會動的積木特展台中站登場!台中版積木城市超壯觀、積木實驗室玩翻天,還有近百件展品,連商品區都好好逛,展期7/1到10/10~

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

台中會動的積木特展-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

台中展覽:台中會動的積木特展

台中最近活動不少,勤美綠園道每到假日人潮滿滿,但阿新要來介紹台中文創園區啦!台中文創園區辦的展覽可不少,尤其最近剛開跑的會動的積木特展台中站。沒錯,真的沒看錯,積木展,還是會動的積木,連阿新我也心動,畢竟積木可是陪伴我兒童時期的玩具!拆拆組組完全沒設限,小時候也想過為什麼積木沒有動作版,而現在有了!而且這次會動的積木特展台中展超乎我的預期~~

會動的積木特展台中站就在台中文創園區,復興路三段上,GOOGLE導航一下就找的到。

台中會動的積木特展-02

上次來到台中文創園區也有一段時間,忙著工作都忘了好好放鬆自己,不過前一個禮拜才去小琉球,我說的是心靈的放鬆才對,因為我去小琉球也是忙著跑點,真的職業病了。

台中會動的積木特展-03

這次會動的積木特展展期從7/1~10/10,時間約莫3個月多一點,暑假期間都有開展,反而是一種避暑又能看積木、玩積木的室內活動首選!

台中會動的積木特展-04

展覽會場就從門口走進來約莫50公尺的右手邊,入口處就弄上積木造型,超級好辨識,所以不用擔心找不到或是跑錯展場。

台中會動的積木特展-05

入口處旁邊就是售票口,全票280元、優待票250元及特惠票140元,未滿4歲、身心障礙人士免費入場,阿新我有拍詳細資訊在下面一張圖喔!

台中會動的積木特展-06

除了展覽票,還有販售汽水跟甜食類,不過展場內不能飲食,所以建議逛完再買比較好喔。

台中會動的積木特展-07

走到展覽館內,第一個就是巨大積木啊!有著對積木的介紹,底下繽紛的是滿滿積木,解說的也太詳細,讓我有點驚訝!

台中會動的積木特展-08

以前積木比較單純,現在已經進步到LED、有程式的積木、有晶片的積木等等,光看到文字敘述就夠我想像了,整個就很期待~

台中會動的積木特展-09

這媽祖積木也太厲害,頭飾到服裝都超級講究,配色上也相當鮮明好辨認,媽祖積木有半個人高,也太厲害!不知道拚多久…

台中會動的積木特展-11

在這一區陳列的都是用積木拚出來的東西,完全超乎對積木的想像啊!連帽子都可以,感覺弄大頂一點還真的可以戴勒!不過現場展示品不可以動喔~

台中會動的積木特展-12

這可是台灣味,看的出來是什麼嗎?阿新我可是第一眼就看出來是滷肉飯,黑色的碗、白色的米飯、咖啡色是滷肉燥,米黃色是筷子啊!做的微妙微俏~

台中會動的積木特展-13

保齡球瓶跟一堆彩色積木球可是一層互動,飛碟球的路徑啊!不過阿新我不會飛碟球,每次亂扭,感覺手遲早扭到,所以還是偏愛直球…

台中會動的積木特展-14

沒想到下午時間去還有下午茶可以吃!這麼彭湃,感覺就是完美的一天阿~~

台中會動的積木特展-15

嗯!這是積木展,連甜點可以積木做出來,上面還有櫻桃,有需要這麼細節嘛!!

台中會動的積木特展-16

甜點都做得出來,F1賽車就不需要講了….

台中會動的積木特展-17

連潛艦都不意外,照片看起來小,不過實體還蠻大的唷。

台中會動的積木特展-18

聖誕樹嗎?是小小兵上面帶著聖誕樹帽子啦!

台中會動的積木特展-19

這是一個愛情蛋糕,可以看不能吃,歷久彌新的概念,愛情恆久遠~

台中會動的積木特展-20

積木特展有分上好幾區,再來就是積木創意場,有別剛剛的區域,這裡可是非常具象的堆疊,而且很有主觀視角。

台中會動的積木特展-23

空間寬廣就不多說了!舒適的迷人,不用擔心人沒多少就擠來擠去,動線規劃上很不錯。

台中會動的積木特展-21

像是這人像的動作就是在敘述一件事情,你應該會想問什麼事情吧?阿新我漏拍介紹牌,哈哈哈哈哈哈~~~去現場看吼!

台中會動的積木特展-22

這個就很有意思,作品叫做框限,說明人生舞台上是表演還是掙扎?你有法走出框架,做不一樣的事情嗎?

台中會動的積木特展-24

趴跪在地上,像是往前爬行找什麼!這作品有很有意思,癮,科技讓人上癮,尤其手機更是如此,平均6.5分鐘就會看一次手機,你是不是也像這作品表達的一樣?成癮無法自拔了呢!(阿新我也深陷….)

台中會動的積木特展-25

兩個人的互動,一個高高在上,一個躺在地上,冷觀,人與人疏離的冷漠社會,阿新我超愛這個作品。

台中會動的積木特展-26

在這裡的作品每一個表達如此貼切,介紹牌只是稍微提醒,其實很多都看的出來。

台中會動的積木特展-27

台中會動的積木特展-28

台中會動的積木特展-29

除了用積木堆成每一件狀態,這裡更用積木堆出一些特別物品跟景點,人面獅身阿~~

台中會動的積木特展-30

還能堆出漸層字,積木魂阿~~~

台中會動的積木特展-31

台中會動的積木特展-32

小時候希望有一把寶劍,但我真沒想過積木可以完成我的願望過…

台中會動的積木特展-33

蘋果裡有蟲,也太大隻了吧….

台中會動的積木特展-34

藏寶箱,不過積木版藏寶箱要怎麼開啊?應該不是要我一塊、一塊拔起來吧!

台中會動的積木特展-35

可愛熊貓不在動物園跑來積木特展幹嘛?恩亨,對啦!是積木~還特地弄上固定,就是怕被撞到掉在地上,那就GG了~

台中會動的積木特展-36

再來這一區很有意思,完全考驗你對電影的功力啊!每一隻都做得跟真人一樣高,看的出紅色這隻是什麼嗎?好好好,提示一下,最近蜘蛛人返校日有出現…我這放水放超多了~

台中會動的積木特展-37

跟上面那一位曾經一起出現過,這是他飛行姿勢…..

台中會動的積木特展-40

這姿勢太明顯,我應該直接公布答案才對!先說不是蹲大便拉!這是蜘蛛人阿~~噴絲~(咻)

台中會動的積木特展-41

學過詠春拳、武打明星、這是招牌姿勢,請搶答~~

台中會動的積木特展-38

大概阿新國中時期,這部電影很有名,一對情侶在船夾板上做出的經典POSE,猜猜看!

台中會動的積木特展-39

這經典姿勢知道哪一部電影嗎?對!駭客任務啦~

台中會動的積木特展-42

看完電影角色,再來就是積木實驗室,連入口處也做得相當有模有樣。

台中會動的積木特展-43

這一區很好玩,積木搭上控制系統,是可以互動的裝置!像這腳踏車,下方左右按鈕就可以按到很像在騎腳踏車。

台中會動的積木特展-44

還有射擊遊戲,很有趣的是不拿槍,而是拿手機的手電筒射擊,看我發發必中~(得意)

台中會動的積木特展-45

還有用手感應,然後積木列車會快速移動,這個很酷,一拿開就停。

台中會動的積木特展-46

這是一種機器恐龍的概念,整個頭會晃來晃去,哈哈哈哈哈,有點搞笑….

台中會動的積木特展-48

不過這隻更逼真就是,而且看著看著有點可愛捏。

台中會動的積木特展-51

不用擔心機器操作複雜,每一個積木互動機器都會有說明牌子。

台中會動的積木特展-50

跟他揮手,他會給你一百熱情地揮手動作阿~就很適合在演唱會用,跟著搖擺不怕手痠啊!

台中會動的積木特展-49

直升機起飛啦!本來還以為只有螺旋槳會動,結果是整個飛機跟螺旋槳分別動,好酷!但是旁邊壓克力板的隔的好像太近會撞到捏…

台中會動的積木特展-52

台中版積木城市

再往前走過去是一大亮點阿!既然是會動的積木特展台中站,那一定要有台中特色啊!用火車軌道貫穿整個大台中,而且做得很細緻,裡頭可是不少台中景點台中公園、台中火車站等等,

台中會動的積木特展-53

台中會動的積木特展-54

看的出這是哪邊嗎?可以游湖,還有觀景區呢,對啦!這裡是台中公園。

台中會動的積木特展-55

台中舊火車站整個配色很講究,還記得火車站那時候要換新站,阿新還特地去拍照紀念。

台中會動的積木特展-56

這個看的出來是什麼嗎?沒錯!台中國家歌劇院唷~

台中會動的積木特展-57

這景點辨識度更高了!東海教堂,也就是路思義教堂阿~

台中會動的積木特展-58

裡頭台中景點不少,不過阿新我就沒全拍,留一些給你們去認認阿!再來這區算是休息區,積木做成的滾筒,隨著轉到跟琴鍵碰觸,現場可是旋律著音樂唷。

台中會動的積木特展-59

台中會動的積木特展-60

旁邊掛的畫作都是積木做的,整個就很有立體感阿。

台中會動的積木特展-61

哈囉,自由女神,這到底花多少心力阿…….

台中會動的積木特展-62

大衛像,最讓我注意的莫過於…..算了!18禁~

台中會動的積木特展-63

再來這區是積木教室,現場有安排桌椅給小朋友玩樂拼圖,當然大人也可以啦!

台中會動的積木特展-64

台中會動的積木特展-72

而且現在積木進步到片狀,而不是塊狀,天啊!我整個超落伍…

台中會動的積木特展-73

這暴龍做得有模有樣,連牙齒跟舌頭都到位!(拍手)

台中會動的積木特展-65

台中會動的積木特展-69

台中會動的積木特展-70

台中會動的積木特展-74

還有積木黑板,看小朋友玩得不亦樂乎,本來阿新我也想湊去玩,但怕亂弄會被小朋友笑(玻璃心)。

台中會動的積木特展-66

台中會動的積木特展-71

圍起來的這區是積木diy教室,每人費用180元,下方都有開課時間,超適合帶小朋友來親子活動阿。

台中會動的積木特展-67

台中會動的積木特展-68

走到最後就是商品區啊!阿新我逛過不少展覽,積木展是我最有興趣的一個,因為積木玩不膩啊!每一次都可以組上不同組合,不像拼圖,拚完一次就沒興趣了阿。

台中會動的積木特展-76

積木種類多到一個爆炸,這是我第一次好好看每一區的商品,噗哈哈哈哈哈~

台中會動的積木特展-75

台中會動的積木特展-77

台中會動的積木特展-78

發光積木…..

台中會動的積木特展-79

台中會動的積木特展-80

連積木配件等等都有,想要找什麼應該都能找齊啊!

台中會動的積木特展-81

逛完特展,工作人員會幫忙蓋上積木印章,不過我朋友的印章好像漏掉了一些,哈哈哈哈~

台中會動的積木特展-84

會動的積木特展台中站真的值得逛上一番!從積木造型到互動,每一區的耐玩性都算夠,尤其我超愛猜人物跟互動,還有台中積木城市,連最後的商品部我也愛……XDDDD第一次…

台中會動的積木特展-85

會動的積木特展台中站 資訊

店家:會動的積木特展台中站

電話:04 2222 0918

時間:9:00-17:00(16:30停止售票及入場)(週一休館,10/9除外)

期間:2017/07/01~2017/10/10

地址:台中市復興路三段362號(台中文化創意產業園區)

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料