巴士底家|逢甲夜市消夜新選擇,巴士內用餐超特別,有串燒炸物、生啤,吃得滿意、喝得開心,乎搭拉~

巴士底家-01


台中消夜推薦:巴士底家

台中消夜吃哪裡?來喔!逢甲夜市附近有一間新開消夜餐廳:巴士底家,主打串燒、酒場,最特別的莫過於餐廳裡面有一部小巴士,真的啦!不唬爛~上次騎車經過櫻花黃昏市場就注意到巴士底家,不過每次經過都沒營業,直到晚上經過才發現巴士底家原來做的就是晚上時段,白天中午可是休息,專攻的就是宵夜場,讓大家晚上吃消夜有一個好場地。不過消夜族群真的很多,台中消夜店家還真的沒太多,這樣多一間巴士底家選擇很棒啊!

巴士底家就在福星路上,旁邊就櫻花黃昏市場,對面是福星公園,辨識度很好找,尤其夜晚燈光璀璨,招牌超明顯。

巴士底家-02

黃底黑字招牌在夜晚中超顯眼,而在這裡用餐大家應該會有一個疑問就是停車方便嗎?超~級~方~便~公園旁都有停車格外,櫻花黃昏市場裏頭停車場也可以用唷。

巴士底家-03

巴士底家現在有不少活動,試賣期~9/19,一番榨生啤第二杯半價,來店消費IG打卡全品項84折,再送麒麟一番榨生啤一杯,整個就很好康啊!喜歡嘗新的人,快手刀飛奔~

巴士底家-05

走進餐廳內,這裡是巴士底站,乘客下車,準備用餐拉~

巴士底家-09

入口處有兩台飛靶機,提供用餐客人的休閒娛樂,享受美食、小酌一番外,能玩打上飛靶。(喝酒不開車、開車不喝酒)

巴士底家-10

店家裝潢超級工業風,空間挑高寬敞,天花板圓弧形,第一眼感覺像防空洞,哈哈哈哈哈,這樣形容會不會被店家碎念阿,噗噗噗噗~

巴士底家-06

巴士底家-07

整個廚房透明化,就看到廚師們製作餐點的手腳俐落,還有一個好處就是不擔心食物被惡搞啊!

巴士底家-08

烤台雖然在餐廳內,但餐廳內的沒啥油煙味,因為店家特製的排煙機很厲害啊!

巴士底家-21

師傅專注地烤上客人點的餐點,注意火侯、補上醬料,少一秒口感太生,多一秒可能焦味,不專心不行啊。

巴士底家-20

特地詢問可不可以拍一下烤台,沒想到店家說可以,趕緊拍個幾張就走,因為他們真的很忙…

巴士底家-22

而餐廳最後方式一台小巴士,也太狂了吧!感覺就好像可以在學生上下課或上班族等等,哈哈哈哈哈,忽然想到以前從台中火車站搭小巴去弘光大學的日子,那時候車型就這種,司機開車都好狂阿~不過在巴士底家卻變成了包廂啊!可以容納15位左右,人數還不少,儼然是一個中包了啦!

巴士底家-15

小巴外頭潔白如新,不過店家講過一陣子會讓它繽紛樂,害我頗期待彩繪後是怎樣的妝容阿~

巴士底家-12

巴士裡頭是長條桌,椅子就在桌位兩邊,而且還有電視可以看,若想用來開會也行,電視可以外接電腦等。

巴士底家-13

不用擔心車子裡面熱不熱,有改裝過,所以有空調冷氣啦!哈哈哈~

巴士底家-14

除了剛剛阿新拍的用餐區跟巴士外,側邊這裡還有一區用餐區。而中間柱子上更擺上兩台電視,店家在娛樂上很注重啊!阿新我還記得當天看的是國內職棒~

巴士底家-16

畢竟是宵夜場,來一杯生啤剛剛好啊!店家選用一番搾生啤酒,大桶裝盛,喝起來味道更棒。

巴士底家-17

記得開車不喝酒,喝酒不開車啊!既然都暢飲了,就喝個開心,阿新我當天可是帶弟弟當安全駕駛,難得可以好好放鬆。

巴士底家-18

服務生有點可愛,忘了問是不是單身?阿~~不是啦!我是要講生啤看起來很可口….

巴士底家-19

在介紹餐點之前,桌上兩罐要推薦一下,左邊罐是辣粉,辣度是慢慢的變重,很辣,愛吃辣的人會很愛。右邊這一罐比較像胡椒罐,但會有甘甜感,大家自行斟酌囉。

巴士底家-62

人一多,點餐就是狂,這還只是第一回合….

巴士底家-53

店家餐點種類多,真的會不小心一點就很多,哈哈哈哈哈~~

巴士底家-42

羊肉串

羊肉烤的軟Q,跟我想像中會偏硬的口感差別好大,但好吃重要啊!

巴士底家-43

四季豆

這就基本盤啊!怎麼可以吃串燒沒有配四季豆啦!

巴士底家-44

雞尾椎

雞屁股烤得酥脆,卡滋卡滋吃起來很像餅乾。

巴士底家-45

米血

烤得恰到好處,不用擔心吃起來會很硬口,紮實又軟綿,建議搭配胡椒粉剛剛好。

巴士底家-23

高麗菜豬捲

一種吃肉要吃菜的組合,吃起來罪惡感少了一半,哈哈哈哈,像我在減肥的人吃這種剛剛好。豬肉紮實搭上高麗菜脆口生水,鹹甜美味,推薦。

巴士底家-24

高麗菜包的不少,增添的爽脆感很加分,本來以為高麗菜烤軟了,還好、還好,脆感真的很重要。

巴士底家-25

杏鮑菇

第一眼還以為是雞肉片切花刀勒?結果是杏鮑菇,哈哈哈哈哈。烤過的杏鮑菇口感更顯Q彈,外頭有擦上店家特製醬料,所以不用擔心吃起來很無趣,鹹甜讓杏鮑菇變得好吃。

巴士底家-26

蘆筍豬捲

除了高麗菜豬捲的脆口感,若想更進階,那蘆筍豬捲推薦給你。吃在嘴裡是ㄎㄠˊㄎㄠˊㄎㄠˊ的聲響,脆的不像話啊!搭豬肉剛剛好。

巴士底家-27

蘆筍包的可多了,難怪口感這麼好,喜歡口感的點這道。

巴士底家-28

秋刀魚

要是串烤店有秋刀魚,阿新我幾乎都會點,秋刀魚是我的愛啊!烤得好、調味處理得好,好吃程度是連吃好幾尾沒問題啊!而巴士底家烤的秋刀魚頗不錯,撒著滿滿特調粉,讓秋刀魚的鮮味更加明顯,這整尾幾乎都我吃的,哈哈哈哈哈,好愛啊!

巴士底家-29

筊白筍

來啦!美人腿登場,雖然外頭烤得焦黑,但那完全不影響到裏頭筊白筍啊!店家有提供特製醬汁,辣鹹襯托筊白筍的甜滋滋。

巴士底家-30

巴士底家-31

炸雞

店員送上桌時,第一眼還看不出什麼,仔細一看,原來是炸雞啊!店家炸雞炸得不油膩已經成功一半了,結果咬開之後雞汁爆出來,口感外酥內嫩的迷人,大推薦!本來想拍咬開之後的肉質,但沒太好看….

巴士底家-32

豬肋排

一層層慢慢刷醬,就是要讓醬料香氣跟豬肋排一致,這樣才不會味道跟肉質分離啊!吃這道就用手拿最方便,而且你不覺得手拿得比筷子夾更美味嗎?

巴士底家-33

醬料的鹹甜跟豬肋排紮實超搭配的捏。

巴士底家-34

鹽烤青衣魚

店家每一段時間就會有新鮮魚貨,當天青衣魚就是主角啊!用鹽烤的方式料理,魚腹內塞了薑、蔥段等香料去腥提味,但我是覺得去腥是重點,提香是還好,因為店家最想要表現的是青衣魚的原味及鮮度。

巴士底家-35

青衣魚肉質比較鬆散,吃起來還蠻細緻,淡淡的甜味跟海味讓人印象深刻,喜歡味道重些的人,可以淋上檸檬或是沾胡椒。

巴士底家-36

帶骨牛小排

肉質富有嚼勁,大概7分熟,吃起來還行,不過油花比較多就是。

巴士底家-37

巴士底家-38

牛肉金針菇

這道完全是口感菜啊!裏頭金針菇讓口感多了軟脆口,比較耐嚼些。

巴士底家-39

巴士底家-40

青蔥豬捲

阿新弟超愛這道青蔥豬捲,青蔥獨特香氣跟脆口感搭上豬肉紮實,讓他印象很深刻。

巴士底家-41

帶殼玉米筍

除了四季豆,玉米筍也是阿新必點,爽脆清甜吃原味剛剛好。

巴士底家-46

巴士底家-47

米腸

米腸剪成一段段,害我第一眼還看不出來,哈哈哈哈,好煩喔!店家米腸烤的熟度剛剛好,擦上的醬料提味、提香。

巴士底家-50

烤飯糰

很像御飯糰的三角飯糰直接拿去烤,抹上特調醬外,更撒上白芝麻題香,底下海苔要包著吃。

巴士底家-56

烤過的米飯微硬,特別的香氣還不錯,弄上泡菜跟海苔一起吃,還不錯吃就是。

巴士底家-57

炸秋葵

多了外皮的酥脆感,吃起來還是有點稠稠的,好吧!秋葵本來就不是我的菜…

巴士底家-58

鍋燒雞絲麵

想吃點飯墊墊胃沒問題,除了白飯還有雞絲麵可以選,份量上不算太多,不用擔心吃完就不能吃串燒了。

巴士底家-59

巴士底家-60

結果沒多久,巴士底家滿滿的用餐人潮不誇張,裡外都滿….

巴士底家-63

巴士底家-64

有來到逢甲夜市多了一間消夜美食選擇啦!巴士底家寬敞舒適空間,餐點多樣化,讓你好好吃之外,又能小酌一番,晚上聚餐超推薦啊!

巴士底家-65

巴士底家 資訊

店家:巴士底家

電話:04-24516660

營業時間:18:00~02:00

地址: 台中市西屯區福星路693-1號

粉絲團:https://www.facebook.com/BusIsHere/

發表迴響