,

方圓涮涮屋桃園大興店|桃園鍋物推薦,雙人無敵蝦爆鍋超犯規,黑毛豬等大盤肉吃爽爽,帝王蟹、波士頓龍蝦,還有麵包蟹爆炸多蟹膏….

文章最後更新於


方圓涮涮屋桃園大興店-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG 阿新筆記粉絲團

桃園鍋物:方圓涮涮屋

桃園一日遊安排好幾趟,不過想吃點桃園美食,阿新我介紹的好像不太多,放心!這次要來介紹:方圓涮涮屋。這間方圓涮涮屋在台北跟桃園有上不少間店,阿新這篇分享的是方圓涮涮屋桃園大興店,而且安排在剛開幕的當天,哇哈哈哈,整個就很期待啊!吃之前當然要做點方圓涮涮屋的功課,肉品跟海鮮都是店內主打,而且很狂的海鮮都是新鮮看的見,店內真的有水缸養殖,害我又更期待了拉….

方圓涮涮屋桃園大興店就在桃園市的大興西路一段上,附近有地下停車場,所以停車方便,走幾分鐘就能到方圓~

方圓涮涮屋桃園大興店-02

方圓涮涮屋桃園大興店-03

大大的方圓兩字,店家風格呈現的很有質感,用黑白色作為襯托色,門口方圓發亮唷!店外還擺著滿滿慶祝花籃。

方圓涮涮屋桃園大興店-04

門口有菜單9盎司安格斯培根牛套餐300元,分量給的多,價格平價,除此之外還有雪牛、黑毛豬等高檔食材。

方圓涮涮屋桃園大興店-05

進到方圓餐廳內,櫃檯後方用木頭堆砌,除了黑白元素,更是走木質系。服務人員貼心帶位,跟著走就對了!不得不說方圓開好幾間,所以整個SOP相當流暢就是,很不錯。

方圓涮涮屋桃園大興店-06

桌位安排上不互相影響,餐廳空間寬敞,燈光安排以不刺眼為主,環境很不賴。

方圓涮涮屋桃園大興店-07

方圓涮涮屋桃園大興店-08

方圓涮涮屋桃園大興店-21

走道很寬,不太會人擠人那種,店家在牆上掛著商攝照片超迷人,另一邊則是文字版,方圓的由來阿。

方圓涮涮屋桃園大興店-09

方圓涮涮屋桃園大興店-16

方圓涮涮屋桃園大興店-10

還有一大精彩,這裡還有一整排水缸,不過這樣看好像看不出所以然吼?這裡面可是方圓涮涮屋的三樣主打海鮮,有帝王蟹、波士頓龍蝦跟愛爾蘭麵包蟹~

方圓涮涮屋桃園大興店-11

在籃子內的麵包蟹活蹦亂跳,店家有把蟹螯先綁起來,水箱整個就是活水設計。

方圓涮涮屋桃園大興店-12

帝王蟹啊!!!超大隻,這讓我想起之前去日本帝王蟹吃到飽,那時候讓人滿意的肉質,不過今天沒點帝王蟹套餐,可惡!下次要來試試看才對~

方圓涮涮屋桃園大興店-13

波士頓龍蝦也太多,不只是籃子內,整個水箱都是……方圓整個海鮮也太強大了吧!

方圓涮涮屋桃園大興店-14

汽水、咖啡無限暢飲,想喝什麼都自己來,一種喝到飽的概念,阿新我建議不要喝有氣泡的比較好,不然一下就飽了!雖然方圓不是吃到飽,但份量真的不少,要注意啊!

方圓涮涮屋桃園大興店-15

調味料區,每一碗都超大方地多,蒜頭、蔥花、辣醬跟沙茶等等,不怕你裝,就怕你裝太少的概念阿。

方圓涮涮屋桃園大興店-17

還有冰淇淋櫃,芋頭、薄荷巧克力、香草巧克力等等,吃完餐點最後的收尾。

方圓涮涮屋桃園大興店-18

走到後面桌位不少,一樓大概可以容納5、60個人沒問題啊!

方圓涮涮屋桃園大興店-19

方圓涮涮屋桃園大興店-20

除了一樓外,二樓空間更大、更寬敞,不過裝潢比較慢完成些,跟店員問過,也差不多幾天就會完工,所以你們去的時候沒問題了啦。二樓可以容納人數大概4、50個人。

方圓涮涮屋桃園大興店-22

方圓涮涮屋桃園大興店-23

很多店家的飲料跟調味料區都只會設置一區,不過方圓可是每一樓都設置一區,貼心,這樣不用跑來跑去。

方圓涮涮屋桃園大興店-24

菜單>>方圓涮涮屋菜單MENU、電話、地址、營業時間。

方圓涮涮屋亮點絕對海鮮啊!所以阿新我吃的就是雙人無敵蝦爆鍋1980元,海鮮主食有波士頓龍蝦跟麵包蟹(石頭蟹)可以擇一,海鮮盤很精采,草蝦、海大蝦、天使紅蝦等等,肉品給的也很厲害,黑毛豬跟安格斯培根牛。

菜盤

方圓菜盤就很基本,高麗菜、芋頭、絲瓜、南瓜、蟹肉棒等等,對我來講就很剛好,畢竟這不是阿新我的重點…

方圓涮涮屋桃園大興店-25

方圓涮涮屋桃園大興店-26

把整個鍋子裝好裝滿,整個就繽紛的迷人啊!每一次吃鍋物都是先把菜入過,讓青菜的鮮甜煮到鍋內,當然不要煮太久啦!不然蔬菜就很沒味道。

方圓涮涮屋桃園大興店-27

套餐都附有基本湯:和風原味,但是方圓不僅僅這一口味,加80元可以換成麻辣、咖哩、牛奶、泡菜跟蒙古鍋底,阿新我是沒換,兩個都是基本湯。若你要跟阿新點一樣走海鮮路線,那建議原味,當然肉品的話,麻辣湯底不能少。

方圓涮涮屋桃園大興店-28

黑毛豬

直接13盎司黑毛豬沒在客氣,而且擺盤呈現上很威,整個大片,擺好、擺滿。看到這一大盤心情是莫名其妙的愉快,很少機會可以黑毛豬吃爽爽…

方圓涮涮屋桃園大興店-29

色澤粉嫩,而且有厚度,當然也不能太厚,因為涮涮鍋太久會把黑毛豬肉質變老,吃起來口感就很差,所以薄厚度店家有特地去設計處理。

方圓涮涮屋桃園大興店-32

大片黑毛豬涮起來就很有快感,但記得入鍋不要太久,大概7~10秒就能熟。

方圓涮涮屋桃園大興店-30

豬肉油脂算多,但黑毛豬例外,口感層次鮮明豐富,鮮甜度在咀嚼中慢慢透出。

方圓涮涮屋桃園大興店-31

安格斯培根牛

光看培根牛就知道油花多了,份量也是誇張啊!完全看不到盤子空白的地方,有沒有這麼大器啊!

方圓涮涮屋桃園大興店-33

起碼20片以上,甚至30片,多到我不想一片一片算,阿就真的很多咩。

方圓涮涮屋桃園大興店-34

肥瘦比大概五五,整個色澤呈現有點美!

方圓涮涮屋桃園大興店-38

方圓涮涮屋桃園大興店-35

油花多,吃在嘴裡是軟嫩多汁,油花化在嘴裡滋潤了口感,比較建議沾醬,吃起來更對味。

方圓涮涮屋桃園大興店-36

雪藏豬五花肉/雪藏豬梅花肉

一種雙拼概念,都還沒吃到海鮮就快被肉海淹沒了!這盤是加點的拉,沒有在套餐內喔!只是都還沒吃到海鮮,滿滿的肉也太邪惡了….

方圓涮涮屋桃園大興店-37

雖然是五花肉,但是肥瘦比五五剛剛好,油花分布的均勻。

方圓涮涮屋桃園大興店-39

要燙熟喔!入鍋大概10~13秒左右,阿新我是上下拉起來涮,不是在鍋裡左右揮,感覺要先講,不然被抱怨過老..

方圓涮涮屋桃園大興店-40

豬肉完全沒有騷味!整個鮮甜透出,阿新朋友整個讚不絕口,整個狂吃,超扯,阿你自己吃爽就好,不用顧慮到還有我嗎?靠!他應該不會看到這篇,先怒罵一番,爽~哈哈哈~

方圓涮涮屋桃園大興店-41

另一個則是雪藏豬梅花,選用匈牙利雪藏豬,脂肪比較多些,不過阿新我比較少聽到雪藏豬,做了功課才發現原來是豬肉界的和牛等級,天啊!

方圓涮涮屋桃園大興店-42

肉質比起其他豬肉顯得脆口多,咀嚼中豬肉的香甜慢慢在嘴裡打轉,建議先單吃,沾醬就看個人囉。

方圓涮涮屋桃園大興店-43

肉品吃到爽翻,然後肚子真的超飽,再來換海鮮盤了…

海鮮盤

草蝦20隻、天使紅蝦5隻、海大蝦1隻、蛤蠣10顆跟石頭蟹1隻,份量一點也不輸肉盤,甚至更勝….

方圓涮涮屋桃園大興店-52

20隻草蝦擺出來也太霸氣!!我剛剛好像吃太多肉了拉!雖然蝦肉煮熟會比較小,但20隻…..

方圓涮涮屋桃園大興店-53

天使紅蝦鮮豔紅的迷人,比手還大一點也不誇張,阿新還是請朋友比例尺一下,對了!這是男生的手,這樣才知道有多誇張的大隻吼~

方圓涮涮屋桃園大興店-55

整個擺到鍋內,請分批下,不然會跟阿新我一樣,蝦子多到冒出鍋面,好像在泡澡….

方圓涮涮屋桃園大興店-44

天使紅蝦蝦肉比一般蝦子還甜上許多,新鮮的蝦子肉質很Q彈,咬下去不會鬆鬆散散。

方圓涮涮屋桃園大興店-46

一樣用手拿,海大蝦的尺寸硬是把天使紅蝦PK掉,Q彈肉質咀嚼起來很鮮甜,還帶汁!一隻吃不過癮,但還有20隻草蝦….好吧!一隻就好…..

方圓涮涮屋桃園大興店-45

石頭蟹就是麵包蟹,選用愛爾蘭麵包蟹,體型還中型,本來想整隻泡在鍋內,不過店家貼心地開背去腸,整個已經幫客人稍微處理,方便客人食用。

方圓涮涮屋桃園大興店-54

看到麵包蟹這麼多蟹膏千萬別嚇呆,可是被稱作蟹膏之王,雖然我是這樣跟你們講,但阿新我打開的時候也哇了一聲,哈哈哈哈,整個就是開心啊!我就超愛吃蟹膏~

方圓涮涮屋桃園大興店-47

跟剛剛的鮮蝦一樣,在鍋裡泡澡,天啊!好像過太爽了拉~

方圓涮涮屋桃園大興店-48

煮透煮熟,蟹膏整個好多,店家會給撥蟹器,趕快挖一挖~怕膽固醇的人別吃,我來!!

方圓涮涮屋桃園大興店-49

隨便一挖都這麼大塊,一口吃的迷人就是濃郁的蟹香在嘴裡竄,超~級~爽~~~

方圓涮涮屋桃園大興店-50

比起蟹膏,蟹肉比較遜色些就是,但還是好吃的那種,畢竟新鮮就是美味阿。

方圓涮涮屋桃園大興店-51

方圓涮涮屋比想像中還強大好多,肉品等級用的很不錯,而且給的肉量超多,整個就很適合肉怪,而且阿新我還是點雙人無敵蝦爆鍋,海鮮為主的肉品給的很多,超大方的啦!海鮮給的蝦子真的超級多,麵包蟹可以換成波士頓龍蝦,那就真的全蝦系列啦!吃的~超~~爽~~~

方圓涮涮屋桃園大興店-56

方圓涮涮屋桃園大興店 資訊

店家:方圓涮涮屋桃園大興店

電話:03-3587132

營業時間:平日營業時間:11:30-15:00 / 17:30-22:00、假日營業時間:11:00-15:00 / 17:00-22:00

地址:桃園市桃園區大興西路一段325號

粉絲團:https://www.facebook.com/fangyuanshabushabu

 

對了,聽到店長說方圓涮涮屋要開放加盟,若大家有再找加盟鍋物店,可以寫信去問問joinstore@ba-yuan.com,這次阿新聽來的啦!純粹分享,不抽傭拉~


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料