,

八分飽餐廳|台中西區餐廳推薦,擅長川菜與上海菜,唇齒留香好味道,令人迷戀八分飽。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

八分飽餐廳-01

平價道地江浙風味

八分飽餐廳在全省擁有許多分店,許多客人吃過這裡的菜,都讚不絕口,但殊不知店家初期的經營歷程,卻像八點檔連續劇一樣曲折離奇。1994年,林先生與莊小姐因在同一家川菜館工作而結緣,兩人相遇相知,攜手步入禮堂。婚後,莊小姐也告別了餐飲業。回想當時,川菜館的生意如日中天,分店一家接著一家開,未料1999年921大地震過後,卻因經營不善導致許多股東抽身離去。當時的老闆為了償還龐大的債務,只好出售餐館裡的設備,甚至將店面一間間賣掉。位於英才路的店面,不僅是林先生和莊小姐最初認識的地方,更是兩人舉辦婚宴之場所,充滿回憶且意義非凡,於是,兩人決定將店面頂下,接手經營,八分飽餐廳也因此誕生。因為經費拮据,店內沒有華麗裝潢而只是簡單的鐵皮屋,也沒有多餘的外場員工,所有大大小小的工作全部都由林先生夫妻二人一手包辦。這時的莊小姐已經是三個孩子的母親,帶著重振餐廳以往盛況的決心回到職場,並以老闆娘的身分,再次為餐飲事業打拼,直至今日。八分飽餐廳主打川菜與上海菜,道地的口味讓不少人印象深刻。像是點菜率最高的東坡肉,做法是將肉切成四公分正方形後綑綁,再以紹興酒滷四個小時,吃起來入口即化不油膩,是老饕的最愛。湯品中的酸菜白肉鍋則不能錯過,不僅材料豐富,那酸香滋味,讓吃過的人都難忘。蔥燒鯽魚是道功夫菜,鯽魚製作過程繁雜耗工,要長時間的炸、滷、悶,讓魚骨頭完全酥軟,才能夠整個帶骨吃下,酸酸甜甜很開胃。

 

1. 東坡肉:店內招牌必點東坡肉,肥而不膩,鹹香恰到好處。

八分飽餐廳-06

2. 菜飯:菜飯是道地上海菜,鹹香又粒粒分明,很有口感。

八分飽餐廳-05

3. 富貴烤雙方:富貴烤雙方是以爽脆的烤方搭配四分餅加上京華火腿。

八分飽餐廳-07

4. 蔥燒鯽魚:經過炸滷悶的蔥燒鯽魚,讓整條魚帶骨吃都可以。

八分飽餐廳-08

5. 酸菜白肉鍋:豐盛的酸菜白肉鍋,微酸的湯頭很解膩。

八分飽餐廳-09

6. 點上一桌,豐盛佳餚,重點是道道美味。

八分飽餐廳-04

7. (負責人/服務人員)

八分飽餐廳-01

8. (餐廳情境)8.餐廳情境2店內風格十足中國風情,餐桌擺設講究。

八分飽餐廳-03

【店家資訊】

地址:台中市西區模範街9巷37號(英才路向上北路口)

電話:04-23052584

營業時間:11:30-14:30、17:00-21:00(周一公休)

網址:無

交通資訊:國道1號下中港交流道後接中港路往市區方向,遇英才路右轉至向上北路口,循址可達(近NOVA資訊廣場)

刷卡:可

【周邊景點】國立自然科學博物館、英才公園、勤美術館、勤美誠品綠園道國立台灣美術館

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料