紙鶴壽喜燒吃到飽餐廳|台中中科美食推薦,鮮奶加清酒入湯底,搭安格斯牛肉,甜度、香氣再升級!

摘星山莊-01

中科吃到飽餐廳:紙鶴壽喜燒

原來中科餐廳真的不少,上次阿新才寫過米蘭街義式小館,這次要寫的就在它隔壁的紙鶴壽喜燒,兩家餐廳風格不同,紙鶴壽喜燒走的是壽喜燒吃到飽方式,對於愛吃肉的人來講,根本迷人阿。尤其能開在中科這,肯定有紙鶴壽喜燒美味之處。

紙鶴壽喜燒就在西屯路三段上,米蘭街義式小館旁邊。

摘星山莊-02

摘星山莊-03

價格大概落在4百到5百左右,以吃到飽餐廳來說差不多,像大里有一間也是壽喜鍋吃到飽的春秋戰鍋,價格也差不多。

▼門口就有招牌標示價格跟使用的肉品,頂級安格斯牛肉欸!!!

摘星山莊-04

▼走到店內,紙鶴壽喜燒得店內空間挑空,看起來視野寬敞許多。

摘星山莊-05

▼舒適的候位區,位子不少。

摘星山莊-06

▼櫃台不小,原來這裡擺著一台霜淇淋機,好像是飯後的甜點。

摘星山莊-07

摘星山莊-08

▼店內除了一樓空間,其實二樓位子也不少,想在中科找聚餐又想吃到飽,紙鶴壽喜燒可以納入考量。

摘星山莊-09

摘星山莊-10

摘星山莊-11

▼桌位大多是四人桌為主,但兩個人前來用餐也不用擔心,店內貼心提供隔板。

摘星山莊-12

▼免費暢飲,不過汽水類不要太早喝,畢竟吃到飽的攻略就是氣泡飲料別碰….噓噓,這是秘訣。

摘星山莊-13

▼咖啡、奶茶等等在可樂櫃旁。

摘星山莊-14

▼最棒的是紙鶴壽喜燒有一間透明的切肉室,你可以很放心地看到工作人員在裡頭切肉片。

摘星山莊-15

終於可以坐下用餐,原來以前紙鶴壽喜燒只有推出壽喜鍋單一選擇,而最近推出了鴛鴦鍋,除了原本的 壽喜鍋醬油湯底,另一個則是昆布鍋。

▼左邊昆布鍋,右邊壽喜鍋。

摘星山莊-16

摘星山莊-17

▼上面那鍋是朋友點的,這鍋壽喜鍋才是阿新的。

摘星山莊-18

▼桌上有水跟壽喜燒醬,看個人喜好添入。

摘星山莊-26

▼菜盤很豐盛,玉米、木耳、金針菇、香菇、御頭、紅蘿蔔、海帶等等,但別擔心只有這些,後面是可以無限加點的唷。

摘星山莊-19

摘星山莊-20

▼ 菜盤上到桌上後,忽然服務員忽然地上鮮奶、清酒及蛋,害我忽然一愣。

摘星山莊-21

這蛋可是大有來頭, 選用黃金視好蛋,葉黃素比一般雞蛋多2.5倍,蛋殼上還有保存期限,就知道店家對雞蛋有多講究了。

▼ 一般調醬料都會蛋白、蛋黃分開,不過服務生說他們的蛋全下會很美味。

摘星山莊-22

▼ 阿新我個人喜好是撒上不少七味粉。

摘星山莊-23

▼ 除此之外,店內還有兩種醬料,胡麻醬跟沙茶醬,可以跟店員講唷。

摘星山莊-25

▼上面帶到的清酒跟鮮奶是用來加到壽喜鍋裡頭的,增加壽喜鍋的滑順跟提高香氣,非常特別。

摘星山莊-27

摘星山莊-28

清酒跟鮮奶無法續唷!不然差點就開喝了~哈哈哈哈XDDD可惡

▼湯底完成,再來就準備開吃了阿~~

摘星山莊-29

▼ 最大樂趣是把菜盤都丟到鍋內擺盤,哈哈哈哈,深深覺得自己厲害。

摘星山莊-30

壽喜燒肉品很重要,就是要來吃肉的阿!!紙鶴壽喜燒店內有牛五花、紐奧良牛、豬梅花、豬里肌、雞肉捲、羊肉捲及最頂級的安格斯牛的霜降牛肉,因為吃到飽,所以沒有盤數限制。

▼ 肯定要先吃一輪再講啊!!

摘星山莊-31

霜降牛

油花分布的均勻,紋路很不錯,放到壽喜鍋內別太久,吃到嘴裡那入口微甜,咀嚼幾下,那鮮美肉汁更是明顯,沾著蛋液,滑順的口感,不自覺又幫它加了幾分。

▼壽喜鍋的湯汁讓肉品香氣跟滑順度比起外頭更上一層。

摘星山莊-32

牛五花

也是安格斯牛肉,油花相對於霜降,更顯得豐腴,吃在嘴裡,油花潤了牛肉,好吃。

▼大概涮個10秒就好,讓牛肉熟度控制在5~7分左右,這是阿新我個人的喜好拉!XD

摘星山莊-33

紐澳良牛

相對於前面介紹的牛肉,這紐奧良牛大片的多,為了避免客人涮太久,厚度控制得比較薄透。

▼ 搭著沙茶醬,味道會偏重些,不過香氣也比較濃郁。

摘星山莊-34

摘星山莊-35

豬梅花

梅花豬的油花不錯,豬肉肉質彈性夠,吃起來很讓人滿足。

▼ 豬肉醬料阿新我都有沾過,偏好沙茶醬,胡麻香氣重,也偏甜一點。

摘星山莊-36

豬里肌

比較喜歡口感的人,豬里肌你們會愛,少了油花,比較富有嚼勁。

▼ 豬里肌搭胡麻醬蠻適合的,香氣跟甜度讓豬里肌吃起來加上不少分。

摘星山莊-37

安格斯沙朗心 @250元/加價

這肉質可說是神仙肉等級,所以需要額外付250元才可以,吃這個肉彌足珍貴,入鍋涮不到5秒就要趕快起鍋,肉質要帶一點生,肉質綿細,甜度很迷人,尤其在嘴裡的肉汁會散開,也難怪這需要額外加價….

▼出乎預期的美味,但價格也確實頗硬….

摘星山莊-42

摘星山莊-43

摘星山莊-45

雞肉捲

保有雞肉嫩度,吃起來不錯,但相比豬、牛肉品,確實比較遜色些。

▼阿新我還是偏愛豬、牛。

摘星山莊-48

羊肉捲

本身羊肉味道重,所以建議最後入鍋比較不會傷到湯底。

▼羊肉跟雞肉差不多,哈哈哈哈哈,阿新我還是愛豬、牛…(到底在挑嘴啥阿)

摘星山莊-49

▼ 用餐期間,服務生會推著菜車繞場,想要加點什麼別客氣,趕快跟服務生講。

摘星山莊-38

摘星山莊-39

▼最後真的吃的滿足,才肯願意汽水上桌….

摘星山莊-24

最後的甜點是芝麻霜淇淋。

▼現擠的唷~XDDDD

摘星山莊-53

▼濃郁芝麻香氣,吃起來不油膩,很好吃,可惜不能續…..Orz

摘星山莊-54

現切肉品總是讓人安心不少,豬、牛肉非常推薦,尤其霜降牛跟梅花豬,當然加價購的安格斯沙朗心更是迷人,阿新我是會推薦大家試試看啦XDDD畢竟美味的迷人!這紙鶴壽喜鍋完全能滿足吃肉人的偏愛~~(吶喊)

摘星山莊-55

紙鶴壽喜燒 資訊

店家:紙鶴壽喜鍋

地址:台中市西屯區西屯路三段245號

電話:(04)2461-7161

營業時間:平日 11:00-15:00 17:00-22:00 ,假日 11:00-22:00

發表迴響