綠柳町文旅|台中中區住宿旅店推薦,把電子街概念融入旅店,設計活潑可愛,鄰近台中火車站,交通便利啊!

台中綠柳町文旅-01


台中中區旅店:綠柳町文旅

台中住宿台中汽車旅館文章寫不少,我才發現有幾區很少寫,這次要介紹綠柳町文旅,位在台中中區,這大概是阿新我寫台中中區住宿的第二間,第一間福爾摩沙酒店就現在新國光客運火車站那邊附近,而綠柳町文旅比較偏向電子街,雖然都在中區,但兩間有一點距離啦!會注意到綠柳町文旅是之前有一次跟朋友約艦隊街咖啡Fleet Street吃早餐,剛好就摩托車就停在綠柳町旁邊,我才發現原來這裡有旅店,哈哈哈哈哈,沒辦法啦!阿新我真的好久沒在中區好好逛逛了啦!

綠柳町文旅就在中區中山路上這裡是單行道,所以要稍微住一下方向,小心逆向行駛啊!開車前來不用擔心,綠柳町有配合的停車場,離這沒太遠。要是你座車,綠柳町文旅離火車站步行大概10分內,距離不遠。

台中綠柳町文旅-02

綠柳町文旅位在台中電子街附近,整個旅店題材就搭上了電子相關,整個設計也成為了主軸,算有特色。

台中綠柳町文旅-03

外觀是白天拍的,阿新我是比較晚入住就是。大廳整個寬敞,視野顯得寬廣又舒適。

台中綠柳町文旅-10

還有準備座位讓客人休憩準備,或是等小黃都行,相當貼心。

台中綠柳町文旅-05

而且座位提供不少,主打的以舒適自在為主,光看沙發跟擺設就能略知一二。

台中綠柳町文旅-08

除了有寬廣又舒適的沙發區外,還貼心提供報章雜誌取閱。

台中綠柳町文旅-06

擺設上弄上舊式電子設備,把文呂跟電子街的特色做為結合。

台中綠柳町文旅-07

大廳還提供電腦使用,查詢資料或者短暫收信件都相當方便。

台中綠柳町文旅-09

電梯外的設計也相當電子風格,電阻、迴路等等,用線與線的串流把氛圍串起來。

台中綠柳町文旅-04

這天住305號房,整個門口設計也相當電子,但避免了電子相關的生硬,用了繽紛顏色去襯托活潑。

台中綠柳町文旅-11

門後貼著逃生路線,超重要一定要看過才行。

台中綠柳町文旅-17

衣櫃就在入口處,提供簡單的吊掛外套等,而室內拖跟吹風機都擺放在這,旁邊落地鏡子對於出門前確認一下服裝超方便,大片看起來就相當輕鬆。

台中綠柳町文旅-13

台中綠柳町文旅-14

衣櫃下面打開是保險箱,重要東西記得放進去安全些,是說阿新我拍過一堆保險箱,自己卻沒用過半次….

台中綠柳町文旅-37

旁邊置物架收納在這裡,阿新我是有打開移動到落地鏡子那邊使用,這樣比較不佔空間。

台中綠柳町文旅-15

衣櫃的對面就是衛浴間,外頭彩繪風格沿著旅店打造方式。

台中綠柳町文旅-16

馬桶就一般的啦!沒有免治,畢竟旅店不走高端價格,要是有免治馬桶我才驚訝阿。

台中綠柳町文旅-18

衛浴間採乾溼分離,所以倒是不擔心洗個澡整個衛浴間地板全濕就是,阿新我比較喜歡乾濕分離。

台中綠柳町文旅-19

洗手台設計跟一般的有很大不同,除了造型呼應電子街的主題外,而且相當乾淨潔白,不會有那種打開櫃子很髒亂的感覺。

台中綠柳町文旅-22

洗手台旁擺著換洗備品,刮鬍刀、牙刷、浴帽、牙線棒等準備齊全。

台中綠柳町文旅-20

肥皂也準備一顆可以洗手用,阿不建議拿來洗臉啦!對肌膚來講太乾~洗手比較剛好。

台中綠柳町文旅-21

洗澡這邊提供浴缸,但有趣的是給兩支蓮蓬頭,而洗髮乳、沐浴乳都裝在牆上,擠壓就好,不用擔心邊洗邊撕開包裝的窘境,但看人啦!有些人是會把包裝型的帶走之類。

台中綠柳町文旅-23

台中綠柳町文旅-25

泡個舒服的澡沒有問題啊!不過阿新我就比較晚到,所以就沒花時間泡澡了,唉唷~~~

台中綠柳町文旅-24

這天住的房型比較特別,呈現弧形,空間其實還蠻大的,還不錯。

台中綠柳町文旅-39

房間內擺設比較簡單,所以牆壁上掛著幾幅畫讓視覺顯得豐富不單調。

台中綠柳町文旅-27

台中綠柳町文旅-34

而床墊是軟的那種,躺起來舒適迷人,重點是隔天起床起碼不腰酸背痛,有些床太軟就會腰痠的吼。枕頭也一人背上兩顆,相當貼心。

台中綠柳町文旅-32

電視櫃跟著弧形做設計,相當大的空間可以放東西啊!

台中綠柳町文旅-28

冰箱在電視櫃下方收納,旅店提供的水也在冰箱內唷。

台中綠柳町文旅-35

房間內提供書桌,加分,阿新這每一天都不能沒工作,桌椅高度搭配剛剛好,坐起來不賴。

台中綠柳町文旅-29

電熱瓶、茶包、咖啡、杯子及衛生紙盒都擺在這區,一目了然,不用在花心思到處找。

台中綠柳町文旅-38

台中綠柳町文旅-30

杯子可是弄上旅店LOGO,設計的相當可愛,而且文旅兩字字型帶有文青感。

台中綠柳町文旅-31

除了書桌外,更其他一區小桌椅可供使用,放上消夜或是泡泡麵之類,看個人使用囉。

台中綠柳町文旅-33

綠柳町文旅有早餐在地下二樓,阿新我是不太愛地下室用餐,但空間規劃上難免,但很不賴的是空間整個挑高,顯得比較沒壓迫感,用餐起來相對輕鬆許多。早餐採自助吧,中西式都有,但中式比較多一些。

台中綠柳町文旅-40

吃的還算可以,要吃飽更是沒問題啦!這倒不用擔心~

台中綠柳町文旅-41

綠柳町文旅住宿品質不差,而設計規畫上跟一般旅店比較起來算特別,融入在地電子街的概念做搭配,卻又不生硬的表現,讓電子也能很可愛,離繼光街、電子街超進,離台中火車站大概10分鐘內,附近宮原眼科、第四信用合作社都很近,再來就台中公園、一中街、20號倉庫、台中舊酒廠等。

台中綠柳町文旅-42

綠柳町文旅 資訊

店家:綠柳町文旅

電話:04-22217668

地址:台中市中區中山路55號

agoda隱藏特惠HotelsCombined比較最低房價

發表迴響