未艾公寓|台南中西區,舊場域與新空間。

台南中西區咖啡館,未艾公寓


隱藏於正興街內,未艾咖啡公寓

未艾公寓 坐落於正興街旁的小巷中,狹窄的巷弄與寧靜的氣氛,卻添加了未艾公寓的低調氣息,陽光從狹窄的巷弄隙縫中傾瀉而下,光影成了前往目的地的指標,引領著腳步,走入巷弄中探訪。

 

台南中西區咖啡館,未艾公寓-1

台南中西區咖啡館,未艾公寓-2

走到快接近巷弄底端時,右方的空間突然放大,映入眼簾的是未艾公寓低調的門面,米白色的外牆,搭上深色調的鐵件,相當有個性。稍許刷鏽的門面也相當有味道,讓人想仔細駐足品嘗,而未艾公寓也擺上了幾株植栽 為這單調、不吸引的巷弄中添加幾處綠意,也讓充滿水泥氣息的空間中 有了些許自然的氣息。

 

台南中西區咖啡館,未艾公寓-3

台南中西區咖啡館,未艾公寓-4

另外一面則是開了大面積的窗,窗外則是昔日所容易看到的鐵窗花,卻在鐵窗上加上了些許有趣的花樣,相當有趣,而面街的這個立面也擺上了稍許斑駁的腳踏車以及復古壁燈,更增添懷舊氣息。

 

台南中西區咖啡館,未艾公寓-5

牆壁的一方,顯露出內部的階梯,在這向上爬升的空間中,對外打開了許多牆面,讓陽光灑落,而這幾面的表情相當有趣,以鐵件構築,加上了幾面色彩繽紛的彩色玻璃,讓建築表情更加可愛與活潑。

 

台南中西區咖啡館,未艾公寓-6

未艾公寓原為一幢50年的老出租公寓,在過去的時間裡,容納了來來去去的住戶,在現今,則是將內部空間重新整合與改造後,重新賦予一個新的定位,1F為咖啡廳以及56DECO的販賣空間,也是一處微型藝廊,而2F以上則是沿襲了未艾公寓昔日的空間本質,也是一處住客限定的展覽空間。

 

台南中西區咖啡館,未艾公寓-7

推開了未艾公寓的大門,映入眼底的是輕工業風,柔和的燈光以及木質調的色系,讓人感到相當放鬆。

 

台南中西區咖啡館,未艾公寓-8

台南中西區咖啡館,未艾公寓-9

入門的右手邊,則是販賣著56DECO的商品,相當生活化的擺設,讓人醉心於一項項的小細節上,展示空間雖然相對較小,卻相當有味道。

 

台南咖啡館,未艾公寓

台南咖啡館,未艾公寓-1

台南咖啡館,未艾公寓-2

台南咖啡館,未艾公寓-3

走入咖啡廳的空間中,細細品味每個空間細節,相當醉心於這小處所,小心地每走一步,所得到的感受相當不同,暖色調,鐵件、木製品與老物品 在這裡調和得相當和諧。

 

台南咖啡館,未艾公寓-4

台南咖啡館,未艾公寓-5

台南咖啡館,未艾公寓-6

坐在大面積的開窗旁,中午稍許熾熱的陽光從頭上的狹窄巷弄撒下,穿過玻璃,來到了室內,不僅擁有了相當自然且足夠的採光,也是一處對外的展示空間,展示著內部狀態以及顧客間的活動與氣氛。

 

台南咖啡館,未艾公寓-7

台南咖啡館,未艾公寓-8

拿鐵咖啡(I) NTD 130

剛端上桌的拿鐵咖啡,呈現著分層的美感,而相當濃密的奶泡漂浮其上,穿過濃厚的奶泡後,隱藏在其下的就是香醇的拿鐵與牛乳,伴隨著厚厚的奶香而入喉,咖啡的苦澀在奶香中淡離,咖啡香氣與奶味在喉中融合 在嘴裡呈現出豐厚的口感。

 

台南咖啡館,未艾公寓-9

店家所選用的杯墊,富有復古的氣息,就如同昔日地板裝飾磁磚的花樣與色調,提醒著處於昔日的舊空間中。

 

未艾公寓

未艾公寓-1

未艾公寓-2

季節鮮果鬆餅 NTD150

店家選用了3種新鮮水果以及香草冰淇淋搭配,撒上許多糖粉的鬆餅,吃起來相當厚實有份量 甜度卻很適中,新鮮水果則是有蘋果、葡萄柚以及奇異果相互搭配,蘋果的脆甜、葡萄柚的酸以及奇異果酸甜,在口中呈現相當豐富的層次,偏甜的香草冰淇淋,則是適合鬆餅去佐上,增加甜度以及濕潤感。

 

未艾公寓-3

未艾公寓-4

未艾公寓-5

未艾公寓-6

昔日的舊空間,注入了新元素,將這棟舊公寓的故事以另外的手法而呈現,新空間的規劃,讓人醉心於這分鐘,用心地去享受這空間,時間在室內中放慢了腳步,窗外來來往往的人如行雲流水般經過川流不息,在未艾公寓裡,享受著這慵懶的時分。

 

未艾公寓 資訊

店家:未艾公寓

地址:台南市中西區正興街77巷10號

營業時間:13:00~21:00

電話:06-2226696

 

原文網址:http://oscarlin0128.blogspot.tw/2015/03/blog-post_3.html

Oscar 駐站部落客:Oscar

粉絲團:https://www.facebook.com/OscarlinJourneyPhotograph

部落格:http://oscarlin0128.blogspot.tw/

1 Comment

發表迴響