,

宅配美食|青鳥旅行|2018台中伴手禮推薦,酥脆蛋捲跟滿滿肉鬆的協奏曲,一吃愛上。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-01

台中伴手禮推薦 | 青鳥旅行

準備好青鳥旅行了嗎?這一句你是不是以為什麼旅行社或是青島旅行?不要會錯意啦!青鳥旅行可是一家2018台中伴手禮夯店啦!阿新我會知道青鳥旅行是去朋友家玩,下午茶時間問要不要吃肉鬆蛋捲?這樣問我當然只能接受了阿,哈哈哈哈,貪吃的人哪會拒絕吼。肉鬆蛋捲吃完還不錯,隨口問了是哪一家,朋友答:「青鳥旅行」阿。雖然名字取的超級像旅行社,或是青島旅行,但真的是那一次聽過之後就很有印象捏。

青鳥旅行不是旅行社啦!再說一次~青鳥旅行不只在網路上賣得好,更有實體店面可以購買,就在中工二路上,要去台中工業區的路上,文青的招牌辨識度很高。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-02

店門口的裝潢很有特色,外觀讓我以為是文青咖啡館之類,但卻是一間伴手禮店,讓我有點驚訝。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-03

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-04

走進青鳥旅行,店內裝潢相當簡約,彩繪牆多了繽紛不覺得單調,簡單的點綴把空間營造得相當寬敞。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-05

一問店員才知道店家取名相當有意思,希望蛋捲可以像青鳥一樣,帶來幸福與喜悅,而青鳥取源於1911年比利時諾貝爾文學獎作家莫里斯·梅特林克(Maurice Maeterlinck)所撰寫的冒險童話故事「L’Oiseau Bleu 青鳥」。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-06

櫃台設計的相當巧思,一半玻璃櫃展示商品,另一邊把LOGO弄上。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-07

另一邊空間給上吧檯,展示商品外,那流線條的曲面設計真特別,而桌下還有店狗,哈哈哈,我是拍完才發現有店狗….

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-08

這次青鳥旅行推出了中秋限定禮盒跟7-11獨家禮盒,阿新我就搶先幫大家瞧瞧。

中秋限定禮盒/奢華綜合肉鬆蛋捲禮盒 540元

紙袋箱設計的可愛又溫馨,有兔子搗麻糬的圖案,拿來送禮相當的合適,滿滿的中秋氛圍。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-12

金色鐵盒相當有質感,我蠻喜歡那LOGO點綴又能品牌加分的搭配。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-13

鐵盒旁還有青鳥旅行的網址,不得不配合設計相當有水準阿。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-14

中秋限定禮盒共16入4種口味,上下各擺了8條,蛋捲外包裝就能看出口味的差別。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-16

7-11獨家禮盒/肉鬆蛋捲綜合禮盒 399元

青鳥旅行這次跟7-11推出了限定禮盒,只有7-11買的到,連門市都沒有!提袋設計得很有質感,像是星空閃亮,而花朵開的綻放,像是跟人一起分享喜悅。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-09

外盒跟提袋的設計相當一致,而且帶著一點貴氣,禮物送給在乎的人。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-10

每一個禮盒後面都清楚標示著營養成分及原料,青鳥旅行標示做得很清楚,不賴!

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-11

7-11限定禮盒一共12入,4種口味,一種各3個。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-15

好啦!在來當然要假掰一下,就讓阿新帶你吃肉鬆蛋捲阿~下午茶就是要吃得簡單又輕鬆,茶、咖啡必備,搭上青鳥旅行的肉鬆蛋捲就能開始了下午茶時光。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-20

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-17

肉鬆蛋捲一共四種口味,有原味、芝麻、海苔跟起司,雖然都以肉鬆蛋捲為基底,卻能迸出不一樣的火花。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-18

蛋捲內的肉鬆塞得可真滿,不是那種會有縫隙的啊!真材實料看的到。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-19

整個餡料多到爆開,一點也不誇張,而且偷偷跟你們講,要是沒吃過青鳥旅行,可以到店家門市試吃,給的試吃量頗大方,是能讓你好好品嘗各種口味的差異阿。

蛋捲看起來簡單,但要好吃就真的看食材了!店家選用大武山牧場雞蛋、肉鬆則選用黃金豬後腿肉鬆,而蛋捲選用的是日本小麥精研麵粉,用料可是相當講究阿。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-23

要是大家有去過香港,那榮華肉鬆蛋捲應該會吃過,這次吃到青鳥旅行的只能說完全不輸,而且相當迷人欸!

  • 原味肉鬆蛋捲:蛋捲餅皮酥脆細緻,厚實又有層次口感相當好,肉鬆香氣濃郁,兩個合在一起真絕配,適合全家一起吃。
  • 海苔肉鬆蛋捲:蛋捲加上了進口海苔粉,不僅這樣,連肉鬆也搭上海苔,讓蛋捲除了肉鬆香味外,增添了海苔味,迷人的滋味豐富了味蕾,充滿著日式風味,清爽。
  • 芝麻肉鬆蛋捲:餅皮加入黑芝麻,而肉鬆加了白芝麻,咀嚼過程中咬到芝麻的香氣是一層一層堆疊,也是相當老少咸宜的一款。
  • 起司肉鬆蛋捲:選用頂級帕馬森起司跟紐西蘭進口乳酪粉跟蛋捲皮融合,那濃郁起司香氣跟厚重的味道讓我超愛,跟阿新我一樣重口味的激推這款,超~級~好~吃~~

黃色底是阿新我特別愛的口味,芝麻跟原味很適合送人,起司就比較看人口味啦!

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-21

除了肉鬆蛋捲外,店家還有另一個招牌,法蕾特,有三種口味,分別是原味蔓越莓、宇治抹茶、綜合野莓。看起來很像牛軋糖,卻是一種法式牛奶糖跟餅乾的結合,阿新我特愛抹茶的香氣濃郁又有蔓越莓的滋味,相當多層次。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-22

不得不講青鳥旅行真的很厲害,肉鬆蛋捲好吃,包裝設計的也相當好看,難怪網路上評價都很不錯,還上過不少節目推薦,而且又能滿足現在很多人喜歡打卡的需求阿。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-26

店家除了有綜合口味禮盒外,更有單一口味禮盒,可以買自己喜歡或朋友喜歡吃的,一次吃一合就是爽度一百阿。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-27

以前下午茶是吃吃喝喝,現在下午茶更進階到還要曬照片,這張有沒有很文青,噗噗~~

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-24

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-25

不僅可以搭配下午茶外,其實肉鬆蛋捲的鹹口味搭上大人泡的茶更有氛圍,不覺得這樣很有禪風嗎?!

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-28

一口茶、一口蛋捲,清爽不膩口,又能吃的開心,完美的搭配。

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-29

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-30

不要再說台中伴手禮只有太陽餅了!青鳥旅行可是現在正夯的台中伴手禮店啊!鹹甜好滋味,口感又酥脆迷人,連阿新我之前吃過都印象深刻,若你還在找中秋禮盒或伴手禮,可以直接買中秋限定,不然去7-11買超商限定版也型啦!

台中伴手禮,青鳥旅行,肉鬆蛋捲-31

青鳥旅行資訊

店家:青鳥旅行

電話:04-2358 5928

營業時間:9:00-18:00 ,六日休息

官網:https://www.bluebirdtravel.com.tw/

地址:台中市西屯區中工二路160號 (實體店面)

或許你會想看...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料