方子餃子宴|台中水餃店,六種口味水餃,顆顆飽滿紮實,吃起來過癮十足,重點平價美味,出餐速度又快。

方味餃子宴-01


台中水餃店:方味餃子宴

前陣子跑了不少台中小吃,這間也是跟著朋友腳步才發現:方味餃子宴。中國醫藥大學附近有不少平價小吃,像是美德街上有著滿滿店家可以選,但要是想吃水餃,那這間方味餃子宴就一定要吃吃看,人潮滿的誇張,想吃個水餃像是在打仗,完全需要卡位賽啊!店家座位不多不少,但滿桌的時候只能靜靜在旁邊等,而且這裡不建議兩個人就要佔一桌,那你可能要等非正常用餐時段…..

方味餃子宴就在美德街上,招牌黃鴻搭配辨識度高,或是直接看人潮多的店….

方味餃子宴-02

老闆很有趣,其他人吃的開心,結果看我們拍照,離開前還笑著問說,你是部落客喔?不是、不是,只是愛拍照~怎麼可能回答說是啦!低調、低調~

方味餃子宴-03

店內大概可以坐上2、30人就擠得水洩不通,除了店內,騎樓下也有幾桌,桌位還算多,但終究敵不過人潮阿~

方味餃子宴-04

趁人潮稍稍減緩可以看到阿姨完全手工包水餃,俐落手腳真的是邊看邊驚訝。

方味餃子宴-05

醬料區自己調配,蒜醬、辣椒、醬油、香油等等,衛生紙、筷子、碟子也都準備齊全。

方味餃子宴-06

四川担担麵

看起來不起眼,但出乎意料的驚人,上頭擺著滿滿小黃瓜跟榨菜肉絲,榨菜都是店家自己炒過料理,吃起來還有脆口感,豬肉的香氣跟胡椒味很重,大姊說吃之前記得攪拌開。

方味餃子宴-07

方味餃子宴-08

四川担担麵整個辣度超過小辣,完全低估它的威力,整個吃上幾口就完全陣亡…

方味餃子宴-09

店家水餃口味不少,有招牌豬肉(高麗菜、韭菜)、鮮蝦餃、咖哩餃、旗魚餃、黃牛肉餃等,還有綜合湯餃跟酸辣湯餃等等,選擇相當多元,我跟朋友則是每一個口味都來一些品嘗品嘗。

方味餃子宴-10

方味餃子宴-13

招牌豬肉(韭菜)

滿滿豬肉餡跟韭菜,阿新我就喜歡韭菜的獨特香氣,濃郁的讓人越吃越過癮。

方味餃子宴-11

咖哩豬肉

高麗菜、豬肉餡外,多了咖哩粉調味,咖哩味道超明顯,不是那種淡淡帶過,而是一入口就很濃郁,高麗菜的脆跟甜及豬肉鹹鮮,還不錯吃。

方味餃子宴-12

鮮蝦高麗菜

裏頭真的包著一尾先蝦,一點也不誇張,蝦肉Q彈,不是冷淡那種沒口感又沒鮮味,超推薦這鮮蝦高麗菜。

方味餃子宴-14

酸辣湯

店家酸辣湯價格整個便宜,滿滿一大碗,料多實在,推薦。

方味餃子宴-15

也難怪方味餃子宴在中國醫藥大學這邊超人氣,價格真的平價,而且水餃顆顆紮實內餡,一點也不馬虎,連四川麵跟酸辣湯都很到位,人潮絡繹不絕是應該的阿!

方味餃子宴-16

方味餃子宴 資訊

店家:方味餃子宴

電話:04-22079979

營業時間:10:30~20:30(周日公休)

地址:台中市北區美德街194號

發表迴響