珍藏箱微電腦數位防潮箱|有些物品放著、放著就受潮壞了。放心!珍藏箱微電腦數位防潮箱之開箱文來拉~


當你買了一台相機,第一時間想到的就是該怎麼擺放它。

不知道你有沒有聽過相機因為受潮,所以長霉的經驗?

對拉!你就是需要防潮箱。

開箱文|珍藏箱,微電腦數位防潮箱

珍藏箱微電腦數位防潮箱

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團

不用害怕潮溼的台灣氣候了..

終於有機會寫到防潮箱的開箱文,而且我也極度需要,剛好在煩惱要買哪牌防潮箱…(這樣巧合,為什麼不是中樂透呢?哈哈哈)

其實在阿新我買了Sony nex-5r相機後,一直想買防潮箱,因為台灣氣候一直是潮濕的環境,不知道你有沒有過東西放著沒多久就發霉的情況發生?相機3c、皮飾、茶葉等等產品其實都會有這些受潮的困擾,但想歸想,直到最近這個巧合,好吧!那就來篇開箱文~

▼宅配防潮箱真的不是簡單事情,紙箱除了用膠帶貼合,還必須用打包帶才行,畢竟防潮箱是大型物件阿。

珍藏箱微電腦數位防潮箱1

▼說明書跟隔板也費心地用打包帶束住,避免搬運時的滑動,而且隔板跟防潮箱中間有用保麗龍隔開,也不會有刮傷問題。

珍藏箱微電腦數位防潮箱2

▼防潮箱的邊邊角角都用保麗龍保戶,避免搬運時會撞到、摔到。

珍藏箱微電腦數位防潮箱3

▼防潮箱套上了較厚的塑膠袋,避免取出時留下指紋在玻璃面上,而且也能避免防潮箱跟保麗龍直接接觸。

珍藏箱微電腦數位防潮箱4

▼將、將、將、將,珍藏箱防潮箱取出,黑色顯得質感加分許多。

珍藏箱微電腦數位防潮箱5

珍藏箱微電腦數位防潮箱6

▼這玻璃可是強化玻璃門,玻璃也整個很乾淨。

珍藏箱微電腦數位防潮箱7

顯示面板可以看到現在溫度及濕度,POWER就是開關鍵,另外的SET是設定鍵,RESET是重置用。

▼能設定的就是濕度,溫度可不行,又不是烤箱。XD

珍藏箱微電腦數位防潮箱8

現在防潮箱也走在尖端,QR code掃一下就可以連到官網、粉絲團及部落格。

▼除了上面說的QR code,反而覺得重點在於台灣製造,品質有保證。

珍藏箱微電腦數位防潮箱9

▼手把設計採用溝槽,帶一點外凹的弧度,手指更能緊接手把。

珍藏箱數位防潮箱

▼開口處的膠帶不會沾黏防潮箱本體,不留痕跡的小細心我注意到了。XD

珍藏箱數位防潮箱1

▼既然手把那邊有看到鑰匙孔,放心,鑰匙就在防潮箱內。

珍藏箱數位防潮箱2

▼打開防潮箱很輕易,不用太大力。

珍藏箱數位防潮箱3

▼玻璃門與防潮箱體中間放了墊片,我想這是讓玻璃門滑順的主因。

珍藏箱數位防潮箱4

▼防潮箱的玻璃門可以超過180度,刻意地把門打到最開,想知道會不會設計不良讓防潮箱體跟玻璃會撞到,結果我多慮了,箱體會先碰到橡膠軟墊。

珍藏箱數位防潮箱5

▼玻璃門內側有橡膠軟墊可以緩衝關門上的衝擊。

珍藏箱數位防潮箱6

防潮箱背面有珍藏箱微電腦晶片式防潮箱標籤,上頭有型號跟序號,因為防潮箱有不少款式,所以型號上會有差別,序號是一台一個編號,類似身分證的作用。

▼防潮箱用的是110V電壓,不要接到220V耶。

珍藏箱數位防潮箱7

▼後頭有一組除濕心臟,除非是真的遇到故障,不然不建議把白色標籤撕毀,這跟保固有關。

珍藏箱數位防潮箱8

看完了箱體,當然還有不少地方要給它細心瞧瞧阿!

▼防潮箱底下的腳墊可以調整,遇到放置點高低不一致時候,可以派上用場。

珍藏箱數位防潮箱9

▼另一頭是橡膠腳墊,防刮又防滑的設計。

珍藏箱防潮箱

介紹完了珍藏箱防潮箱體,當然要介紹一下鑰匙跟箱內的隔板是怎麼設計吧?隨便交差可能會被你們翻白眼吧,我想。

▼把說明說那袋打開,裡頭會有固定隔板的配件,使用方法很簡單,等等介紹。

珍藏箱防潮箱1

鑰匙刻意設計成梅花鎖,安全性會比一般鑰匙孔高上許多。

▼鑰匙前方的設計讓被人開起的機率少了不少。

珍藏箱防潮箱2

▼使用鑰匙時,往內壓之後,逆時針是鎖上,順時針是打開。

珍藏箱防潮箱3

再來換說明隔板如何放到防潮箱裡頭。

▼珍藏箱防潮箱附有兩片隔板,材質是鍍鋅鋼板。鍍鋅鋼板材質使用廣泛精密儀器、資訊、電器、建築、烤漆等,算是非常耐用的材質之一。

珍藏箱防潮箱4

▼剛剛的配件直接在防潮箱體內找孔,把平面端朝上的崁入就可以。

珍藏箱防潮箱5

別以為防潮箱內只有兩孔,在開口處的兩邊也是有另外兩孔,不然你鋼板要怎麼固定?我組裝的時候還真的傻傻固定兩個孔之後,把鋼板放上去,結果根本固定不住,最後才發現開口旁也有孔,真的很聰明吧..= =|||

▼配件設計的很棒,平面跟隔板是完全的貼實。

珍藏箱防潮箱6

隔板弄好之後,就可以直接使用防潮箱了!

▼插頭插上,面板就會顯示目前溫度與濕度,再來就是設定濕度的調整。

珍藏箱防潮箱7

我想你肯定會有困擾說濕度哪知道要設定多少阿?放心,珍藏箱的使用說明書內已經有很好的範例了。

▼超貼心,有這些防潮範例,操作上有顯得簡易許多。

珍藏箱防潮箱8

當然最後你會問防潮箱到底要放什麼??其實我不太知道你家,但阿新爸爸愛泡茶、媽媽愛喝咖啡,所以家裡咖啡、茶葉特別多,這些品項都很適合放到防潮箱內,不然室外環境放久了會有濕掉或是長黴菌的情況出現,再來就是一些營養品之類等等也是。

▼隔板位置看物品大小調整高低。

珍藏箱防潮箱9

珍藏箱防潮箱10

最後你會好奇為什麼我上面帶到相機,卻沒在防潮箱裡面看到相機3C的物品,這很簡單阿。要是放了,那我要怎麼拍照拉!!用手機拍出來就不太好看….

▼完工。

防潮箱

珍藏箱微電腦數位防潮箱 資訊

廠商:邑維防潮科技有限公司

連絡電話:04-26996288

商品:珍藏箱微電腦數位防潮箱

型號:LE-70

同型號連結:LE-70

官網:http://www.tw-dry.com.tw

最近更新時間 2015 年 07 月 21 日


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料