,

台中人氣飲料店|茶品心坊|太平在地飲料推薦,復古懷舊搭文青,激推珍珠奶露、芝麻拿鐵、桂圓薑茶。

台中茶品心坊-01

台中飲料店:茶品心坊

台中人氣飲料店這麼多,但多數都開在市區,就有網友問太平飲料店有推薦的嗎?有啦!來介紹一間隱藏版飲料店:茶品心坊。有發簍阿新IG的肯定會發現最近跑超多台中知名飲料店,更打了許多台中飲料IG照片,當然市區跑了幾間,太平自己家怎麼能放過啊!這間茶品心坊已經開了10年,不過之前開在803醫院那邊,到去年才搬到這裡,所以很多人還以為是新飲料店,連阿新我也以為是新店,是跟老闆閒聊才發現茶品心坊開這麼久,好驚訝啊!

茶品心坊就開在太平中山路四段上,就在太平中山路85度C附近,招牌辨識度算高,不難找。

台中茶品心坊-02

招牌字體很有中國風,搭著木質,整個把禪風襯托出來,以飲料店的風格來講真的很少見耶。

台中茶品心坊-03

立牌掛著手做白玉粉圓,白玉鮮奶茶、白玉冬瓜及雙玉檸檬,喜歡的人可以點來喝喝看。

台中茶品心坊-06

不過這立牌最重要的莫過於手做,手做粉圓會有多迷人,吃過的人一定知道,害我好期待~

台中茶品心坊-10

飲料店剛開幕人潮都門可羅雀,不過茶品心坊不愧是經營10年飲料店,客人人潮不少,有著一定實力,803離這邊有一段距離,還是有著不少死忠顧客來買。

台中茶品心坊-19

點餐櫃檯也很有趣,竟然用上玻璃窗點餐,就很像來到餐廳的外賣部,噗噗噗。

台中茶品心坊-05

除了立白的手做白玉粉圓新推出外,店家飲料選擇很多,推薦飲料都在品項前弄上標記,方便客人選擇。也是啦!阿新我就很容易不知道選什麼,有推薦真的方便選擇很多。

台中茶品心坊-07

當然想喝點冬天暖心熱飲也有,白露薑茶、甘蔗薑茶或甘蔗鮮奶,暖手又暖心,一兼二顧阿~

台中茶品心坊-04

店內風格真的很中國風,這可是菜單名片,中國女孩也太嬌羞了吧~~~

台中茶品心坊-08

台中茶品心坊-09

杯體沿著風格設計,左邊是中國小妞XL杯,右邊是L杯有著青花瓷的FU,整個就很適合打卡IG啊!

台中茶品心坊-15

現在更有集點卡,很多集點卡設計很一般,茶品心坊的會讓你想好好收藏欸~~

台中茶品心坊-18

當然為了拍照當然不能封蓋,所以你買的飲料不會這樣赤裸裸的拉!一次點上5杯喝個爽,仙草冬瓜、珍珠奶露、鮮百香綠、芝麻拿鐵、桂圓薑茶~~~

台中茶品心坊-20

台中茶品心坊-24

珍珠奶露

珍珠奶露?黑糖珍珠?原來是現在太多黑糖飲料,老闆就不想用黑糖,才取名珍珠奶露,帶著一點中國風的氛圍!(珍珠奶露只有到L杯,當天是店家特地給XL讓阿新拍照)

台中茶品心坊-21

放心,飲料正常是有比例加入珍珠奶露裡面,不是像阿新我這樣自己加入啦!整個畫面就超美的拉~~

台中茶品心坊-22

店家手工珍珠很講究,3小時更換一次就是要保持珍珠口感,黑嚕嚕的色澤超邪惡啦!珍珠Q彈很有口感,咀嚼中透出黑糖香氣,奶露喝起來順口,建議甜度微糖到半糖剛剛好。

台中茶品心坊-23

桂圓薑茶 (H)

冷氣團來襲就要喝熱飲,薑茶肯定首選,當然純薑茶會比較辣口,店家這款用桂圓香氣跟甜味把薑茶口味潤了潤!

台中茶品心坊-25

而且不僅僅桂圓,裏頭還有紅棗,整個桂圓薑茶喝起來味道很夠,桂圓、紅棗香氣飄香,薑味很夠,但辣度降低很多,喝起來順口。

台中茶品心坊-26

冬瓜仙草

雖然飲料名稱有仙草,但裡面可沒有仙草啊!仙草香氣明顯,帶有淡淡冬瓜味,甜度調整半糖以下會很好呵。

台中茶品心坊-27

芝麻拿鐵

右邊芝麻拿鐵應該不難看出來吧!哈哈哈,因為我想很久還是想不出來怎樣呈現,只好直接拍…

台中茶品心坊-28

芝麻獨特香氣濃厚,而且千萬不要看不起它,每一口都有滿滿芝麻粒,是磨粉的那種,奶茶增添滑順香氣,這杯超推薦!!溫熱在這天氣喝起來超幸福~

台中茶品心坊-29

鮮百香綠

喝百香綠就是要喝一種爽度,點XL杯就是一種霸氣,哈哈哈哈哈~~

台中茶品心坊-30

真的有百香果粒,喝起來相當濃郁,搭上綠茶茶香整個味道清爽。

台中茶品心坊-31

店家現在更推出雞蛋糕,不囉嗦,直接現場製作,雞蛋糕可是熊掌可愛造型。

台中茶品心坊-11

台中茶品心坊-12

雞蛋糕很講究,不用泡打粉、不添加水,就是要讓大家吃得健康又美味,天啊!這也太下本了吧~~

台中茶品心坊-14

熊掌可愛可愛造型害我捨不得吃~~~~~(吶喊)

台中茶品心坊-13

雞蛋糕香氣很濃,口感紮實微微綿軟,整個就很適合下午茶,搭飲料絕配。

台中茶品心坊-16

有別現在飲料店很誇張的黑糖鮮奶,店家卻反而走低調風,誠意十足幹嘛低調啦!珍珠奶露超扯的啦!珍珠多,鮮奶滑順,黑糖香氣濃厚。芝麻拿鐵也超犯規,每一口都紮紮實實有芝麻,激推。桂圓薑茶喝起來暖在手、暖在心,桂圓香氣足又甜,薑茶回韻的微辣很不賴,有值得去一買來喝看看!

台中茶品心坊-32

茶品心坊  資訊

店家:茶品心坊

電話:04-2398 2579

營業時間:09:00-23:00

地址: 411台中市太平區中山路四段115號

官網:http://www.pinsintea.com/

粉絲團:https://www.facebook.com/pg/kyx359/

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響