和心農場|什麼?隱藏版台中草莓園來了!不用在跑苗栗大湖採草莓,台中也能採草莓踩得開心啊!

和心農場-01


台中草莓園:和心農場

雖然阿新我是不太喜歡冬天,但可是超多人喜歡,因為冬天是草莓盛產季節啊!超多人都會跑去苗栗大湖採草莓,但我沒那麼勤勞啊!我就不太愛吃草莓,但新妹、新媽就很愛,只好上網找找有沒有離台中比較近的草莓園,結果台中有啦!原來台中和心農場就有草莓園,一樣是讓你採到開心,稱種計費。不囉嗦就直衝台中草莓園~和心農場。

和心農場位在台中烏日區,明道中學側門附近,農場躲得算隱密,阿新我也是找了一下子才找到。

和心農場-02

和心農場-03

和心農場沒有太明顯的招牌,不過門口的粉紅花朵美得讓人停留,才讓我注意到和心。

和心農場-04

農場內種的可不少,但我完全不關心,滿腦子都是草莓,今天任務就是草莓採收啊!

和心農場-05

和心農場-06

建議大家前來時先電話詢問有沒有草莓及價格,畢竟這裡不像大湖草莓那樣大量,所以建議先預約比較好。阿新我可是第一組客人,好像整個草莓園都歸我管,整個爽度很不賴。

和心農場-12

和心農場-10

台中草莓園沒太多人知道,所以有點像自家的後花園的感覺,到阿新我離開時,客人也不太多,所以你們偷偷知道好,不然人多了,競爭者也多了…..

和心農場-07

和心農場-08

還沒開始採之前,肯定要先巡一下整個草莓園哪邊被採、哪邊果實滿滿啊。

和心農場-09

和心農場-18

和心農場-24

和心農場-19

和心農場-20

和心農場-11

和心農場-13

當天雖然是第一組,但沒走在草莓季的前頭,所以這裡也是被採得不少,阿新我可是很認真找草莓,有些躲著、有些整串、有些白嫩嫩的。

和心農場-14

和心農場-15

和心農場-16

我發現你了!只記得高中的時候採過一次草莓,之後就沒了,所以阿新我選草莓功力真的沒太強,好在隨行朋友熱愛草莓,倒是跟我分享不少。

和心農場-17

逛了不少時間,好啦,我要開工了,從農場主人那邊獲得一個小籃子跟簡單,籃子底下有用泡棉墊底,避免草莓碰撞容易爛。

和心農場-21

當天還看到有人專門騎車來採草莓,我才剛開工就多了一個競爭對手,太刺激了!(不能輸)

和心農場-22

我還以為是葡萄勒?這整竄都是草莓耶!

和心農場-23

默默地跟其他人產生了競爭關係,我整個眼睛銳利超多,草莓躲哪都逃不出我的法眼啊!

和心農場-40

怎麼你長兩個角??

和心農場-25

剪草莓是有技巧,要把蒂越短越好,這樣草莓的淨重比較多,不然蒂也是有重量的好嘛!

和心農場-26

有情侶來這邊採草莓,男的是行動水果籃,女生成了職業農夫,想吃草莓彎腰一點都不痠疼。

和心農場-27

也有不少家庭會來這邊親子互動。(那個PK的自行車騎士正在尋找草莓中)

和心農場-28

和心農場-31

和心農場-29

和心農場-30

雖然草莓很酸,不過採草莓活動真的增加互動捏!現場就聽到男女朋友在恩愛,家庭檔就比較務實,老婆對老公說挑好看一點的、手腳俐落等等台詞。

和心農場-32

和心農場-33

和心農場-34

好吧!找草莓對我來說相對簡單多了!剪草莓真的是無力,剪錯會被朋友罵說不要亂剪,無奈啊~

和心農場-35

同行朋友真的很厲害,剪了滿滿一簍,害其他客人在前面找草莓的時候嚷嚷講:到底是誰把草莓剪這麼乾淨?聽到這一句我整個目光瞄到我朋友身上,原以為她會害臊之類,結果臉上掛著滿滿得意,痾…..

和心農場-36

和心農場-37

朋友剪滿一整籃,我大概比剛剛的照片上多一倍,剪草莓真的很需要耐心,當天太陽超太,沒轍….。拿去稱重,農場主人對朋友講你很會挑喔!下一秒對我講:你要多來啦!剪這樣。我心裡滿是幹意…..

和心農場-38

老闆你這加藤手勢嗎?老闆說你們來採的時間比較尾段,要是在找一點來,草莓大顆又比較甜些。好啦好啦,我知道你暗示我明年要來,我懂!(加藤手勢還擊)

和心農場-39

誰說採草莓要去大湖啦!阿新我就挖到台中草莓園,不過也是誤打誤撞發現,朋友揪我一起,但我懶得跑遠啊!感謝和心農場讓我不用跑苗栗,烏日近近的。要是不知道假日去哪裡?去採草莓啊!不過草莓要準備過季,建議先看一下粉絲團或打電話問一下,知道嗎?

和心農場-41

和心農場 資訊

店家:和心農場

營業時間:8:00-18:00

地址:台中市烏日區信義街309巷30弄底

粉絲團:https://www.facebook.com/familyfarm0901/

發表迴響