, ,

中環權記雲吞麵 |香港中環平價美食,鮮蝦雲吞、特製牛丸讓我好懷念..

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

中環權記雲吞麵 是在地人的愛!搭著渡輪來到中環,實在是肚子餓到受不了,趕緊跟著他的腳步直奔口袋名單店家中環權記雲吞麵。 雲吞麵是來到香港必吃的美食小吃,因為必吃,所以很多間店都有,而這間權記雲吞麵是友人吃了不少間之後才推薦給阿新。是說權記雲吞麵可是有分店, 阿新我跟著友人來到的是中西區中環這的店。

香港中環美食,權記雲吞麵

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

權記雲吞麵 是口袋名單

▼權記雲吞麵在中西區中環卑利街2號,對阿新來說是在一個斜坡上的店家,因為爬了一點距離,印象很深刻。

香港中環美食,權記雲吞麵-1

才走入店內就鬧哄哄,香港人的步伐節奏很快。

▼服務生很強大,一看到我們就說普通話~XDD

香港中環美食,權記雲吞麵-2

▼愛吃的話,可以買回家,權記大多都有在販售,裡面有台灣貢丸~XDDD

香港中環美食,權記雲吞麵-3

香港中環美食,權記雲吞麵-4

友人說在香港用餐,有位子就趕快坐,難免遇到散位,分開坐也算正常。

▼不得不說一下,服務生對阿新一群人真的不錯,特意請兩位客人換座位,害我一愣,超不好意思,但他們似乎見怪不怪?唉唷..

香港中環美食,權記雲吞麵-5

權記雲吞麵 菜單Menu

咦?17、23都好便宜喔!?唉唷,是港幣拉!換算台幣大概70~90元左右,以為這樣很貴嗎?但在香港而言,根本平價,甚至便宜。Orz

▼選主食再搭配麵、河粉、米粉價格都一樣,雙拼就是兩主食。

香港中環美食,權記雲吞麵-6

香港中環美食,權記雲吞麵-7

招牌雲吞麵 @17元港幣/碗

既然來到,招牌雲吞來一碗吧!看似清湯的湯頭味道濃郁,喝起來順口。(雲吞就是台灣的餛飩)

▼最後撒上的蔥花讓香氣加分了不少。

香港中環美食,權記雲吞麵-8

▼雲吞給不多,但是比台灣的餛飩大上不少,而且誘人的原因是….(後面照片有說明)

香港中環美食,權記雲吞麵-9

▼麵條雖然細,但是很Q彈。

香港中西區中環美食,權記雲吞麵

雲吞、墨丸雙拼麵 @23元港幣/碗

墨丸就是花枝丸的意思,一入口的花枝味道濃郁,吃的到花枝塊,鮮度十足。

▼雖然比單主食的餐點貴上6元港幣,但墨丸真材實料會讓你覺得值得。

香港中西區中環美食,權記雲吞麵-1

香港中西區中環美食,權記雲吞麵-2

來香港之前,很多朋友都建議辣椒醬一定要嘗試,來到權記這邊,隨桌也都附有辣椒醬,特地舀一匙,看的到辣椒籽,吃一些肯定汗流浹背吧?

▼必嚐辣椒醬,紅通通的色澤令人感覺刺激…

香港中西區中環美食,權記雲吞麵-3

帶一點辣椒醬拌麵,入嘴的瞬間,辣椒麻味香氣鮮明,原本以為會很辣,但是一點也不,對只吃小辣的阿新完全沒負擔阿!

▼嚐過才會知道香港辣椒醬的迷人阿~(灑花)

香港中西區中環美食,權記雲吞麵-4

雲吞、牛丸雙拼河粉 @23元港幣/碗

依稀記得食神裡面的撒尿牛丸,那權記的牛丸會是什麼樣子呢?好奇心的驅使下,阿新叫阿新弟點來吃,難道叫我吃兩碗嗎!XDDD

▼整碗都被雲吞跟牛丸佔領了。

香港中西區中環美食,權記雲吞麵-5

▼牛丸味道超濃郁,帶著特殊的胡椒外,咬下去的紮實感,而且又彈牙的有趣,讚阿~~(吶喊)

香港中西區中環美食,權記雲吞麵-6

▼河粉軟滑不爛,帶著清湯入嘴,不錯吃,但阿新比較偏愛麵的口感。

香港中西區中環美食,權記雲吞麵-7

耶!為什麼雲吞前面只帶到,後面才放圖,因為雲吞真的是招牌,裡面蝦仁大又甜,雲吞的內餡真的紮實,好好吃~~~(灑花)

▼看到雲吞內的蝦仁,頓時就被收買了…

香港中西區中環美食,權記雲吞麵-8

雖然在地友人帶阿新走了不短的距離,但是為了這權記雲吞麵,確實值得走這一遭,清湯、麵Q有了基本分,濃郁的牛肉丸,雲吞裏頭的鮮蝦跟餡料完美的搭配,好吃!好吃到我下次去香港還會再訪~

香港中西區中環美食,權記雲吞麵-9

權記雲吞麵 資訊

店家:權記雲吞麵-中環店

地址:香港中西區中環卑利街2號地下

電話:+852 25411576 (852為國際碼)

營業時間:09:30-20:00

 

想知道更多香港即時資訊或是問題想解決的歡迎加入FB社團,來跟我們一起分享討論!

點我加入香港旅遊社團>>香港自由行旅遊討論區

相關文章:

1.[香港]星光大道|尖沙咀觀光客景點,快來瞧星光燦爛!

2.[香港]尖沙嘴天星碼頭|橫渡維多利亞港,搭船從尖沙嘴到中環。

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料