, ,

都爹利街石階 煤氣燈 |香港僅存英製煤氣燈,照亮近百年歷史,限定時段才拍的到唷!

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

都爹利街石階 煤氣燈 必訪!一路從中環嘉咸街拍到中環石板路,再來下一站是哪?中環都爹利街石階煤氣路燈。說到中環都爹利街石階/煤氣路燈,阿新在第一次香港旅遊的時候就已經踩點拉!不過那時候好像沒什麼拍照,所以趁這次中環拍照景點遊程再訪一次,畢竟這裡算有特色,因為這裡很多好拍,可以拍中環都爹利街石階或都爹利街煤氣路燈,還有星巴克冰室角落,結合茶餐廳跟新潮咖啡概念的星巴克。只是這次重點沒星巴克,所以就沒拍了….(翻譯:根本忘了拍)

香港中環都爹利街石階及煤氣燈-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

香港中環景點:中環都爹利街石階/煤氣路燈

這條都爹利街很小,只有一邊可以通車,另一端跟雪廠街連結有一座花崗石樓梯跟4支煤氣燈,也就是阿新我這篇要介紹的重點都爹利街石階/煤氣路燈。

香港中環都爹利街石階及煤氣燈-02

這天去都爹利街石階/煤氣路燈很有趣,遇到一對韓國母女來問路,阿新我英文不太好,趕緊派同行朋友上場,哈哈哈哈,還好有解決掉那對母女問題,好像要去太平山,慶幸有google大神指引明路,噗噗噗噗~~

香港中環都爹利街石階及煤氣燈-03

煤氣燈點燃時間傍晚6點到隔天早上6點,不過因為比較早到,所以只能等待,就跑去隔壁星巴克冰室角落喝喝咖啡,等到天色暗下來。

香港中環都爹利街石階及煤氣燈-04

還記得第一次到都爹利街石階,那時候4盞煤氣燈全亮,而這次的到訪等到6點才看到三盞綻放,原來有一盞故障了,好可惜,不然會更漂亮,而千萬別小看這邊,可是很多情侶都會來拍照打卡跟談情說愛阿。

香港中環都爹利街石階及煤氣燈-05

這煤氣燈之熱門絕對有原因啊!全香港煤氣街燈不少,但漸漸的被電燈取代,所以寥寥可數,而現在都爹利街煤氣燈可是全香港僅餘,更在1979年被列為香港法定古蹟。

香港中環都爹利街石階及煤氣燈-06

而石階大概1875~1889年用花崗石建築,到現在已經一百多年了保存的還是相當完整。

香港中環都爹利街石階及煤氣燈-07

人少的時候走在上面很像在走秀,雖然燈光都是鄰近的辦公大樓或是電燈照亮,但是煤氣燈增添氛圍阿。

香港中環都爹利街石階及煤氣燈-08

香港中環都爹利街石階及煤氣燈-09

要來拍煤氣燈一定要注意時間,晚上6點到隔天早上6點,不然就跟阿新一樣要花時間等待,當然等待空檔可以去星巴克冰室角落拍拍照、喝咖啡也行阿。

香港中環都爹利街石階及煤氣燈-10

香港中環都爹利街石階及煤氣燈資訊

景點:香港中環都爹利街石階及煤氣燈

地址:香港中環都爹利街13號

 

想知道更多香港即時資訊或是問題想解決的歡迎加入FB社團,來跟我們一起分享討論!

點我加入香港旅遊社團>>香港自由行旅遊討論區

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料