,

三姨素食|臭豆腐賣到大店面,素食愛好者深愛口袋名單之一。


三姨素食-04

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團

由小攤位變成大店面,秉持敢吃才敢賣:三姨素食

讓老外聞之色變的臭豆腐,對台灣人來說卻是愈臭愈香。在台中美村路的三姨素食,成立於1997年,當初只是一個小攤位,賣的餐點也只有臭豆腐與麵線兩種,儘管菜色很簡單而且又是素食,但老闆卻很用心,因此深受客戶喜歡。到後來,餐點種類愈來愈多,讓喜愛素食的人有了更多選擇。2000年,由第二代接手經營,開始走向店面化的經營方式,不僅餐點部分推出各式組合餐,單點部分也多了不少菜色,客人無論想吃清蒸臭豆腐、黃金炸餃或組合餐等,都有更多元的選項。店家推薦的餐點有黃金炸餃、炸臭豆腐、清蒸臭豆腐,以及薑母菇菇鍋等。黃金炸餃的做法是將餃子皮裡包著臭豆腐再下鍋油炸,外皮金黃酥脆卻不油膩,香氣及口感兼具。炸臭豆腐則是這裡的招牌,外脆內軟形成了強烈對比,搭配上自製泡菜一起入口更是加分。臭豆腐用清蒸的方式味道更突顯,而且超級下飯。薑母菇菇鍋以滿滿的菇類熬成的湯底非常好喝,用料也相當實在。老闆表示,三姨素食秉持良心做事,食材的選擇都以健康安全為主,而且一定要自己敢吃的才會賣。而在體方面,為了給客人有更舒適的環境,店內永遠保持明亮整潔。也因此,不少素食愛好者都聽過三姨素食。在好口碑的推波助瀾下,三姨素食又在一年前開了二店,讓客人不用再專程到總店才能吃得到健康美味的素食。

三姨素食店內用餐環境空間寬廣整潔。

三姨素食-05

麻醬麵:麻醬麵麵條有彈性、麻醬香氣很足,拌開後可立即吃光。

三姨素食-05

黃金炸餃:黃金炸餃外皮酥脆,裡面餡料有臭豆腐、高麗菜等。

三姨素食-07

清蒸臭豆腐:雖然清蒸作法,仍掩蓋不了臭豆腐的香氣及好味道。

三姨素食-11

炸臭豆腐:炸臭豆腐外皮薄脆,一口咬下外酥內軟,與泡菜最對味。

三姨素食-14

薑母菇菇鍋:薑母菇菇鍋內有滿滿的菇類,湯頭溫潤順口。

三姨素食-16

【店家資訊】

地址:台中市南區美村路2段51號

電話:04-2376 3622

營業時間:11:00–21:00,每周一公休

店家網址:www.3ee.com.tw/

交通資訊:國道1號中港交流道下,接中港路往市區方向至美村路1段後右轉,續接美村路2段即可抵達(近NOVA資訊廣場)

刷卡:否

【周邊景點】國立台灣美術館、湖水岸藝術社區、豐樂雕塑公園

最近更新時間 2016 年 08 月 03 日


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料