蟹皇宴|高雄苓雅美食,沙公蟹搭秘醬,不斷吮指回味那鮮美香甜。

高雄苓雅美食,蟹皇宴


高雄苓雅美食:蟹皇宴

最近發現一間高雄苓雅特色餐廳?算餐廳嗎?店內座位不多,但是可以內用,主打是宅配預約,這間名叫蟹皇宴之所以特別還不僅僅於此,其實是一間專賣沙公蟹料理的店家,而且醬料非常獨樹一格,吃過會回味的那種。

蟹皇宴在苓雅區青年二路上,辨識度還好,附近有停車格,還算方便。

高雄苓雅美食,蟹皇宴-1

店家裝潢其實頗貴氣,黑紅作為主色調搭配,然後落地玻璃當門面其實有用意,怎麼說?其實光憑蟹皇宴三字,不少路過的人都會好奇地往店內走去,真的不誇張。

▼還記得一句台語諺語,紅水黑大辦,意思就是紅色漂亮,黑色大器。

高雄苓雅美食,蟹皇宴-2

高雄苓雅美食,蟹皇宴-3

▼店內入門就看到一幅書法裱框,就寫著蟹皇宴,這一橫一豎的力道可是都有其含意。

高雄苓雅美食,蟹皇宴-4

左邊牆面上會介紹有關於蟹皇宴的由來跟蟹種介紹,不過目前產品比較單一,沙公蟹為主,其他種類尚在開發階段。(實在好奇,所以問了店家才知道)

▼不同種的蟹,肉質跟好吃的部分其實差異頗大。

高雄苓雅美食,蟹皇宴-5

高雄苓雅美食,蟹皇宴-6

右邊很特別的擺上酒品,紅酒、白酒居多,特別的是店內有一蘋果氣泡飲,深究才知道這些是為了內用的客人而陳設,店員說不少客人吃著、吃著就小酌了起來,更能襯出食物鮮甜味。

▼蘋果氣泡飲是店內熱銷款,可惜阿新我去的時候,接了好幾攤,不然早開喝了。(低頭)

高雄苓雅美食,蟹皇宴-7

高雄苓雅美食,蟹皇宴-8

高雄苓雅美食,蟹皇宴-9

像前面提到,蟹皇宴之所以特別,內用、外帶皆可,尤其外帶組設計可真的用心。

▼整個紙袋包裝真的很精美,這拿來送人整個大加分。

高雄苓雅美食推薦,蟹皇宴

外包裝精美就算了,其實內包裝更是細緻。

▼外頭就是一隻滿滿蟹膏的沙公蟹,看了就餓..

高雄苓雅美食推薦,蟹皇宴-1

▼打開盒裝,裡頭暗藏玄機。

高雄苓雅美食推薦,蟹皇宴-2

▼裡頭有蟹棒,這真的超級好用,請記得留下來。

高雄苓雅美食推薦,蟹皇宴-3

貼心的加熱說明,請一定要看。

▼因為裝沙公的是鋁箔紙,所以不能用微波爐,請記得用烤箱,除非把沙公另外裝盛容器,那才可以使用微波爐。

高雄苓雅美食推薦,蟹皇宴-4

▼為了避免碰撞及品質維護,紙盒可是強化過,中間可是摸得出厚度。

高雄苓雅美食推薦,蟹皇宴-5

▼選用鋁箔紙包裝,直接烤箱180度7分鐘就可以在家好好享用。

高雄苓雅美食推薦,蟹皇宴-6

高雄苓雅美食推薦,蟹皇宴-7

上面是外帶說明,裡面簡介其實說得很清楚,阿新我只是拍下來紀錄一下,哈哈哈哈,好拉,回到重點,準備開始內用了。

▼桌上法式麵包沒什麼特別,問了店員才知道等等會很驚豔?(好奇)

高雄苓雅美食推薦,蟹皇宴-8

要到店內享用記得提前預約,因為店家製作上需要時間,採用新鮮烹調,就是要讓客人享受到最直接的美味。(還好我有事先預約,不然到店真的撲空)

奶油沙公

店家選用法國AOC奶油當基礎,在搭著七種不同奶油做比例搭配而調製成的醬汁,濃濃奶油香氣撲鼻而來。

▼奶油沙公加上白葡萄酒的清爽味一定很搭,但我就開車去的阿~XDD

高雄苓雅美食推薦,蟹皇宴-9

這些沙公都是來自菲律賓野生沙公,只能說店家大手筆的空運來台,說到這邊價格好像很貴?其實還好耶,阿新文末會帶價格。

▼殼真的很厚,所以店家已經貼心的幫忙處理,吃起來方便多了,這樣才不會吃起來像是打仗般的誇張,哈哈哈..

苓雅美食推薦,蟹皇宴

可惜的是阿新沒吃到蟹膏,因為野生沙公本身不同於人工飼養容易多蟹膏,但那蟹肉絕對比人工沙公還要QQQQQ彈唷。

▼瞧!蟹肉附著滿滿juicy奶油特調醬。

苓雅美食推薦,蟹皇宴-1

苓雅美食推薦,蟹皇宴-2

蟹肉沾著奶油醬汁入口,濃郁奶香在嘴裡是舒服享受,咬下蟹肉的瞬間Q彈,那鮮美甜味在舌尖釋出,混著奶油醬汁,好迷人阿~~

▼野生沙公肉質較Q彈鮮甜,一剝開是彈出來的美感阿~~(吶喊)

苓雅美食推薦,蟹皇宴-3

▼友人那神情,我是拍照片,不是拍MV,你整個陶醉在沙公美味裡..

苓雅美食推薦,蟹皇宴-4

沙公殼比較硬,所以蟹棒出場了,完全可以斯文的用餐,殼內有些地方不好直接吃到,那就挖一下吧,藏著不少美味蟹肉,一點都不能錯過。

▼鮮美蟹肉錯過根本浪費慘了。

苓雅美食推薦,蟹皇宴-5

還記得剛剛的法式麵包嗎?原來是用來跟蟹肉一起入口,整個就是很大器的吃法。

▼鋪上滿滿蟹肉,其實要耐著性子放上去不容易,恨不得秒吃~~(淚)

苓雅美食推薦,蟹皇宴-6

法式麵包帶出脆口口感,搭著鮮甜美味蟹肉及濃郁奶油醬汁…(享受中)

▼法式麵包醬汁淋多點,香氣更鮮明。

苓雅美食推薦,蟹皇宴-7

苓雅美食推薦,蟹皇宴-8

苓雅美食推薦,蟹皇宴-9

秘醬沙公

這口味就特別了,聽店員說,這醬料可是老闆從印尼帶回來的祕方,經過改良之後,搭著沙公是絕配。好吧,你不要再說了,我口水接不完…

▼秘醬儼然跟沙公已經融合,濃厚的獨特香氣很特別。

蟹皇宴

這秘醬很獨特,第一次入口的辣度蠻驚人,原以為會持續辣,結果沒有,辣度會轉為香氣,之後再吃都不會辣口,反倒是越吃越香,秘醬最棒的是襯托出沙公鮮甜味,醬料味道比較厚實,鮮甜味在裡頭更是明顯的多。

▼吃沙公最爽的是什麼?就是蟹螯那邊可以吃到很完整的蟹肉,大口咬下的美味,那爽度根本爆表。

蟹皇宴-1

蟹皇宴-2

秘醬搭著法式麵包更為驚人,脆口帶著淡淡香氣的法式麵包跟濃郁厚實的秘醬形成了強烈對比,最後蟹肉提供鮮甜讓三者彼此融合。

▼法式麵包吸飽了秘醬,好可口~(///▽///)

蟹皇宴-3

蟹皇宴-4

好有趣,要是單單看到蟹皇宴三字還以為是宴會名餐,結果到店才知道是一間可以內用及宅配的店家,目前主打奶油沙公及秘醬沙公,喜歡清淡口味的建議奶油,重口味可以選秘醬,阿新我對秘醬沙公有種念念不忘的好滋味,深深覺得那醬汁拿來拌飯、拌麵都是絕配,可惜店家沒單賣醬汁,記得去之前要預約,值得在訪的好美味!

蟹皇宴-5

蟹皇宴CrabParty 資訊

店家:蟹皇宴CrabParty

訂購電話:0965-065-878

LINE訂購: crabparty

粉絲團:https://www.facebook.com/crabparty.tw

地址:高雄市青年二路67號 (近中華路)

價格:http://goo.gl/URhmaf

發表迴響