春秋战鍋(春秋戰鍋)|大里吃到飽餐廳來了,享受中國風,用餐像是打戰般的華麗!

大里吃到飽,大里壽喜燒,春秋戰鍋


大里吃到飽餐廳:春秋战鍋(春秋戰鍋)

除了禾田燒烤、石頭燒烤、大象牛排等等,大里多一間吃到飽餐廳,你知道嗎?悄悄的在大里仁愛醫院、星巴克旁濃濃中國風的華麗裝潢下,竟然賣的是壽喜燒欸?XDDD神扯嗎?但確實如此阿!叫做春秋战鍋(春秋戰鍋)。

春秋战鍋就在國光路二段上,近仁愛醫院、大里星巴克。

大里吃到飽,大里壽喜燒,春秋戰鍋-1

濃郁中國風,深綠色與黑底搭著光線營造氣氛,磚瓦、裝飾品一一堆疊了,雖然是吃到飽店家,但少見的有著風格式裝潢,大多吃到飽店家只採用華麗包裝,這樣特殊的中國風吃到飽店家確實少見。

▼踏入春秋戰鍋餐廳裡頭有著滿滿中國風,兵馬俑像是服務生般地迎接,只差沒開口說歡迎光臨~XDD

大里吃到飽,大里壽喜燒,春秋戰鍋-2

大里吃到飽,大里壽喜燒,春秋戰鍋-3

大里吃到飽,大里壽喜燒,春秋戰鍋-4

▼無限引用飲料Bar,汽水、冰沙、咖啡等,應有盡有。

大里吃到飽,大里壽喜燒,春秋戰鍋-5

▼醬料區,竹瓦搭著書寫字體,連說明牌都走中國風。

大里吃到飽,大里壽喜燒,春秋戰鍋-6

大里吃到飽,大里壽喜燒,春秋戰鍋-7

大里吃到飽,大里壽喜燒,春秋戰鍋-8

不僅僅一樓,上到二樓更顯中國風氣派華麗感。

▼竹子、紅燈籠襯出了中國風重要元素。

大里吃到飽,大里壽喜燒,春秋戰鍋-9

▼記得戰鼓嗎?每次沙場上兵戎相向,一定會有鼓手敲擊著戰鼓下指令。

大里吃到飽,大里壽喜燒,春秋戰鍋-10

大里壽喜燒,春秋戰鍋

大里壽喜燒,春秋戰鍋-1

大里壽喜燒,春秋戰鍋-2

大里壽喜燒,春秋戰鍋-3

春秋战鍋 菜單Menu

平日午餐399元,晚餐、假日439元,額外加收10%服務費。

▼其實menu設計得很簡單。

大里壽喜燒,春秋戰鍋-4

湯底採用鴛鴦湯頭,湯頭有四種可選,裡頭擺夷靓湯就是壽喜湯,這是固定的基本湯底,另外三種就擇一。

▼一打開就是所有餐點,不走海鮮,以肉質取勝。

大里壽喜燒,春秋戰鍋-5

壽喜燒醬料,店家有推薦的黃金比例,蛋黃、芝麻醬、蔥花、七味粉,是說比例沒拿捏好會很稠~XD

▼最安全的方式,蛋黃+七味粉,下面這圖是店家推薦的方式,別誤會~

大里壽喜燒,春秋戰鍋-6

▼飲品無限喝,冰沙系列頗受歡迎,在這炎熱夏天!

大里壽喜燒,春秋戰鍋-7

鍋物上桌前,附餐鍋物也都一併送上,芋頭、豆腐、鍋物配料等等。

▼別小看,一送上可是高達7種不同的鍋物料理。

大里壽喜燒,春秋戰鍋-8

大里壽喜燒,春秋戰鍋-9

同時也會附上小菜,洛神醃蘿蔔、泡菜、毛豆,裡頭洛神醃蘿蔔最好吃,酸甜、酸甜超刺激食欲。

▼小菜整個有刺激食慾的效果,必吃,等等才可以吃更多~(誤)

大里壽喜燒,春秋戰鍋-10

基本湯底是擺夷靓湯(壽喜燒),另一個點的是女真胡湯(辣味噌),白話來說就是麻辣鍋。壽喜燒湯底喝起來甘甜,辣味噌入口麻香迷人,辣度大概小辣。

▼送上湯底,整個躍躍欲試,好誘人阿~~XDDD

春秋戰鍋

▼基本蔬菜盤,菇類、玉米、番茄、高麗菜、木耳、紅蘿蔔等等,多樣到讓你可以好好挑怎麼下鍋。

春秋戰鍋-1

春秋戰鍋-2

副食可以選白米飯、讚岐烏龍麵、客家粄條及寬冬粉。

▼點了客家粄條、寬冬粉及烏龍麵,烏龍麵吃起來滑溜Q彈,推薦唷!

春秋戰鍋-3

趕緊把配料入鍋,春秋战鍋是電磁爐操作加溫,桌面上操作,而不是桌下唷!

▼豐富滿滿,開吃、開吃啦~

春秋戰鍋-4

如前面提到的,在春秋战鍋不走海鮮路線,完全的肉食控真的會喜歡這間,肉品確實夠高檔,共有六種肉品可以選,三牛二豬一雞,將軍霜降牛(美國CHOICE)、霸王雪花牛(美國CHOICE)、諸葛嫩肩里肌牛(紐西蘭),干將梅花豬(台灣)、莫邪煙燻豬培根(台灣)及春秋雞柳條(美國)

▼肉品吃不夠就點,但記得別浪費了~

春秋戰鍋-5

春秋戰鍋-6

春秋戰鍋-7

最具噱頭的莫過於將軍霜降牛,大理石油花遍佈,一片片的置在架上,因為霜降牛有厚度,而且又超大片,下頭的冒煙是店家放置乾冰,所提供的視覺饗宴,有沒有將軍的霸王氣氛呢!

▼一上桌是WOW的驚嘆及吸睛的注視,很難無視存在阿~~

春秋戰鍋-8

請一定要放到壽喜鍋內先品嘗,霜降牛肉的原味,涮個幾秒就起鍋,大概5分熟就好,那入口軟綿鮮嫩,咀嚼後甜美肉汁不斷溢出,果然是將軍阿~(已迷戀)

▼又大又厚,還不趕快入鍋涮一下,美味是不等人的阿~

春秋戰鍋-9

梅花豬放到壽喜鍋,記得要煮熟,選用的是台灣CAS梅花豬的肩胛肉部位,吃起來Q嫩鮮美,還著著彈牙感唷唷唷!

▼梅花豬弄到壽喜鍋內有微微甘甜,放到辣味噌鍋反而襯出梅花豬鮮甜。

春秋戰鍋-10

春秋战鍋

莫邪煙燻豬培根附著煙燻鹹香,油花增添了滑嫩順口感,其實單吃就很夠味,醬料就看個人。

▼入嘴後的煙燻味道瀰漫在口中,多咀嚼幾次,豬培根釋出淡淡鹹香。

春秋战鍋-1

春秋战鍋-2

時不時會有工作人員推著攤車繞場,千萬別錯過,這不是來問肉品要不要加,而是吃肉吃到爽快後,點一些輕鬆的蔬菜跟鍋物來緩緩胃。

▼服務生很有趣,借拍一張,硬是忍笑,但是你那嘴角上揚的弧度忘記遮掩了拉XDDDD

春秋战鍋-3

▼服務生會遞上菜單,然後不自覺的又點了一大盆…

春秋战鍋-4

春秋战鍋-5

春秋战鍋-6

▼用餐放心吃,服務生很勤勞的會來尋桌,問你要不要點肉品或是加湯。

春秋战鍋-7

吃完還有飯後甜點,有紅豆冰淇淋、檸檬砂糖片及紅豆湯。

▼口口都是沁涼入心,每次有冰品類都是阿新我的首選!!

春秋战鍋-8

▼紅豆湯裡頭帶著一些紫米,吃起來味道厚實,甜而不膩口。

春秋战鍋-9

▼檸檬砂糖片一入口,檸檬皮的苦澀非常提神,咬下後檸檬酸香明顯,趕快咀嚼把砂糖咬開,最後是酸甜平衡的一種舒適。

春秋战鍋-10

難得大里出現新的吃到飽餐廳一定要推,而且又這麼富有中國古味,雖然沒有海鮮,但也因為如此,更專注在肉的品質上。從湯底開始說,壽喜湯底帶著微甜香,襯出了肉品質地,尤其那主打將軍霜降牛,鮮嫩甜美的讓阿新一連叫好幾次,梅花豬紮實又飽嘴的讓人深愛!唉唷,來吃一次就知道了拉~

春秋战鍋-11

春秋战鍋/春秋戰鍋 資訊

店家:春秋戰鍋

電話:04-24180880

營業時間:11:00~14:00、17:00~22:00

地址:台中市大里區國光路二段409號(仁愛醫院對面、星巴克旁)

粉絲團:https://www.facebook.com/chunciouhotpot

發表迴響