<公益>818愛擁抱,助老義走-擁抱家人傳達愛

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

愛的818擁抱行動

阿新筆記youtube阿新筆記IG 阿新筆記粉絲團

擁抱+義走=幸福傳遞

小時候,吵著爸媽討「抱抱」擁有無限的溫暖

長大後,你有多久沒擁抱他們?

請你攜家帶眷一起找回擁抱

小時候總會吵著爸媽抱我們,隨著年齡的增長,擁抱的次數減少,保守的東方社會,很少用行動表達關愛,擁抱是無聲的語言,擁抱是最簡單的接受與認同,擁抱的時候,彼此是被需要的,長大後,別忘了給父母一個擁抱。

今年的【818愛擁抱 助老義走】活動,於8月18日台中文心森林公園舉辦,特別加入了【助老義走】此項目,除了擁抱家人傳達愛,同時也邀請您參與義走,幫助南投偏鄉耆老送餐服務,每當您走一步,企業便捐助一角銀,讓我們一同為偏鄉耆老們打造一部「耆福專車」

手心緊握的溫度,是日騎70公里的動力

本會南投中心送餐服務範圍為埔里鎮、漁池鄉二個鄉鎮,但中心廚房位在埔里鎮,故志工每天將熱騰騰便當從埔里送到漁池,都得環日月潭一圈後才送達到獨居長輩家中,路程來回一趟將近70公里,志工在寒冷冬天騎著機車,手雖然冷了,但是心是暖和的,因為,當便當交到長輩手上時,長輩臉上溫馨的笑容以及那雙溫熱的手,加上連續幾聲的「謝謝」,讓志工忘了騎車70公里的疲憊。

甜蜜的負荷

「我一年要換三個輪子欸」「便當盒太重了,不換台新的怎麼跑得上山」志工嘴巴上碎念著,但幫忙打菜製餐的手沒有停過。偏遠山區路途蜿蜒,加上老五老基金會近年捨棄使用便宜的紙便當盒,而是採用鐵製便當盒並每日消毒,不僅環保,也讓長輩吃的心安,但鐵製便當盒也加重了機車載重的重量,志工明白,為了給予偏鄉耆老一份溫熱的午餐,這些都是甜蜜的負荷。

 

參加辦法

   報名費:100元/人(年滿65歲長者免費)

★預先報名

前800名預先報名者,可獲得紀念計步器乙只、百變頭巾乙條、摸彩券乙張、維他露飲料以及含個人意外險。

★現場報名者

可獲得紀念計步器乙只、百變頭巾乙條 維他露飲料以及含活動意外險,限200名。

★報名家庭組

歡迎家庭組隊報名,成員至少一位65歲以上長者,另納入「家庭萬步走」競賽活動,預先先報名,總累積步數

最多前三組家庭可獲精美獎品,每組乙份。

報名申請>>>這邊

 

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料