2017台中小吃推薦懶人包,收集數十間台中給你們參考,米糕、麵線、爌肉飯等大集合!


台中小吃推薦懶人包-01

台中小吃推薦懶人包

跑了不少台中景點,結果也吃了不少台中餐廳、台中牛肉麵台中早午餐台中拉麵等等,而這篇要介紹的是台中小吃,不得不說台中小吃太多啦!刈包、炸肉餅、爌肉飯等等,阿新我跑得多,順便整理台中小吃推薦懶人包給大家參考參考。

1.熊御燒します

第一家以炸肉餅主打的攤位!熊御燒老闆整個很堅持自己挑食材,為了讓每一位客人都能感受到這炸肉餅的多汁美味,更是把價格壓到平價,而且除了牛肉,還有豬肉餡,更有四種醬可以任選搭配!

食記>>熊御燒します

熊御燒-01

2.廣三SOGO麻辣大腸麵線

廣三SOGO麻辣大腸麵線已經開了30年,自製菜脯醬讓吃過的人讚不絕口,價格不貴,份量還算多,難怪用餐時間的人潮很恐怖…

食記>>廣三SOGO麻辣大腸麵線

sogo麻辣大腸麵線-01

3.吳記脆皮肉圓

久違了,老味道,吃的是回憶啊!酥脆外皮跟紮實內餡,調味味道算重,搭上店家特製辣醬,吃起來十足過癮。

食記>>吳記脆皮肉圓

吳記脆皮肉圓-01

4.水源地玉里麵

玉里麵深得我心啊,口感跟味道都很不賴,然後陽春麵就之後會吃看看麵條口感,這次拍太久,麵條口感跑掉。小菜的軟管跟豬舌等等都很不賴,建議跟朋友一起去,可以點來品嘗看看。紅茶要記得點來喝~~

食記>>水源地玉里麵

水源地玉里麵-01

5.正義爌肉飯

正義爌肉飯表現算不錯,但爌肉飯可以在大塊一點就更好一些。麻油雞腿飯不要看起來這麼空虛啦!冬天進補是不錯的選擇。

食記>>正義爌肉飯

正義爌肉飯-01

6.方子餃子宴

也難怪方味餃子宴在中國醫藥大學這邊超人氣,價格真的平價,而且水餃顆顆紮實內餡,一點也不馬虎,連四川麵跟酸辣湯都很到位,人潮絡繹不絕是應該的阿!

食記>>方子餃子宴

方味餃子宴-01

7.久流小吃店

發現這間久流小吃店真的讚到爆炸,那樣的價位在其他地方根本不可思議的便宜,老闆真的有賺錢嗎?薄利多銷的程度讓我很擔心,但它確確實實經營很久了,我想連我自己吃過一次之後都會再回訪,CP值已經爆掉了..

食記>>久流小吃店

繼光街美食,久流小吃店

8.王印製麵麻辣乾麵

食記>>王印製麵麻辣乾麵

王印製麵,一中街美食小吃

9.立麒鮮肉湯包

點一份小籠湯包搭虱目魚湯,一個人的份量剛好,這間立麒鮮肉湯包真不讓人失望,小籠湯包的蔥鹹味真是一大特色,虱目魚湯魚肉給的多,薑絲去腥後,肉質更顯鮮美。

食記>>立麒鮮肉湯包

立麒鮮肉湯包,豐原小吃

10.彭媽媽小蛋糕

雖然看起來彭媽媽小蛋糕規矩很多,但其實沒那麼複雜,主是要拿大鈔會找零錢找很久又不方便,而冷、熱蛋糕各有人喜歡,所以也不用太在意。對了!假日及排隊不接受指定造型蛋糕~

食記>>彭媽媽小蛋糕

彭媽媽小蛋糕

11.豆桑綠豆湯

天真的喝綠豆湯比較消暑解口,喝飲料反而越喝越渴。豆桑綠豆湯用料相當實在,為了讓口感、味道有水準,豆類、薏仁等都選用成本高,而每天熬煮的費工喝第一口就能感受到,滿滿的懷舊味,是媽媽的味道阿。

食記>>豆桑綠豆湯

豆桑綠豆湯-01

12.緣味蔥抓餅

也難怪排隊人潮這麼誇張,蔥抓餅口感酥脆又Q,重點是不油不膩,趕快來排隊~(推坑)

食記>>緣味蔥抓餅

緣味蔥抓餅-01

13.小林雞肉飯

要是你打算在北屯找一間美食小吃,小林雞肉飯很不錯,最招牌的雞肉飯別錯過外,魚肚丸湯超厲害,乾魚肚也很美味,基本上這三道都點,就表示你沒白來啦!

食記>>小林雞肉飯

小林雞肉飯-01

14.何記蘿蔔糕芋頭糕

何記蘿蔔糕芋頭糕這間讓人一吃愛上,開始羨慕在SOGO或在附近上班的人了,平價美味,阿新我最愛的是它芋頭粿,外皮酥脆,內餡芋頭香氣濃郁,害我一吃就上癮…

食記>>何記蘿蔔糕芋頭糕

何記蘿蔔糕芋頭糕-01

15.后庄老店爌肉飯排骨飯

以前都會後悔吃了什麼踩到雷,但后庄老店爌肉飯排骨飯讓我後悔怎麼到現在才去吃,排骨跟爌肉飯非常對味,難怪不少人排隊只為了吃它,還有店家的炒菜埔也是一絕,除了湯品的大腸外,其他都完美XDDD

食記>>后庄老店爌肉飯排骨飯

后庄老店爌肉飯排骨飯-1

台中小吃推薦懶人包

無限增加台中小吃推薦,想吃哪一間趕緊參考參考。