, ,

樓仔下古厝民宿|金門金湖民宿推薦,感受古厝的迷人風情,堆砌的時間痕跡,來金門沒住過根本白來。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

樓仔下民宿-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

金門金湖民宿推薦:樓仔下古厝民宿

不知不覺阿新去金門次數竟然五次了,每一次住宿都住飯店居多,還記得上次有住過古厝,剛好就這間樓仔下,不過那時候住過忘了寫,沒想到這次金門玩,又住到樓仔下了,整個就很懷念。金門有著不少戰地輝煌,不少古厝都殘破過,在金門政府的幫助下開始修復,所以來金門沒住過一天古厝真的是白來,這也只有金門才有的特色阿!

▼樓仔下民宿落在金湖鎮,因為好幾間不同區,阿新就沒刻意講是哪一間了黑。

樓仔下民宿-02

▼古厝的古色古香還沒進門就很鮮明,門口停著代步車,有著強烈衝突感。

樓仔下民宿-03

▼走進門,印象中這樣的古厝都會有幾進跟幾落,主要是用來分辨這戶人家是不是當官或是有錢人。

樓仔下民宿-04

▼甕缸裡種植著蓮花,點綴著美感。

樓仔下民宿-05

樓仔下民宿-06

樓仔下民宿-07

樓仔下民宿-08

▼前廳掛著樓仔下民宿,這邊供客人歇歇腳,擺上不少風獅爺及照片。

樓仔下民宿-09

▼富有古味的桌椅,雖然不及現在的人體工學椅,但相當有韻味。

樓仔下民宿-10

樓仔下民宿-11

樓仔下民宿-12

▼中庭整個氣氛就是很愜意,花草點綴了綠意,跟古式紅磚牆成了紅綠配對。

樓仔下民宿-13

樓仔下民宿-19

樓仔下民宿-17

樓仔下民宿-18

▼那古色古香的氛圍在每一個角落都很耀眼,金門的過往造就了現在的輝煌。

樓仔下民宿-14

樓仔下民宿-16

▼提供小廚房,冰箱、電熱瓶、杯碗該有都有。

樓仔下民宿-29

▼古厝房間光門口就很特別,沒有住到古厝民宿根本很難看到這樣,就連阿新阿罵家都很難看到這樣的門口…

樓仔下民宿-20

房間內格局很端正,古厝才有的格局,現在房子大多會遷就地坪做一些變化。

▼房間內的椅子端正的一眼就認明古厝風格阿!

樓仔下民宿-21

樓仔下民宿-22

▼連杯子都特別古味,感覺泡的咖啡一定很有味道~XDD

樓仔下民宿-23

▼這不是保險套啦!是必安住…..

樓仔下民宿-24

▼雖然古厝,但是該有的設備,一樣都沒少,不用擔心,電視有第四台的唷!

樓仔下民宿-25

樓仔下民宿-26

▼床架有古味,但不用擔心是以前古厝的床板,整個躺起來就是舒適到不行~(癱)

樓仔下民宿-27

樓仔下民宿-28

樓仔下的老闆娘超有心,早餐會買到大堂內,起床只需要移動到大堂內就可以享受美味早餐。

▼大堂內看到有祭祀的燒香,只要是古厝的主人把古厝租給金門政府,金門政府租給承租的業者,盡的是保養古厝的責任,但古厝主人還是會到這邊拜拜,所以有人進來拜拜,不要被嚇到,哈哈哈哈,真的很有趣的場景。

樓仔下民宿-15

▼金門特有的廣東粥跟油條,金門必吃的早餐組合,大推薦,不過阿新我沒問是哪一家…

樓仔下民宿-30

樓仔下民宿-31

▼廣東粥有豬肝、瘦肉、蛋花等等,料多實在。

樓仔下民宿-32

來到金門真的不要錯過古厝,而這間樓仔下阿新很推薦,民宿主人真的很用心經營,環境維護跟早餐等貼心服務,重點還是正妹來der~~~XDDDD 還不快來嗎?

樓仔下民宿-33

樓仔下民宿 資訊

店家:樓仔下民宿

地址:金門縣金湖鎮瓊林79、92、110、111號

電話:0972-139701

官網:http://leomm.myweb.hinet.net/History.html

FB粉絲團:https://www.facebook.com/jingying0604/timeline

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料