<節慶活動>2012客庄12大節慶-東勢新丁粄節

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2012客庄12大節慶-東勢新丁粄節

「東勢新丁粄節」已連續四年榮膺行政院客家委員會列入全國客庄12大節慶,今年「東勢新丁粄節」為串聯2月11日全國客家日,特別從2月5日起至2月10日在東勢客家文化園區展開為期6天一系列帶狀的熱鬧節慶活動。

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

除了延續往年的熱鬧盛況外,也有多項創新的活動,如:千人提燈化妝踩街嘉年華、新丁粄歷史靜態文物展覽、茶文化藝術活動、客家復古技藝表演以及客家題材電影欣賞,更邀請客籍藝人帶動歡樂晚會高潮、擴大地方產業展售會,舉辦擲筊祈福送120斤超大新丁粄等,以期能將客家獨特的傳統文化發揮得淋漓盡致。

客委會主委賴朝暉表示,「東勢新丁粄節」不只是一個節慶活動,而是結合文化傳統與實際生活的慶典,為了吸引年輕族群體驗客家文化,今年特別建置「東勢新丁粄節」主題網站(www.sindingban.com.tw)以及「愛客家-I Hakka」的facebook平臺(www.facebook.com/forihakka),希望能結合各種資源,來擴大宣傳效果,不僅要讓客家鄉親與有榮焉,更要讓非客家族群親近客家,欣賞客家體驗好客風情!

記者會特別邀請Wassa Foli(中文譯:快樂節奏)非洲鼓舞樂團,帶來快樂的節奏來豐富大臺中特有的節慶文化色彩,另外繼2010年邀請日本國鳥取縣三德山太鼓團參加東勢新丁粄節開幕式,獲得廣大迴響,客委會今年再度邀請他們來參加記者會,除了促進臺日雙方國際文化交流之外,也為東勢新丁粄節活動揭開序幕。

賴主委表示非常歡迎本市的鄉親們以及各界的好朋友們,大家呼朋引伴”相招”作伙來共襄盛舉,感受東勢的民俗節慶、美食及熱情好客的風土人情之美。「東勢新丁粄節」不只是臺中市的客家盛事,更是全國客家庄的大事,冀望爾後能進軍國際成為世界聞名的節慶活動。 

資料來源:http://www.taichung.gov.tw/internet/holiday/docDetail.aspx?uid=3151&docid=94051

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料