,

阿坤黑粉圓|北屯市場吃美食,冷熱交融黑粉圓,入口Q彈美味,檸檬冰也很讚!


阿坤黑粉圓,北屯市場美食

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團

北屯市場美食:阿坤黑粉圓

進化北路大家肯定不陌生,而北屯市場可說是進化北路的大地標,在這來回穿梭就是家常便飯的頻繁,但阿坤黑粉圓卻還真是第一次吃,要不是看到熱血台中友人分享,阿新可能都無視阿坤黑粉圓,特地找一天跑去吃阿坤黑粉圓~

阿坤黑粉圓就在進化北路上,北屯國小對面,北屯市場旁。

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-1

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-2

阿坤黑粉圓客人不少,雖然不是需要排隊店,但那絡繹不絕人潮真的很威,尤其聽到老客戶跟店家說:上次我掛在機車前面,結果被人拿去吃,你們真的很夯。店家笑了,害阿新我在旁邊也笑了一會,哈哈哈哈..

▼熟客很多,阿坤黑粉圓聽說已經賣了2~30年。

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-3

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-4

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-5

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-6

阿坤黑粉圓 菜單Menu

▼請參考。

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-7

檸檬冰 @30元/碗

看起來像是清冰,但仔細一看會看到檸檬果肉等等,這檸檬冰都是一顆顆擠出來的檸檬汁,本來以為會酸溜到不行,但吃起來反而有個一股檸檬清香,酸感跟冰涼湊在一起反而順口不少,好吃欸!

▼出乎意料的好吃,檸檬冰的檸檬香氣很迷人。

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-8

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-9

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-10

黑粉圓冰 @35元/碗

 

熱呼呼的黑粉圓搭著剉冰,冰品一會兒就融化,雖然一下就變成湯湯水水,但也因為多了一個冰鎮的動作,黑粉圓也顯得Q彈不少,尤其阿坤的粉圓比一般店家粉圓還大,也比較黝黑。

▼滿滿黑珍珠,光用眼睛看,嘴巴口水就流了不少..

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-11

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-12

▼黑粉圓Q勁帶軟,不會太硬,吃起來很有口感,糖水選用的是二砂糖,糖水比例調配的剛好,甜而不膩。

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-13

▼吃完正要離開,看到一位阿伯推著推車來補貨,就知道阿坤黑粉圓多熱銷了~XDD

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-14

絡繹不絕的客人讓阿坤黑粉圓一直維持高人氣,聽說下午四點前就賣光,要吃的動作絕對不能慢,那Q軟黑粉圓好吃順嘴、檸檬冰的清香都值得一試,推薦給你們~

阿坤黑粉圓,北屯市場美食-15

阿坤黑粉圓  資訊

店家:阿坤黑粉圓

地址:台中市北屯區進化北路41號(北屯郵局對面)

電話:04 –22367123

營業時間:09:30~18:00 (店家說夏天大概16點前就賣光,要吃要快)


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料