,

彬彬柑仔店|搭乘時光機回憶,6、7年級一定知道,還記得童趣、童玩嗎?

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

金門雜貨店,彬彬柑仔店

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

彬彬柑仔店,時光拉回6、7年級生時候

走在金城鎮,總兵署是一大特色,但阿新在巷弄街道內找到了回憶,街道內有兩間小店家,請找一間彬彬柑仔店,裏頭有著許許多多6、7年級的童趣,硬生生把時空拉回到1、20年前,那時阿新才國小..

▼彬彬柑仔店就在浯江街上,要是你面對總兵署,請走左手邊。

金門雜貨店,彬彬柑仔店-1

▼走到店外,那濃濃復古風情整個大爆發,不知道有沒跟阿新一樣7年級生的捧油們看到熟悉的過往?

金門雜貨店,彬彬柑仔店-2

金門雜貨店,彬彬柑仔店-3

門口那飲料櫃也很道地,或許你注意到的是裡頭的冰飲,但阿新看到的是櫃子上方的可樂的招牌,這真的是好久以前的東西,竟然保留的如此完整。

▼就是Coke,美食才夠味。

金門雜貨店,彬彬柑仔店-4

金門雜貨店,彬彬柑仔店-5

▼這裡滿滿的童年回憶,當然氣球是基本款。

金門雜貨店,彬彬柑仔店-6

金門雜貨店,彬彬柑仔店-7

拉炮、甩炮還有蝴蝶炮等等,這些都是陪伴阿新長大的童玩耶!不知為什麼近來也都很少看到~~XDDD是不是排擠6、7年級生拉!

▼埋在1、20年前的記憶被硬生生喚起,天啊~好懷念~~

金門雜貨店,彬彬柑仔店-8

金門雜貨店,彬彬柑仔店-9

彬彬柑仔店

▼刮刮卡你玩過嗎?XDDD 怎麼感覺再說下去,整個就很顯老..

彬彬柑仔店-1

以前超愛玩這種戳戳樂,雖然每次都槓龜,但現在想起來是滿滿的懷念。

▼那種槓龜之後,幹在心裡口難開的滋味..

彬彬柑仔店-2

▼這泡泡水也是小時候最愛的童玩,看誰吹得多,玩到後面也都是倒到臉盆裡面用手攪拌,然後看誰弄出一堆泡泡~Orz

彬彬柑仔店-3

▼老闆娘好可愛,看到我在看泡泡水,整個就拿起來玩樂,哈哈哈哈哈哈…時不時地揮動,整個樂在其中,那臉上的笑容真的很可愛。( ̄ー ̄)

彬彬柑仔店-4

這裡不但可以找到以前的玩具,還有最大的賣點~零嘴~伴隨著小時候長到,零嘴真的是一大特色。

▼魚片吃過嗎?香氣濃,尤其吃完舌頭會紅吱吱~~

彬彬柑仔店-5

▼最喜歡在選一端咬一個小洞,然後用手擠巧克力到口中的暢快~

彬彬柑仔店-6

這裡絕對有6、7年級生的回憶,尤其零嘴超級多…

▼目不暇給,這時才知道原來以前吃這麼多種零嘴喔 XDDD

彬彬柑仔店-7

彬彬柑仔店-8

彬彬柑仔店-9

彬彬雜貨店

▼最愛吃的棒棒糖,懷念阿~~

彬彬雜貨店-1

▼這個阿新就沒吃過了,完全沒有印象..(攤手)

彬彬雜貨店-2

蜜汁燒串登場,這誰沒吃過啊?(翻桌)

▼默默地買了一串,5元而已~~

彬彬雜貨店-3

彬彬雜貨店-4

很少見的柑仔店,沒想到台中沒找到,反倒是在金門找到了童趣,在這裡找到了小時候的回憶,那種沒智慧手機、平板的單純生活,那時候的玩樂很簡單,吃跟生活,生活中找樂趣,零嘴中找有趣,天啊~~~~XDD

彬彬雜貨店-5

彬彬柑仔店 資訊

店家:彬彬柑仔店

地址:金門縣金城鎮浯江街44號

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料