴克喔。

▼噱頭十足外,還是跟ILLY咖啡這間高品質咖啡館合作,這咖啡等級可是大勝星巴克呢。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合7

樂咖啡裡頭,廟宇物品看似衝突卻又意外融入在環境中,我是真的很佩服北港武德宮的構思,特地的詢問了廟方人員才知道,理念來自於要讓廟宇不只有祈求平安與財源廣進,更能讓你在這找到放鬆的空間。

▼背景的北港武德宮襯出前方的燭台,這種感覺只有樂咖啡才有。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合8

▼武德宮的黑虎轎不只是觀賞用,黑虎大將軍遶境時就是坐著他的,每次出巡回來後都會放置在樂咖啡,神秘友人說在這喝咖啡彷彿有種無形的平安感呢~

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合9

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合10

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合11

不僅僅擺放許多廟宇文物,其實裡頭還有廟方每年的節日慶典活動照片,這裡,也許應該說它是一個小型的文藝空間,把原本所認知的廟宇氣息多了一些美感,走入文青風~

▼有種文青咖啡館氛圍,但這裡是廟宇咖啡館,夠特別吧。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合12

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合13

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合14

這廟門銅釘是用財寶米罐的蓋子所營造。

▼內凹設計用來擺放雜誌與周刊。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合15

▼高掛廟宇燈籠,徹底地把北港武德宮融入咖啡館環境,衝突卻特別,不得不拍張照片記錄了這間樂咖啡館。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合16

至樂咖啡櫃台點餐,選你想喝的飲品吧。

▼各點了一杯冰、熱拿鐵,找了座位休息,開始了享受這間樂咖啡氛圍。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合17

樂咖啡裡,可以吃到有少女酥胸之稱的馬卡龍。但友人推薦的則是馬卡龍遠房親戚-達克瓦茲,這可是正統法式甜點,源自法國西南部的小吃,內軟外鬆酥的口感,有一點點類似馬卡龍,但沒有馬卡龍那樣甜,甜度略略減了一度吧,哈,還是偏甜,建議搭配茶飲或是黑咖啡一起享用(不愛黑咖啡的不彷來個不加糖的拿鐵也可以很滑順喔)。

▼綠色達克瓦茲可是開心果口味呢!適合熱愛偏甜口感。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合18

▼紅色是女孩子最愛的玫瑰口味,會有淡淡的玫瑰香氣。黃色則是香橙口味,是友人三種中最喜歡的,甜度相對較低,咬下去時有著柑橘香氣,帶著一點點滋味的酸,意外中和甜膩感。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合19

最後附上的是廟宇馬卡龍,疑?

▼紙盒包裝設計的超美,左右兩邊花團錦簇,旁邊刻意留底,中間放上樂咖啡Logo,小華麗卻又不失樸實。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合20

這款禮盒叫宴王馬卡龍,宴王就是指擺宴給神明,有祈求、祝壽、答謝、還願四種意思,有意思的是宴王馬卡龍一共九顆,代表的是古禮祀典需準備9道獻禮,獻花、獻果、獻山珍、獻海味、獻財帛、獻香、獻壽桃,九顆一盒800元 ,因為費時又限量,想要這宴王馬卡龍還必須預約訂購。

▼光看就知道每一顆馬卡龍的工必須花上一些時間製作。

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合21

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合22

樂咖啡 Le cafe,北港武德宮與ILLY咖啡結合23

樂咖啡 le cafe 資訊

店名:樂咖啡 le cafe

地址:雲林縣北港鎮華勝路330號

電話:(05) 783 9620

營業時間:週一~周五 9:00~18:00、假日8:30~19:00


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料