, ,

金水國小 |金門景點,東、西方建築大融合,原來學校也能這麼洋氣!

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

金水國小 位於金城鎮,當初在串連金門景點的時候,發現金城鎮有好幾個景點,可以排再一路玩過去,像茅山塔得月樓翟山坑道古崗樓建功嶼等,但是為了把握住退潮才能前往了建功嶼跟沉睡戰車,只能選幾個比較順路的拍攝,金水國小可以說是CP值超高的景點,逛完後只要步行不到50公尺,得月樓就到了,所以一點都不猶豫的就選擇這裡XD

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-01

金門景點 金水國小

外觀經歷了時間的侵襲,有了些斑駁,但是依然可以看出當時的氣派門面。

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-02

正門一進入就是禮堂,可見傳教士在當地也有了不小的影響力。

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-03

柱子有方、有圓不知道是不是有什麼含意,雖然有洋氣的外觀、結構,但是建築方式還是紅磚為主。

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-04

進到房間裏頭,發現屋內擺飾物品都不一樣,完整的把當時的社會、環境照片、人文、器具一一呈現。

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-05

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-06

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-07

走進存德藥房,第一個想到是有臨演,走進一看,好逼真的蠟像阿XD,存德藥房在金城莒光路還有開著,當然…沒有蠟像。

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-08

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-09

還有臥房展示,有一張大床加蚊帳、櫥櫃、書桌,基本配備挺齊全的。

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-10

廚房讓阿偉想起了爺爺家,那木製櫥櫃是不是像爺爺家裡的一樣,除了碟子還有好吃到不行的醬菜。

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-11

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-12

充滿文人氣息的客廳,牆面上的文字,仔細感受一下,似乎挺…傷感的,樂天的阿偉還是快快走過才是。

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-13

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-14

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-15

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-16

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-17

學校怎麼會沒有課桌椅!這版本絕對是比阿偉的一桌兩椅還要早N個版本,不過木頭質量好的沒話說,現在還是很完整的擺放在展覽室裡。

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-18

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-19

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-20

據老一輩的長者說,上頭的圖騰其實是出海過洋的人帶回來的物品上印有的圖案或雕刻,然後將它雕碩在外牆上,恩…這明明就是顯擺阿~

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-21

金水國小是一個很有歷史濃厚感的地方,除了外觀直接的感受,透過照片、文字、器具或是擺設,在腦中就能浮出生動的活歷史,慢慢的走過每一個房間,感受每一個文字敘述,體驗永遠都是要自己來才是!阿偉只能把看到的、拍下的分享給你們,其他的…嘿嘿。

金水國小,金門金水國小,金門旅遊景點,金門-22

金水國小資訊

景點:金水國小

營業時間:AM8:30~PM5:00(除夕休館)

地址:C75X+P5 金城 金門縣金城鎮

或許你會想看...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料