, , ,

葵海農場|偷偷告訴你一個祕密景點,採芋頭、控窯、DIY、划船通通有,讓你出來玩不用塞在路上大半天!

葵海農場-01

葵海農場

這次介紹的是現在正夯的大甲農場一日遊,而葵海農場是位於匠師的故鄉其中之一,下車探頭看到的就是好幾座高大的風車,池塘上還有涼亭,感覺就是很放鬆,不由得開始期待,接下來的行程,交通方面,國道三號下苑裡,在開車約十五分鐘就能抵達,葵海農場一個景點就能玩一整天!不用花大把時間在交通上,假日來一趟真的很划算!

葵海農場-02

葵海農場-03

葵海農場-04

葵海農場-05

葵海農場-06

當阿偉還在留戀風景的時候,一沒注意大家都跑去採芋頭了,當然這就是今天農場的活動之一。

葵海農場-07

也不用擔心,不知道怎麼分辨好壞,基本上採起來,只要呈現橄欖球形狀,又飽滿就是優質的芋頭。

葵海農場-08

葵海農場-09

散開後,那些長輩們玩得多開心啊,內行的都會自己動手削兩下檢查檢查。

葵海農場-10

不會我們的芋頭田主也會幫我們削兩下。

葵海農場-11

葵海農場-12

別看這些芋頭個頭小小的,以為芋頭還沒長大,原來這些大甲芋頭都是田主柯朝元先生,種植了十個月左右,葉子慢慢枯萎,這時候養分回流芋頭本身,把所有甜份都鎖在裏頭,才是最佳採收期。

葵海農場-13

阿偉都還沒動手,旁邊阿姨已經開始拍起照了,媽媽等級的選菜眼光,果然跟阿偉有天大的差別。

葵海農場-14

回來看到,一群小朋友在泥巴裡由挖土,臉上還笑得跟開花一樣,真好奇他們是要做什麼。

葵海農場-15

原來是要控窯啊!現在把土挖起來,等一下要封窯用的,溼答答的泥巴有些重量,不管小女生還是小男生都是通力合作一起搬。

葵海農場-16

葵海農場-17

窯上方要密封住,讓熱氣悶在窯中,窯裡的火也已經升好了,要趁蓋子不會燙的時候快點封起來。

葵海農場-18

葵海農場-19

窯封完後,要留一點通風口,讓裡面的火柴持續燃燒。

葵海農場-33

木材都是使用廢棄木跟合成木,廢棄再利用是最棒的點子。

葵海農場-20

封完窯口,在販賣部前有一個非常有古早味的汲水幫浦,現在自來水太方便,小朋友根本沒什麼接觸過,在老師介紹下一個個去體驗手動幫浦。

葵海農場-21

葵海農場-22

現在摘取的是,農場種植的黃槿樹葉,剛剛阿姨們摘葉子沒有拍到,還好這小子烙單被我撞見XD

葵海農場-23

葵海農場-24

阿姨們可以說是DIY界的王者們,好像在他們的巧手下,一切有關食物的都變得太簡單。

葵海農場-25

為了讓大家吃到世界上最美味到粿,讓阿姨們發揮創意做自己的專屬粿,都說自己動手做的最好吃,阿姨加油~

葵海農場-26

蒸透後當然要自己認領一下,每一人的造型都是獨一無二,應該沒人會拿錯吧XD

葵海農場-27

午餐在葵海農場吃的是魯肉飯跟芋頭米粉湯,芋頭當然是用大甲在地的大甲芋頭,吃起來綿綿的帶點微甜,在口中慢慢的化去,湯頭也因為融化在湯中芋頭喝起來更香,好吃!

葵海農場-28

葵海農場-29

葵海農場空間巨大,當天起碼有三台遊覽車的小朋友在這裡校外教學,棚子上方有搭黑布遮陽,空氣也很流通,不會感覺很熱難受。

葵海農場-30

等待時間也可以去划划船,一艘船可以搭二~三人,萬一上船的時候翻船沒關西,池子水深約60公分,站起來就可以了。

葵海農場-31

離開前,窯已經開始有地瓜的香味飄出來,小朋友都在旁邊划船或是坐在前面聊天等待,熱熱的烤地瓜新鮮出爐。

葵海農場-32

葵海農場是匠師的故鄉裡的其中之一個農場,每一個農場都有其特色,葵海農場廣大的空間根本是全家出遊、朋友聚會、學生旅遊的最佳地點,想想自己多久沒玩泥巴了?多久沒有赤腳在田地上奔跑?更別說親手採芋頭、DIY粿跟控窯了,或者你根本沒控窯過!天啊!這好玩程度根本破表,阿偉推薦到快變成農場員工了,你還不相信嗎?還不快發訊息開團啦,假日快來開心一波。

 

葵海農場-34

葵海休閒農場

電話:04-26815925手機:0918334967

地址:台中市大甲區西岐里如意路31巷7之1號

 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料