, , ,

香港星光大道 |尖沙咀觀光客景點,快來瞧星光燦爛!

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

香港星光大道 可是許多去香港旅遊的旅人必訪景點!阿新直奔香港尖沙咀觀光客景點,愛跑旅遊景點的阿新怎麼可能會錯過香港星光大道呢?來到香港星光大道,整個被耀眼的地磚上閃到不行,有著許多明星的手印留跡,還不趕快比對一下,看看誰是掌門人?(對了,2019年香港星光大道已經開放拉)

尖沙咀景點,香港星光大道

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

香港尖沙咀景點插旗囉!

沒說你們可能不知道,去年底的香港遊可是阿新第一次出國,特地選了離台灣不遠的香港做為第一站,幸運的在網路上認識一位香港在地友人,去到香港都是靠他幫忙帶景點跟吃美食。(感謝他,然後我終於要開始努力寫香港遊記了)

▼在友人帶路下,終於踏上了星光大道,眼前印入的一片海港,千萬別小看,晚上可是別有風貌,阿新我會另外撰寫,請期待。

尖沙咀景點,香港星光大道-1

香港星光大道可說是阿新我第一個香港景點,下飛機後,Check in飯店之後,直衝的尖沙咀景點,觀光客當然要去觀光客的景點阿,是不是?(其實第一次出國,到哪邊都新鮮)

白天海港帶著悠閒氛圍,來到星光大道的人潮一直都很多,大概停駐了快十分鐘,享受出國氛圍,享受電影中的香港是如何的真實。

▼海港很大,時不時看到船艇左邊來、右邊去。

尖沙咀景點,香港星光大道-2

黃白磚相間,配色顯眼,這裡肯定就是星光大道無誤!

▼只有在這裡才會看到一群人低頭走路,甚至走著、走著就停了起來拍照,很有趣的畫面。

尖沙咀景點,香港星光大道-3

香港星光大道簡介

對了,讓我補充一下星光大道的由來,表揚電影同業對香港以及國際影壇的貢獻,及因應旅客對香港電影濃厚的興趣,而增加一個特色旅遊景點。「星光大道」工程於二零零四年四月二十七日完成。

▼阿新小時候幾乎都是看港片長大,周星馳、周潤發、劉德華等都超熟。

尖沙咀景點,香港星光大道-4

低頭的都是為了地磚上的特色阿,星光閃耀的明星手印~將、將、將、將~

▼謝霆鋒手印耶!

尖沙咀景點,香港星光大道-5

對我這第一次出國的人來講,當然要每一個都看一下阿,有劉嘉玲、張曼玉、任達華、等等,沿著大道走,都會有不同名人的新發現,有趣的是,能看到港星在這留下手印,有更接近明星的感覺耶!

▼劉嘉玲,你好~

尖沙咀景點,香港星光大道-6

▼任達華大哥的手痕好明顯~

尖沙咀景點,香港星光大道-7

沿著大道走,隔著海港的對面香港大樓林立,繁榮的香港。

▼可惜天氣不是太好,但起碼沒下雨~~(運氣超好)

尖沙咀景點,香港星光大道-8

來到這,你也一定要跟阿新做這動作,誰是掌門人~~

▼我跟劉青雲大哥手掌差不多耶!

尖沙咀景點,香港星光大道-9

星光大道上有一金色小豬好可愛,大家知道他叫什麼嗎?

▼怎麼臉這麼僵…

尖沙咀景點,星光大道

偶爾會出現一些電影現場的佈置,當然不能錯過假掰照阿!

▼阿新肯定也會來一張,不過不得不提一下,大陸遊客不少,想要拍一張好照片難度確實不低….(辛酸)

尖沙咀景點,星光大道-1

往前走些,似乎看到有詠春高手在挑戰?

▼這地方也是超多人愛留影的佈景,原因無它…

尖沙咀景點,星光大道-2

對!雕像是李小龍,最強的男人阿,所以剛剛有人擺著詠春的架式,肯定是要跟師兄李小龍討教個幾招。

▼李小龍這渾然天成的霸氣,姿勢一擺出來,誰與爭鋒阿~

尖沙咀景點,星光大道-3

一路走,地上星光從未減過,走著、走著,似乎看到我欣賞的藝人手印。

▼噓,其實我台中梁朝偉,這訊息不會讓太多人知道。(倒地)

尖沙咀景點,星光大道-4

▼李連杰怎麼可能不認識阿!

尖沙咀景點,星光大道-5

▼連知名好萊塢導演吳宇森也有呢。

尖沙咀景點,星光大道-6

▼阿~給我一杯忘情水~劉德華!

尖沙咀景點,星光大道-7

▼洪金寶大哥真的是武打界的亮點,身形寬了些,但是拳拳紮實。

尖沙咀景點,星光大道-8

眼前有人在拍片,怎麼可以不去搶鏡頭阿?

▼來到星光大道,就是一個香港電影界的象徵地點阿。

尖沙咀景點,星光大道-9

這樣的取景角度似乎不錯,不過他是在錄影不是在拍照,被拍的人要動起來阿,不然小心被導演喊卡。(幻想中)

香港尖沙咀景點,星光大道

這位認得出來是誰嗎?已逝的香港巨星,但是風采依舊深植每位香港人心中,對,她是梅姑,梅艷芳。梅艷芳銅像刻有「香港女兒」,因為她跟鄧麗君一樣是上一代愛民主自由的人。

▼巨星風采魅力無法擋,一切都是自然流露,銅雕真得栩栩如生。

香港尖沙咀景點,星光大道-1

依舊漫步,其實香港生活節奏很快,比台北快上一倍。

▼還好遊客們腳步緩慢,我漫步、慢步,體驗。

香港尖沙咀景點,星光大道-2

香港尖沙咀景點,星光大道-3

旁邊裝置藝術可不是裝飾品,上頭記錄著香港電影史,以前到現在的進步及改變,值得你停下腳步。

▼香港電影史文字化,在每個裝置藝術上。

香港尖沙咀景點,星光大道-4

香港尖沙咀景點,星光大道-5

在地友人導引下,漸漸靠近天星碼頭,等會必須搭船,在搭船前,用相機記錄了漫步星光大道的每一個景色。

▼遠方天星碼頭,快不遠了。

香港尖沙咀景點,星光大道-6

▼最後用金像獎巨型銅像作為星光大道的END。

香港尖沙咀景點,星光大道-7

這星光大道在尖沙咀是一個觀光客景點,算是我特別跟香港朋友要求的香港景點,從小到大幾乎看的都是香港電影,何其幸運的能跟到最繁華的時光,雖然阿新不是電影控,但是賭神、星爺等等系列電影真的沒錯過半部,也是因為如此對香港有特別的一份情感,更讓我對星光大道特別有興趣阿!

備註:香港星光大道可能到2015年中左右要封閉,而且一等就要三年,最近有要去香港的捧友還沒去踩點,趕快加緊腳步耶!

新聞來源:http://goo.gl/QwFG9C

 

香港星光大道 資訊

景點:香港星光大道

地址:九龍尖沙咀海濱花園

如何前往:從港鐵尖東站J出口,依路牌指示前往,步行約3分鐘。

 

想知道更多香港即時資訊或是問題想解決的歡迎加入FB社團,來跟我們一起分享討論!

點我加入香港旅遊社團>>香港自由行旅遊討論區

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料