百菇莊|新社香菇店推薦,一莊三樂趣,採菇DIY、滿滿香菇餐,還有香菇伴手禮好買好送。

台中百菇莊-01


新社景點:百菇莊

新社不少趟,去過不少地方,但新社景點中反而沒跑過香菇店家,這次終於有了:百菇莊。新社除了花海,香菇更是遠近馳名,可是占有全台6成之重,所以來到新社怎麼可以不買新鮮香菇回去,而百菇莊除了賣香菇之外,更提供採香菇體驗,對我來講實在太新鮮啦!採橘子、草莓等等都有,採香菇倒是一次都沒有,不僅僅這樣,在新社想吃點香菇料理,百菇莊也都有唷。

百菇莊就在新社協中街上,有自備停車場,所以開車前來方便到不行。

台中百菇莊-02

百菇莊提供採菇、吃菇、買菇的好地方,服務人員解說仔細外,更會端著香菇製品給大家品嘗。

台中百菇莊-03

到新社伴手禮絕對就是香菇啊!沒有買一些回去,新社其實算白來了拉~阿新之前來都沒買過,白跑好幾次,暈倒…

台中百菇莊-07

香菇種類真的好多,當然統稱為香菇,但細分的話品種也太多,原來以前的印象都是錯誤的….

台中百菇莊-09

台中百菇莊-04

香菇多種可以選,女生來還是可以逛起街來,哈哈哈哈哈~

台中百菇莊-06

冬菇價格可不便宜,量跟品質都比較高級,主要是因為生長更花時間,也更有養分。

台中百菇莊-08

當天還現場直接吃乾燥後的香菇,酥脆又滿滿菇味,好吃欸~

台中百菇莊-05

除了商品區,一定要逛一下香菇園,而且還能自採香菇,門口擺著太空包,這些是可以帶回家自己養香菇,有藍寶石、雪菇、珊瑚菇、鮑魚菇、袖珍菇等等,一個50元。

台中百菇莊-10

走進香菇園,冰箱內杏鮑菇野太肥美了吧!!請問可以採收了嗎?

台中百菇莊-11

香菇種類多,服務人員現場教學香菇的差異跟品種名,整個就是專業!!

台中百菇莊-14

再進去香菇園之前,當然要教學一下,現場工作人員親切教學,原來香菇蒂摘下之後不要剪掉保存時間可以翻倍等。

台中百菇莊-12

香菇生長過程超快,要是溫度對了,幼兒期到成熟期甚至只要1、2天,而冬天溫度低上不少,所以生長速度會慢很多,天啊!只會吃香菇,不知道香菇怎麼來…

台中百菇莊-13

走進香菇園也太扯,滿滿的香菇,是花海嗎?是菇海啦!哈哈哈哈哈哈…..(冷)

台中百菇莊-17

不過這天天氣比較不好,因為比較冷,香菇比較長不出來,所以要花時間找香菇,不然照理應該是隨便看都能找到。

台中百菇莊-15

台中百菇莊-18

光線下的香菇也太可愛,挑香菇可是有訣竅,香菇邊要擴開才代表成熟期,摘採的時候是左右搖之後弄斷就好了。

台中百菇莊-16

香菇園不只有香菇,這邊還有茶樹菇,阿新我好像沒吃過這個?

台中百菇莊-23

還有藍寶石、袖珍菇、珊瑚菇等等可以採,不過採菇一定要符合大小才可以採唷!

台中百菇莊-21

雪菇生長成群,不過這大小還不能採,讓它逃過了~~~

台中百菇莊-25

真的有差啊!天氣冷採香菇有點失落,袖珍菇長得有點慢….

台中百菇莊-22

台中百菇莊-19

拔完袖珍菇發現有滿滿棉花,一問才知道是防止跟空氣接觸,所以用棉花堵起來,也太有趣啦!

台中百菇莊-20

比較冷香菇長的慢,就看到不同組客人彼此在競爭,哈哈哈哈,好有趣的現象。

台中百菇莊-24

藍寶石菇要比5元大小才可以摘採,是說長的好可愛,捨不得採拉~~

台中百菇莊-29

不同區種不同香菇,而這邊就種了木耳等等,光看太空包顏色就很明顯的不同。

台中百菇莊-28

台中百菇莊-27

木耳剛摘採過,運氣看到這包有長木耳,太感人了拉~~

台中百菇莊-26

結果拍過頭,阿新我是整團裡面採最少的,都顧著拍照沒太專心採,結果要採的時候都被其他人採光了拉,整個就很悲情….結果一稱重,62元…..

台中百菇莊-30

貼心提供紙袋方便帶著走,不賴不賴~

台中百菇莊-31

再來肯定要品嘗一下百菇莊美食啊!店內招牌莫過於炸辣香菇醬,濃郁菇味之外,那個辣度真的有點狂,一瞬間就辣開,後勁有點厲害!

台中百菇莊-34

這些都是香菇餅乾,另一個像牛肉的也是香菇之一,超適合看劇的時候吃欸!推薦~

台中百菇莊-32

這冰淇淋很一般?這是香菇冰~淇~淋~阿新我還真第一次吃,香菇味道沒太重,吃起來相當順口,吃的到香菇唷。

台中百菇莊-33

酥炸香菇麵衣裹的剛剛好,麵衣酥脆,咬下是香菇水分,店家有撒胡椒,好吃。

台中百菇莊-35

左邊是百菇湯,這可是鎮店之寶,不講還以為是酸辣湯,裏頭香菇可是十多種,用料相當實在,另一邊是香菇貢丸湯,用料實在。

台中百菇莊-36

新社香菇這麼有名,有來絕對不能不來百菇莊,買的到香菇外,還能採香菇,很適合大小朋友一起來,更棒的是香菇美食超多,辣醬、炸物、餅乾,還有必點百菇湯,不來真的可惜!

台中百菇莊-37

百菇莊 資訊

店家:百菇莊

電話: 0978-288 390

地址:台中市新社區協成里協中街2-1號

發表迴響