花蓮富里鄉輕旅行|就是要玩點不一樣!來去花蓮富里鄉踩點,拔蘿蔔+大湯圓DIY+米蛋捲DIY,重點是富里鄉農會讓人驚艷不已!

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

花蓮富里鄉輕旅行

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

跟著阿新來去花蓮富里鄉輕旅行

回想今年大概花蓮踩點二次,第一次是花蓮部落深度旅遊,第二次是花蓮遠雄悅來大飯店連吃三間餐廳(英倫庭苑西餐廳浮光大廳下午茶唐苑中餐廳),而今天要介紹的是花蓮第三次踩點,主打花蓮富里鄉輕旅遊,最特別的是富里鄉農會打破我對一般農會的刻板印象。

花蓮富里鄉輕旅行行程表

Day1:田媽媽養生餐坊>富里鄉農會

(你真的沒看錯,行程表就兩站,但光這兩站就你玩半天了。)

一開始就鎖定富里鄉,早上9點多的火車直奔花蓮玉里,大概11點多到玉里站,之後直接搭車前往富里鄉,卡到中午時間,所以當然先填補肚子阿。

輕旅行 Day 1 第一站:田媽媽養生餐坊

田媽媽餐廳真的無所不在,全台有破百間的田媽媽,一開始阿新以為田媽媽是連鎖餐廳,到後來跟朋友聊天才發現,原來田媽媽是一個認證的資格,代表取材在地跟餐廳環境通過審核,而且餐點也都經過品嚐過才會過田媽媽的認證。

小聲跟你們說,這間田媽媽養生餐坊離富里鄉農會超級近,所以不用吃飽飽還必須承受舟車勞頓之苦啊。

跟著一群朋友,當然是來點合菜,吃起來也比較飽足感,一桌3千元可以吃到滿滿美味,白斬雞、梅干扣肉、炸溪魚、客家小炒等等,裡面最特別的是泥火山豆腐,然後記得加點黃金泡菜。

▼田媽媽認證過的品質都很有水準,讚。

田媽媽養生餐坊

輕旅行 Day 1 第二站之一:拔蘿蔔

關於拔蘿蔔體驗記得跟富里鄉農會先洽詢,確切地址不知道,蘿蔔田沒有門牌號碼阿!

▼花蓮的好山好水,眼前的綠油油就是最好的親眼見證。

花蓮富里鄉輕旅行1

花蓮富里鄉輕旅行2

▼這一片蘿蔔要拔到哪時候阿…

花蓮富里鄉輕旅行3

▼這片蘿蔔老闆登場,拍照姿勢頗帥氣,哈哈哈哈..

花蓮富里鄉輕旅行4

正值蘿蔔採收時間,老闆說想拔哪邊就拔哪邊,但是要區域的拔,不然他晚點不好收尾。接著開始示範拔蘿蔔步驟,整個就是輕輕鬆鬆。

▼好可愛的紅皮蘿蔔。

花蓮富里鄉輕旅行5

▼看老闆這樣輕鬆拔,每個人都躍躍欲試,在這一大片的蘿蔔田,我看中的只有它。

花蓮富里鄉輕旅行6

花蓮富里鄉輕旅行7

一用力拔起,我的紅皮蘿蔔造型也太特別了吧!….囧 ,其他朋友看了都笑了一番,我傻眼的拿這紅皮蘿蔔問老闆說:這是變形嗎? 老闆答:沒有啦!別誤會,這只是蘿蔔在生長的過程中遇到了石頭,所以才有這樣的造型。

▼你們不覺得很像怪獸的腳掌嗎?

花蓮富里鄉輕旅行8

▼既然拔了紅皮蘿蔔,那白蘿蔔肯定也要來拔看看阿。

花蓮富里鄉輕旅行9

▼白蘿蔔又粗又長,跟紅皮蘿蔔差別也太大了吧…XD

花蓮富里輕旅行

▼拔蘿蔔成就達成,快叫我蘿蔔王阿新~~~(///▽///)

花蓮富里輕旅行1

輕旅行 Day 1 第二站之二:大湯圓DIY

雖然剛吃飽沒多久,但是剛剛拔蘿蔔消耗了不少體力,是不是該下午茶了呢?來吧!自己來做大湯圓,自己DIY的一定最好吃。

▼雜貨店裡面DIY大湯圓?阿,不是啦!這是彩繪上去的,畫得很像吧。

花蓮富里輕旅行2

今天是這三位正妹媽媽當老師,他們身上穿的就是客家花布無誤,也都是客家人。

▼DIY大湯圓要開始了,快跟上~

花蓮富里輕旅行3

▼今天要做的是原味、南瓜、綠色的我忘記是什麼口味了,跟著媽媽們一起動手,邊聊天邊手作,氣氛融洽到不行,超好聊天。

花蓮富里輕旅行4

花蓮富里輕旅行5

把麵團好好的搓揉之後,再來就是把一球、一球的造型抓出來。

▼媽媽們專注的神情。

花蓮富里輕旅行6

▼因為是大湯圓,所以比市面上的任何湯圓都來的要大上不少…

花蓮富里輕旅行7

把捏好後的大湯圓中間要用大拇指按壓一下,主要是確保在煮滾的時候,比較容易熟。

▼不難看出每一粒大湯圓中間都有一凹陷感吧。

花蓮富里輕旅行8

要是你們有來的話,一定要體驗一下大湯圓DIY,親眼看到大湯圓入鍋煮滾的感覺很期待,期待能吃到自己所做的大湯圓阿。

▼一粒粒大湯圓丟入煮滾,一群人圍繞的期待。

花蓮富里輕旅行9

富里輕旅行

▼粒粒都是飽滿非常,光看就飽了..

富里輕旅行1

▼客家做湯圓的方式挺特別,撒上一層料之後在放上湯圓無限循環,直到滿起來為止,最後在灑上砂糖。

富里輕旅行2

吃起來Q彈有勁,甜味都來至砂糖,花生香讓大湯圓加分很多,吃起來真的非常飽足感…好吃。

▼兩粒大湯圓就佔了快半碗,不誇張。XD

富里輕旅行3

輕旅行 Day 1 第二站之三:富里農會

上面的DIY跟體驗活動都請來富里農會詢問,其實我第一時間也想說怎麼農會有這些內容阿?但它確實發生了,真的有這樣的活動,阿新也確確實實參與。

▼富里農會辨識度超級高,除了彩繪了整棟建築,另外是黃色塔也顯眼非常阿。

富里輕旅行4

▼說實在話,上面那張其實沒很漂亮,那是因為漂亮的是在另一邊…

富里輕旅行5

▼富里農會旁邊有這一大片漂亮的後花園,是有在用心照顧的地方。

富里輕旅行6

花園看得正入迷,忽然看到了一艘船,而且感到意外熟悉,原來是海賊王耶,沒想到花蓮富里農會這邊竟然有草編版海賊王,這倒是讓我想起來台中海賊王巷,整個巷子都彩繪的呢。

▼是說喬巴好肥大阿~噗哈哈哈哈

富里輕旅行7

這裡花園真的精彩,盛開綻放沒話說,而且還有花朵名牌。

▼這魯夫做得活靈活現,害我也想跟著高舉熱血阿!!!

富里輕旅行8

阿新我有注意到旁邊還有自行車架,原來不少人都會騎著單車在這邊運動,富里農會整個很貼心的設置,很棒。

▼騎單車嗎?這裡有自行車架唷。

富里輕旅行9

花園好像沒什麼?富里農會這裡還有沙雕展,傻眼了吧!當我親眼看到沙雕展真的楞了一下,富里農會跟一般農會形象也落差太大了吧?好強大..

▼FULI,富里。

富里鄉輕旅行

▼來到這邊請不要觸碰到沙雕,不然作品可是會毀於你手上!

富里鄉輕旅行1

▼搭著普悠瑪來到花蓮玩樂,現在多普悠瑪號,時間真的節省不少呢。

富里鄉輕旅行2

▼每一件沙雕都是各個作者的精心之作,不論是線條或是造型的設計上都費足工夫。

富里鄉輕旅行3

富里鄉輕旅行4

富里農會外頭欣賞完了,走吧!來去裡面瞧瞧。

▼樓梯用彩虹色階超漂亮。

富里鄉輕旅行5

▼休憩區也很有美感,白底藍窗,概念是藍天白雲。

富里鄉輕旅行6

富里鄉輕旅行7

繼剛剛拔蘿蔔跟大湯圓DIY,再來就是米蛋捲的DIY手做時間登場。

▼老師開始講解了米蛋捲,趕快認真聽。

富里鄉輕旅行8

▼這些都是米蛋捲的製作材料,雞蛋、黑芝麻、細砂糖、蓬萊米粉等等。

富里鄉輕旅行9

▼牆上有製作方法、材料等等,而且不只米蛋捲,還有米麻糬跟創意飯糰。

花蓮輕旅行

▼看著老師一步、一步驟的教學真的很簡單,如何把麵粉打發,加入雞蛋之後打勻,最後是黑芝麻入香氣。

花蓮輕旅行1

▼最後就是捲米蛋捲,戴上手套是因為鍋子很燙,這樣可以避免高溫直接跟皮膚接觸,捲的過程除了速度之外,更要小心蛋捲過熟,會變成焦黑狀。

花蓮輕旅行2

▼當然要自己來示範一下,阿新老師廚房開始囉~~

花蓮輕旅行3

▼自己的米蛋捲真的是好吃,脆口美味。( ̄ー ̄)

花蓮輕旅行4

當然最後要看一下花蓮富里鄉農會的展售中心,也是我最引頸期盼的,通常農會都會賣當地最具特色的產品,所以怎麼可以不來看看。

▼富里鄉農會農特產品展售中心。

花蓮輕旅行5

▼一踏入展售中心,地上就顯示了最具代表富里的富麗米,所以富麗米肯定不能錯過。

花蓮輕旅行6

▼整個展售中心裡面產品也太多了吧!我到底該從何看起…

花蓮輕旅行7

花蓮輕旅行8

聽說來到富里這,玉里羊羹不可以錯過,像我就被朋友託買羊羹,紅豆跟烏龍茶口味是我朋友推薦的口味。

▼除了有單一口味組,其實還有綜合口味組(紅豆、烏龍茶、鳳梨)。

花蓮輕旅行9

▼產品多到我不拼圖,可能圖片會拉不完..

花蓮富里鄉輕旅行-1

▼最後當然要扛一下富里米回家,不然枉費來到花蓮富里這地方!

花蓮富里鄉輕旅行-2

這趟花蓮富里鄉輕旅行,享受的餐點可是一定水準以上的田媽媽餐廳,而這趟主要是體驗、放鬆的行程,體驗拔蘿蔔、大湯圓DIY+米蛋捲DIY,富里農會大大得讓我對農會兩字改觀,不僅僅有花海,還有沙雕,最後還能把當地名產帶回家享用或是送禮都適合,希望這樣別具特色的花蓮富里鄉輕旅行你們會喜歡。

 

田媽媽養生餐坊 資訊

店名:田媽媽養生餐坊

電話:038-821873、0911-274068

地址:花蓮縣富里鄉羅山村9鄰7號

營業時間:11:00~20:00

 

富里鄉農會 資訊

店名:富里鄉農會

電話:038-83 1124

地址:花蓮縣富里鄉羅山村9鄰東湖6號

營業時間:8:00~18:30(全年無休)

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
2 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料