,

都教授來自星星的炸雞|都教授騎著單車悄悄來到台北士林夜市開店囉!享受正統韓式炸雞好滋味,你怎麼可以錯過這都教授來自星星的炸雞。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

下雪了,怎麼能沒有炸雞和啤酒……

台北不會下雪,但也想要來自星星的夢幻炸雞呀~

道地韓式美味讓我帶你去邂逅吧!

尋找韓式炸雞美味,來自星星的炸雞

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

吃美食總要有指標,士林夜市阿宗麵線對面就是

咦!!不是說要去邂逅炸雞,怎麼變成台北鼎鼎有名的阿宗麵線呢?因為來自星星的炸雞就開在士林夜市【文林路101巷】,阿宗麵線斜對面啦!

▼這是發現「來自星星的美味」指標關鍵

「都教授來自星星的炸雞」是台中逢甲夜市第一攤賣韓式炸雞的攤位,之前想吃只能殺到台中,現在終於來到台北嘍!

▼「來自星星的炸雞」紅咚咚攤位~(猜測是為了強調韓式紅醬口味)

由於近期韓式炸雞崛起,店家避免客人混淆,請認明>>騎著單車的都教授LOGO<<這可是店家申請的專利商標喔!

▼都教授的騎單車貌好令人迷戀,記得認明這個商標才是正統喔。

這次是受到店家邀約,因此可以帶入大家深入製作區,一窺美味秘訣

▼店家採用每日配送的卜蜂雞小腿,雞腿肉醃製至少2天才能登上準備區。

▼每隻雞腿肉會切成兩塊,方便食用也能夠讓香料更為入味。

▼入鍋油炸前裹上薄薄的一層酥炸粉,薄粉讓油炸時肉質鮮嫩通通鎖住。

店家堅持控管品質,因此一律採現點現炸,使用需要人為操作較費工的兩階段式油炸,油炸時間約莫6-7分鐘,所以不論你何時前來都是吃到現炸的美味喔!

▼噗滋噗滋炸炸好的小雞腿登場~

為了幫大家深入了解雞肉是否美味是否新鮮,這個剛起鍋裸妝的雞塊,偷偷品嚐了一下,確認果然肉汁飽滿….這讓我更期待等等完妝的她~

▼單純酥炸後的雞腿塊,外脆內鮮,單吃就好美味。

▼除了主角雞腿外,還搭配了來自雲林西螺的純米圓滾滾年糕。

這裡使用的米年糕不同於我們印象中的韓式年糕長條造型,主要也是店家考量到顧客入口的方便性,so sweet~

▼圓滾滾年糕Q彈,但不會讓你咀嚼肌過度活動,女孩子可以優雅享用。

▼美味關鍵-特製韓式辣醬準備上妝,讓我們的食材大變身。

▼店家熟練的手勢,均勻地讓炸雞及米年糕都能裹上特製醬料。

「來自星星的炸雞」使用特製紙盒盛裝,不得不跟大家說,紙盒嚴選通過黃豆油墨認證,完全無毒的紙盒還可微波喔!

▼魔鬼藏在細節裡,這樣的紙盒成本雖高,但也讓大家吃得更安心。

▼紙盒上也可看到目前各地分店,台北的捧友很方便搭捷運就可到了。

▼內容物有韓式炸雞塊、米年糕和醃蘿蔔,一份120元,適合2-3人分享喔!

▼每份雞腿塊數量約6-7塊,圓滾滾年糕約8-9顆,最後撒上芝麻增添香氣。

▼特製辣醬塗抹的十分均勻,讓你完全不會感受到沒上到醬的空虛感。

炸雞使用的是雞腿肉,相較於雞胸肉肉質更為緊實彈牙,比起雞翅則是更易於享用,雞塊油炸前裹粉十分薄,因此上醬後,吃起來是外皮酥脆還帶著辣醬香~~(轉圈)

▼雞腿肉肉質彈牙且濕潤,外皮微焦脆裹著濃郁的特製醬料。

使用的特製辣醬不同於傳統韓式辣醬,還加上了麥芽糖、蜂蜜、醋與番茄醬,更適合台灣人的口味呦!

▼雞腿塊+米年糕+醃蘿蔔是好朋友團體。

特製辣醬酸甜不膩,配上雞腿肉的多汁軟嫩及米年糕的Q彈,最後來上爽脆的醃製蘿蔔收尾,可謂技術師承韓國,口味台灣升級。

▼特製辣醬其實不辣,因此不敢吃辣的人也可以盡情享用。

整份韓式炸雞讓你的味覺感受從濃郁到清新,咀嚼的層次也從鮮嫩雞腿肉到年糕咬勁再到脆感蘿蔔,此時感覺最需要的就是生啤酒啦! (甜蜜小提醒,未滿十八歲請勿飲酒呦~)

▼雞腿一口咬,天阿~~~~

曾經嚐試他家韓式炸雞,但是印象沒有太強烈,吃起來由於該家使用的是雞胸肉,口感上顯得鬆垮不緊實,辣醬部分則類似甜味較重的照燒醬,層次單薄一度以為原來韓式炸雞不過爾爾。「來自星星的炸雞」使用單價相對高的雞腿肉,多汁肉質搭配金黃酥脆的外衣再裹上特製辣醬,酸甜濃郁一口接一口;米年糕提供不同口感及些許飽足,單純的米香也讓雞腿的濃郁轉而緩衝,最後的醃漬蘿蔔解膩且帶出些許清新恰恰好,一份120元的親民價格更是令人確幸~

到士林夜市享用知名傳統小吃之餘,千萬別忘了也來試試這一道台韓混血兒,貼心的食用設計讓女孩子也可以開心邊逛邊吃不狼狽!!外帶回家,配電視喝啤酒~啊~好幸福呀!

 

都教授來自星星的炸雞 資訊

店家名稱:來自星星的炸雞(士林店)

地址:台北市士林區文林路101巷1-3號 (阿宗麵線對面)

電話:0989-141382

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料